返回列表 发帖
抱奶瓶の吉娃娃,2005-12-17, 16:41:24
说实话,我是从来不说新疆人什么的,不过自从上次兜南京路被偷钱包,我同学帮我追结果被一群新疆人围着打了之后。。。

我在论坛上也从来没说新疆人怎么样怎么样过,我自己都喜欢吃拉面羊肉串,我经常去吃的地方的新疆老板还老是提醒我,小心自己的手机,现在小偷很多,呵呵,我知道他什么意思,如果不是今天出现这么多指责上海人的帖子,我还是不会说什么,不过,那些指责上海人的人,也请你们想想我们这些人的心情好吗?我被一个新疆人偷了,被一群新疆人打了,难道我还要说,我理解你们生活艰难,请打我吧。。。你们只是被说说就一肚子怨气,那我们这些被偷被打的呢?你们都发帖子在这里吵,难道我们就不能发帖子抱怨?
  要说你被偷被打..这样的事情怎么办?只能去问那些敬业爱岗的警察.当然上海的警察一定不是新疆人,你们不用怕...哦!忘了说就算有也一定不会偷你钱包或打你的..

要是都像楼楼上你想的那倒是没什么问题,可是就有些人抱怨并且带攻击性的

Oo有一种美,叫做蔡琳oO

錯守こ晴~ ̄,2005-12-17, 16:24:59
因为一些人的不良行为就认定所有这个地区的人都不是好人

有这种想法的人.不是小孩不懂事.就是个傻比
说的好..

屍體&盒子",2005-12-17, 16:51:00
[QUOTE]抱奶瓶の吉娃娃,2005-12-17, 16:41:24
说实话,我是从来不说新疆人什么的,不过自从上次兜南京路被偷钱包,我同学帮我追结果被一群新疆人围着打了之后。。。

我在论坛上也从来没说新疆人怎么样怎么样过,我自己都喜欢吃拉面羊肉串,我经常去吃的地方的新疆老板还老是提醒我,小心自己的手机,现在小偷很多,呵呵,我知道他什么意思,如果不是今天出现这么多指责上海人的帖子,我还是不会说什么,不过,那些指责上海人的人,也请你们想想我们这些人的心情好吗?我被一个新疆人偷了,被一群新疆人打了,难道我还要说,我理解你们生活艰难,请打我吧。。。你们只是被说说就一肚子怨气,那我们这些被偷被打的呢?你们都发帖子在这里吵,难道我们就不能发帖子抱怨?
  要说你被偷被打..这样的事情怎么办?只能去问那些敬业爱岗的警察.当然上海的警察一定不是新疆人,你们不用怕...哦!忘了说就算有也一定不会偷你钱包或打你的.. [/QUOTE]
我心平气和的讲话你也这种语气的话,只能说你的素质也好不到哪里去 <_<
不……没可能……你赢了……
呵,不过你……一个……失去了猎物的猎手……还能做什么呢?
没有了我,你一无是处……呃,啊,哈哈哈哈,你什么都不是…
                                       ——我的英雄已经谢幕

支持LZ 总是有很多上海人对乡下人有偏见 更不用说新疆人了 但是我觉得事物有2面性吧。。。也许我还年轻没吃过什么亏

狡兔死,走狗烹,2005-12-17, 16:51:49
[QUOTE]抱奶瓶の吉娃娃,2005-12-17, 16:41:24

不是这个意思。

你们口中随随便便说的一句“新疆人”,也许真的只是指那几个小偷,但在新疆人心里代表了他们这个群体,知道么?

请不要随随便便就用“新疆人”这个名词去取代“新疆小偷”,这就是对新疆人的尊重。

对你们来说到最后可能也就是一个名词之争,但在宣传上面,一个名词确实很重要。 [/QUOTE]
本来这种事情就是说不清楚的,我到现在也不会看到新疆人就反感,我只是讨厌那些偷东西的人

上海人发帖子时语气不好,这几位楼主发帖子的语气也好不到哪里去吧

其实大多数人也不会去讨厌“新疆人”,只是你让我们怎么说?我们并不知道他们叫什么名字,只能以他们的高鼻子大眼睛为标志叫他们新疆人,就像走在路上看到外国人一样,一律都叫外国人。很多人说“新疆人”并不是笼统的说所有新疆人,大家都应该很清楚,围绕这一点吵架的话根本没意义
                                       ——我的英雄已经谢幕

都是中国人~~ 大家别搞歧视

狡兔死,走狗烹,2005-12-17, 17:14:21
[QUOTE]抱奶瓶の吉娃娃,2005-12-17, 17:01:31
[QUOTE]狡兔死,走狗烹,2005-12-17, 16:51:49

不是这个意思。

你们口中随随便便说的一句“新疆人”,也许真的只是指那几个小偷,但在新疆人心里代表了他们这个群体,知道么?

请不要随随便便就用“新疆人”这个名词去取代“新疆小偷”,这就是对新疆人的尊重。

对你们来说到最后可能也就是一个名词之争,但在宣传上面,一个名词确实很重要。 [/QUOTE]
本来这种事情就是说不清楚的,我到现在也不会看到新疆人就反感,我只是讨厌那些偷东西的人

上海人发帖子时语气不好,这几位楼主发帖子的语气也好不到哪里去吧

其实大多数人也不会去讨厌“新疆人”,只是你让我们怎么说?我们并不知道他们叫什么名字,只能以他们的高鼻子大眼睛为标志叫他们新疆人,就像走在路上看到外国人一样,一律都叫外国人。很多人说“新疆人”并不是笼统的说所有新疆人,大家都应该很清楚,围绕这一点吵架的话根本没意义 [/QUOTE]
不错,这在语言上的确是个难题。

但这个问题是敏感的,可以选择回避嘛。

而且你也得承认,的确有一些人是不分青红皂白地蔑视新疆人的。

就像你如果出了国,听到老外摇摇头轻蔑的一句“chinese”,你一样也会不舒服。

但是,老外是老外,他们这样说,我们无可奈何,因为的确有人丢了咱们中国人的脸。但新疆人却是咱们同胞,再怎么着,也不要去鄙视自己的手足。本是同根生,相煎何太急。 [/QUOTE]
嗯,跟你讲话还是比较舒服的,最起码说的通

给老公写情书去了,一封情书从早上写到晚上,再交不出来我要被骂了  
                                       ——我的英雄已经谢幕

狡兔死,走狗烹,2005-12-17, 17:32:01
[QUOTE]抱奶瓶の吉娃娃,2005-12-17, 17:26:06
给老公写情书去了,一封情书从早上写到晚上,再交不出来我要被骂了  
写情书要发自内心的,想到什么就写什么,写不出不用挤出来嘛,挤出来的东西很假的。

说到名词之争,其实世界上很多恩恩怨怨都是来源于名词之争。。。比如我们IRIS。 [/QUOTE]
内素IRIS滴??
                                       ——我的英雄已经谢幕

狡兔死,走狗烹,2005-12-17, 17:34:47
[QUOTE]抱奶瓶の吉娃娃,2005-12-17, 17:34:00
[QUOTE]狡兔死,走狗烹,2005-12-17, 17:32:01
[QUOTE]抱奶瓶の吉娃娃,2005-12-17, 17:26:06
写情书要发自内心的,想到什么就写什么,写不出不用挤出来嘛,挤出来的东西很假的。

说到名词之争,其实世界上很多恩恩怨怨都是来源于名词之争。。。比如我们IRIS。 [/QUOTE]
内素IRIS滴?? [/QUOTE]
4242,本人就是bateer

其实更早前我好想问你买过+9大8。。。。 [/QUOTE]
哇哈哈,发现一杂MJ!!
                                       ——我的英雄已经谢幕