返回列表 发帖
原帖由 亘古惟殇 于 2006-10-10 21:50 发表

大家现在不是不肯推广
说普通话当然好

问题现在不是推广是强制

强制你做事你开心挖

说了那么久了,都成习惯了
一下子就要改
说了就要小黑屋

问题在这里好挖

不强制,论坛还不都是那几个人在灌.

PS 我个人在这方面中立.

原帖由 寂静の星空 于 2006-10-10 21:59 发表

嘲我咯?是这意思伐拉。
想怎么样?我陪你。
跟你说道理就TMD装B

原帖由 jaycezl 于 2006-10-10 21:52 发表
你们要记住 1949年的10月1日开国典礼上毛主席说的也不是普通话 抵制方言的人该杀

至少大家聽得懂

再說一扁.沒有抵制方言

有規定私下不能說嗎,只是建議在這里讓更多的人看得懂發貼人所表達的含義.

我又不是胡錦濤..

你太看得起我了吧..
刀女

素质其实不重要
真的

原帖由 寂静の星空 于 2006-10-10 21:59 发表

嘲我咯?是这意思伐拉。
想怎么样?我陪你。
跟你说道理就TMD装B

你不会说人话吗?

原帖由 我本爱国 于 2006-10-10 22:01 发表

至少大家聽得懂

再說一扁.沒有抵制方言

有規定私下不能說嗎,只是建議在這里讓更多的人看得懂發貼人所表達的含義.

我又不是胡錦濤..

你太看得起我了吧..

那我也不是毛主席 没必要说的话让每个人都听懂
就算你在天涯海角,我相信我和你只有一个转身的距离!!!

马甲都出动了..啊门

原帖由 jaycezl 于 2006-10-10 22:16 发表

那我也不是毛主席 没必要说的话让每个人都听懂

那你把毛主席搬出來干嗎呢..
嚇我嗎
刀女

他说的是带口音的普通话吧?

中国分9大方言呢,各个都差着十万八千里呢,更别说少数民族语言了
自你加入的那天起..你就注定要走上通往Bt的不归路-v-

永远的終極一隊

那里被锁了
借个地方一帖

原帖由 寂静の星空 于 2006-10-10 22:14 发表
伐拧的字饿SB滚

原帖由 我是个大盗贼 于 2006-10-10 22:23 发表

看看.这就是上海人.多觉的自己优越啊.

俺们家乡话就是普通话.我们跟随国家指令全国人民使用普通话

包括灌水也使用普通话.

PS:有能力你就建啊.先建好了再说我看的懂看不懂.
潜水去了.无视之后发言

我只是叫你回去,何必那么酸呢,我还没说什么呢,你就自己低人一等了。要说优越感我一点也没,我生活在上海并不富裕的家庭,也不曾在外地生活过,所以甭跟我谈什么优越感。要说看不起乡下人,每一个城市的独生子女都会有那么一点,这并不只是上海有,这是上海的国情,也是中国的国情,贫富差距过大是关键,这个东西政府要付相当一部分责任。

不过无论你怎么哭啊,喊啊,叫啊,闹啊,上海人还是有那么点优越感;同样,无论我怎么哭啊,喊啊,叫啊,闹啊,某些外地人还是那么酸,那么没出息。

ps:上海人的网站多的是,我介绍你一个也无妨。
http://www.shanghaining.com/
没事多逛逛,你把里面的话都看懂了就不会有那么多牢骚了,好吗?