返回列表 发帖
骏马啊~你有四条腿~
大海啊~你全是水

原帖由 银色的永生 于 2007-6-21 14:40 发表
看了十页,实在没耐心继续下去了……
因为我只看到了一个刚学会成语的小学生,拿了本成语字典在手边玩造句。
可惜,造出来的句子他的语文老师看了肯定要吐血
“苍天啊,大地啊,中华五千年的悠久语言文化啊, ...

在造句?很多成语都是单独拿来用的。比如东施效颦,人心不古之类。
16字概括也从来都是单独用。哪里造了句?
那都是我用以表达心情,或是形容当时的情形。你不是这些成语的指代者,个中道理和情形自然也无法参透,就妄自在这里说他人不懂装懂。
那么我换个方式形容下你的心理:
葡萄啊,吃不到
葡萄啊,好酸

原帖由 银色的永生 于 2007-6-21 14:40 发表
看了十页,实在没耐心继续下去了……
因为我只看到了一个刚学会成语的小学生,拿了本成语字典在手边玩造句。
可惜,造出来的句子他的语文老师看了肯定要吐血
“苍天啊,大地啊,中华五千年的悠久语言文化啊, ...

前不久看到新闻,学校尖子生变成强奸犯,这就是现代社会[m_傻笑]
成语说得溜的不一定大脑思维正常

原帖由 phantom204 于 2007-6-21 17:51 发表

在造句?很多成语都是单独拿来用的。比如东施效颦,人心不古之类。
16字概括也从来都是单独用。哪里造了句?
那都是我用以表达心情,或是形容当时的情形。你不是这些成语的指代者,个中道理和情形自然也无 ...

嘛,你有空就接着扣扣“造句”的字面含义吧。
其实我觉得,用“东施效颦”四个字来形容你在这个帖子里运用成语的方式还是很恰当的……
当然,你也不用叫我举例子,我没有义务和责任来为你授业解惑。你该去找找你的小学语文老师,看看他会不会哭……

唉,果然遇到太差的对手连玩起来都没劲啊,嘲嘲他们都听不出来……
Möbius strip

啊,抓紧啊,啊28号要来拉,啊,要下刚拉

那家伙理解的“恶意抢怪”和正常人概念上的有本质差别
鉴定这个是火星人

原帖由 银色的永生 于 2007-6-21 22:11 发表

嘛,你有空就接着扣扣“造句”的字面含义吧。
其实我觉得,用“东施效颦”四个字来形容你在这个帖子里运用成语的方式还是很恰当的……
当然,你也不用叫我举例子,我没有义务和责任来为你授业解惑。你该去 ...

那么你是西施?

原帖由 5208 于 2007-6-22 00:37 发表
那家伙理解的“恶意抢怪”和正常人概念上的有本质差别
鉴定这个是火星人

抢怪,我是说我没有恶意。
如果你们觉得我是恶意抢怪,那么就是了。

火星人。那你是?

我已经对你的崇拜有如黄河之水泛滥了

原帖由 PouPée.Russes 于 2007-6-22 03:15 发表
我已经对你的崇拜有如黄河之水泛滥了

你可以把太平洋的水都倒出来了(里面会有很多带鱼)
受け継がれる意志
時代のうねり
人の夢
これらは止めることのできないものだ
人々が自由の答えを求める限り
それらは決してとどまることはない!

这又能说到我

草,这么简单的道理也要20多页.....

毛贼偷东西了,警  察叔叔把他捉了!贼有错吗?警   察叔叔有错吗?

研究所的各位又要有的忙了,这只东西不用我介绍,在SD混过的应该都知道,出了名的牙尖帮特产抢怪垃圾

原帖由 gdxzhero 于 2007-6-22 10:05 发表
草,这么简单的道理也要20多页.....

毛贼偷东西了,警  察叔叔把他捉了!贼有错吗?警   察叔叔有错吗?

贼和警在身份上本来就是不对等的,你这样有偷换概念之嫌吧?

原帖由 phantom204 于 2007-6-22 15:42 发表

贼和警在身份上本来就是不对等的,你这样有偷换概念之嫌吧?

照你的概念,贼生来就是的?被警抓住的贼一般都死活不承认是贼,说是难得捡来的,闭口不谈以前偷盗的事实,这点性质和你很象啊