返回列表 发帖

[历史] [讨论]谈谈精练成果

大家都知道RO从+4后都有成功率标注,可是这个成功率外表看起来是无法控制的,其实暗藏玄机。。。首先向大家推荐下1个游戏《火炎之纹章》(以下简称火纹),正是从此游戏给了我灵感;火纹最大的特点是难度高,职业武器相克,所以角色能力的成长高低与否决定了他的实力,而为了在升1级时尽量多升一些属性点,玩家就开始了凹点。每次一章开始,游戏就分配给了每个角色一定的乱数,完全是无规律的,角色的攻击是否命中,是否必杀,是否回避,能力如何成长都是依照乱数的大与小也就是0与1(0为无,1为有)来决定。这些没玩过此游戏的人很难理解,简单来说大家都想精练成功 也就是希望出现1多一点,所以就不断的垫暴,通过记录来观测下一次的是0还是1,火纹中就是取消后再移动;运用到RO中就是在客户端中运算乱数,而服务器只记录物品;1次精练比如+5,100个乱数中60个1,40个0;如果抽到1代表成功,抽到0代表失败,那么抽取以后乱数总数只有99个了,但是1和0的比率为49:50。。加6的话就是38:60;也就可以解释垫暴的可行性,最简单的精练店货短剑 如果失败,乱数中就抽取了1个0,下次精练+9防具时成功率就变为10:89;成功率不变,只是把失败的乱数降低,同样可以增加成功率。这样也可以解释那些+9+10的BOSS修改装备是如何被查出来的,独立的精练记录里没有它们,当然就会被知道是修改的;同理还可以运用到RO打怪,攻击平均伤害==,如果我的理论是正确的话,多次精练成功后重新登录就可以让乱数重新分配,或冲高精练物品时垫一下垃圾,会显著增加成功率。此文乃不负责任YY,如果认为偶说的有错误,欢迎批评;偶提出这个假想是本着抛砖迎玉的态度,希望有精练高手来提提意见哈。
你们应当永远对世界上任何地方发生的任何非正义的事情,都能产生最强烈的反感,这是一个革命者最宝贵的品质— 切格瓦拉

2点建议
1:格式。。
2:加上自己的冲东西列子会更好

PS:凹点是什么。?

举1反3哈..

强烈要求各位精炼达人,把自己成功精炼的记录发出来。。

比如想冲+9披肩,目前有披肩20个。。

各位达人会怎么冲?

从长远的经验来看,垫的效果似乎不明显
哦活活活
很久以前我垫破产了3次……

我以为。 配合大量的垫爆的记录实际测试 比如芊大那样的实际数据 如果能和这文配合起来成立的话 会是很好的经验

20个+8头箍冲加9全暴的人飘过。。。。。。。泪

【杰】N全补丁昆仑万维版:点击进入

具体没看.刚刚群里的话翻了下.感觉是
如果说垫.以前也有人说过能够精确算出哪次爆哪次不爆.那垫就没什么意义了.只要=别人冲.避开那次就可以了
另外12的算法是不是太简单了些(我认为的...)..
然后要是打怪也要追求每次最大伤害的话...

。。楼上的RP不好啊 就算按照最低的概率 这种事情也是很少的。。

啊哟哇啦,2005-12-06, 17:06:17
。。楼上的RP不好啊 就算按照最低的概率 这种事情也是很少的。。
第一天冲了10个全暴,下线。
第二天有在冲了10个,又全暴。
没想法了,150个头箍就这样消失了 <555>

【杰】N全补丁昆仑万维版:点击进入

我承认,我玩火纹就是凹点的,那是因为模拟器上有S/L大法(SAVE/LOAD)。。。

但是精练能不能一样推断我不敢说,我还是认为每个东西的精练成功与否都是独立事件
人生……最重要的到底是什么?
我觉得……就是跟自己喜欢的人在一起,无论用什么方式。
即使互不信任,即使会伤害彼此,即使会失去自尊,即使连自己都消失掉……

看RP

橙色の鲨鱼,2005-12-06, 17:08:22
我承认,我玩火纹就是凹点的,那是因为模拟器上有S/L大法(SAVE/LOAD)。。。

但是精练能不能一样推断我不敢说,我还是认为每个东西的精练成功与否都是独立事件
你那样凹和完全利用乱数凹又有区别的。。。
The wheel of fortune.Starting over on a foreign land.

关键是精炼前给自己定一个目标,以及严格按照目标精炼、及时收手
http://image1.club.sohu.com/pic/7c/2b/afbd14e4ad7107ca9599ad5b25e02b7c.jpg

- -此文可以忽略不计