返回列表 发帖

[历史]

大家是用手绘板还是画纸上扫图的?
or直接鼠标画?
扫描怎样才能让图看上去舒服点?
我的线稿一般是图纸笔+G笔画的,为什么扫上来依然线条不很清楚,有时候甚至漏墨。是我笔法有问题还是扫描仪的问题?几年前给漫友投稿过,看他们杂志上面登出来我的图倒是满清楚啊……不知道他们怎么弄的。
还有就是想用PS着色是不是必须去买手绘板。
随便玩玩,而且是偶尔画,有点心疼钱。

顺带问问,爱国者的数位板能用么。。偶能拿到接近出厂价的,不过按照一贯经验aigo的东西一点都不好用。。
花……有一种花 很模糊地消失在我的记忆里……
不要忘了……最珍贵的是,现在
与你同在的时候
能够守得住的 都要守住

>>>我在这里<<<
TWWOW 尖石<天幻>幻想花
TWWOW 水晶之刺<stars>八雲藍/白舟月
CNWOW 鬼雾峰<血与荣耀>风姿花传

我以前是手绘派……手绘为主……对笔头没有很强的怨念,都是随便抓来就用。
后来变成CG派……小扫王道!![在下暂时用着惠普的小扫,用了2年多米坏过,不错的说]一般东西扫进去是可以调明暗和分辨率的,实在不行可以用PS修改。
数位板我米用过,现在即使不用小扫咱支持的是磨小鼠!!
AIGO的MP3不错……其他我不清楚

曾经,我也特地按照介绍如何画漫画的书上去买G笔啊撒撒,直到自己真正用了才知道,其实,真正的是看自己的能力

-----------某个干脆直接用写作业的笔画图的人
这是很久很久以前的故事...............

工作环境:6年前捡到的 旧的 用着用着就散架的 活动铅笔一只。。
     3年前的橡皮一块
     联想型号最低的 3年前的 扫描仪一个
     3年前烂电脑一台
     随手拿来的 破本子纸/考试材料复印纸。。

。。。。这就是我的工具。。。T T

目前还是用纸的 不过我不勾线 都是铅笔高直接扫描的 [复印纸勾了会洇的]
如果要上色的话 就是麻烦点要处理线条 
上线稿的话扫描之前要检查线条是否完整
不过对我来说没啥用。。。我画不出哪种颜色鲜明区域强烈的很卡通的CG。。。

目前用鼠标。。。。。 不过发现想要鼠标画出那种手绘的流畅线条
对我来说可能性基本为0...

继续垂涎wacom。。。

鼠标。。象素图那样慢慢点还行,鼠标画线条我始终画不好。

不知道那些专业漫画杂志怎么扫图的……

下午看看去自习不。。去的画晚上扫张铅笔的看看。
与你同在的时候
能够守得住的 都要守住

>>>我在这里<<<

PS的帮助文件里有对颜色的配置文件的介绍和说明
颜色输入设备如果和显示设备出入较大就会造成很大的效果差异,这时候可以人为调整显示器的颜色配置来适应画图或用PS来修改颜色

图象调整用PS基本就足够了……
即使扫上去的图象很不清楚,用PS调整下就能变得非常清楚地……
关于小扫……
以前那东西我常用……
但是最近不怎么用了
因为觉得手绘很麻烦……
而且擦来擦去的痕迹很影响效果……
所以最近的图都是直接用鼠标在PS里磨出来的
这个就是最近用小鼠磨出来的线稿上色完成的图……[依旧是我和大叔》///《]
              ↓↓↓↓

线稿也是蹭的?

佩服。。。

我会死的

印刷用300分辨率扫描
平时自己画画玩至少用200分辨率

PS上色如果用路径法……用鼠标就OK
咱就喜欢……看你们玩暧昧……

膜拜6楼的……

鼠标啊鼠标,怎么就是不听我的话……
与你同在的时候
能够守得住的 都要守住

>>>我在这里<<<

大家都好强饿……

哦列挖!肛达姆!

收了,谢~
与你同在的时候
能够守得住的 都要守住

>>>我在这里<<<

出云隐者,2005-10-06, 01:13:08
试试这个鼠标看看听不听话……
微软 无线闪灵鲨
工作方式: 光电
光学分辨率: 6000次/秒
连接方式: 无线
接口类型: USB
价格:RMB 499

bluebloom,2005-10-06, 19:20:21
[QUOTE]出云隐者,2005-10-06, 01:13:08
试试这个鼠标看看听不听话……
微软 无线闪灵鲨
工作方式: 光电
光学分辨率: 6000次/秒
连接方式: 无线
接口类型: USB
价格:RMB 499 [/QUOTE]
<_< 一脚踹飞
与你同在的时候
能够守得住的 都要守住

>>>我在这里<<<