返回列表 发帖

只有你听见

相原菱(成海璃子饰)是一个普通女高中生,她和爸爸、妈妈、妹妹一起生活在横浜的高台。阿菱性格内向,没有朋友。班里的同学们都有手机,阿菱一直渴望着自己也能有一台。一天,她在公园里捡到一个玩具手机,觉得好玩就留了下来。第二天,阿菱在学校的保健室里休息,玩具手机竟突然响了起来。她慌慌张张地按下了接听键,里面传来一个年轻男子的声音。于是,阿菱认识了慎也(小出惠介饰)。慎也和祖母一起生活在长野,刚刚高中毕业,目前在废品回收公司工作。通过“手机”,阿菱和慎也聊了很多事情。阿菱告诉他,自己一说话就会紧张,总是遭人嘲笑,所以一直不敢开口,结果退化得不会说话了。慎也温柔地安慰阿菱。“手机”通话让孤独的两个人渐渐走近,渐渐改变。在慎也的鼓励下,阿菱变得开朗起来,她在语文课上的朗读获得了老师的表扬,还重新开始弹起了钢琴。慎也也越来越多地露出笑容。周末,慎也要来东京,阿菱和他约好在车站碰头。阿菱非常兴奋,终于可以和慎也面对面的交谈了!然而,等待着她的却是意想不到的事实……

看了 觉得不错 推荐一下
期待我的晴天

小田JOE竟然和香椎结婚了... A

驴小2...

原帖由 +驴子 于 2008-1-12 18:50 发表
小田JOE竟然和香椎结婚了... A

那个 其实。..你说的我都不知道
我只知道 我偶尔看电影看到这个 觉得不错。...

那个...其实 他们的名字我都不记得
期待我的晴天

嘿嘿...
有时间交流下吧...
我对电影超感兴趣...
其实日本的爱情电影还是很赞...的

驴小2...

有类似的这样的电影介绍给我看吧
期待我的晴天

原帖由 ヤCity.裳逝. 于 2008-1-12 19:01 发表
有类似的这样的电影介绍给我看吧

天使之卵...在世界中心呼唤爱...彩虹女神...

驴小2...

求种

我满喜欢那妞...但除了1升眼泪,没看过其他作品..

原帖由 黑龍 于 2008-1-12 19:43 发表

叫什么

驴小2...

驴小2...

原帖由 +驴子 于 2008-1-12 19:46 发表

叫什么

成海璃子

其实小说比较好看

我很喜欢香椎啊
啊啊啊

原帖由 黑龍 于 2008-1-12 19:43 发表

很多的 07年高产呢

http://www.k6china.com/Movie/HTML/4093.html
期待我的晴天

我恐怕是这学校里唯一一个没有手机的高中女生了。而且,我没唱过卡拉O.K.,也没拍过贴纸照,连我自己都觉得我这样的人真是罕见极了。
  虽说校规禁止,但是校园里几乎是每个人都有一部手机。老实说,每当同学在教室里亮出手机时,我的心就平静不了;每当在教室听到来电音乐时就觉得自己被抛弃了;一看到大家都冲着那小小的通讯器讲话,我就再次意识到:我没有朋友,连一个也没有。
  教室里所有人都通过手机网络互相联系着,而我却被摒之于外,好像大家正手拉手围成一个圈在开心笑,只有我在圈外,无聊地踢踢小石头。
  我也想跟他们一样拥有手机,只是知道世上任何一个角落都不会有人给我打电话,我不用手机也是这个原因。世界上已没人跟我一起唱卡拉O.K.,也没人跟我一块拍贴纸照。
  我口齿笨拙,只要有人跟我说话时,我的态度就不期然生硬起来,我会冷淡地敷衍他,以免别人看穿我的软弱。我不知道该怎样去回应对方的话,所以只是含糊地笑笑,让人没趣。为怕重蹈覆辙,我只好与人保持距离,尽量少跟别人谈话。
  我曾分析过造成这一切的原因,最后认为:也许我把别人的话过分当真,明明白白是开玩笑的话,那还好说,若对方说的并不是真心话而只是社交客套时,我就不能立即反应过来。无论跟谁讲话,都只会一板一眼地回答。待周围的人失声而笑时,方才明白原来对方是在开玩笑。
  “你这个发行可真漂亮啊!”
  小学时,短发的我曾被一个女孩称赞,我很开心,还有一种幸福的感觉。之后的两年,我都维持着同一个发型。
  升上中学以后,我才知道,她的话只不过是奉承话。有天在学校的走廊里,她领着几个朋友,与我擦肩而过,就在那瞬间,他瞥见我的脸,就跟他的朋友耳语:
  “这个人两年前就流着这个发型,其实一点都不适合她。”
  我不想刻意去听,可还是被我听到了。一直为自己的发型欣喜的我,原来是一个笨蛋。类似的事情遭遇多了,跟别人说话时,内心就不禁紧张起来。
  由春天升读高中以后,我也不能跟谁亲密起来,最后,我成为教室里非常特别的人,谁都小心谨慎地对待我,虽然共处一室,却有一种唯我在外的感觉。
  最难熬的是休息时间,同学成群凑在一起嘻哈玩笑,而只有我一个继续呆坐在椅子上。教室里闹得越欢乐,我越不是味儿,只觉得自己周围的空间被割离,充斥着正在膨胀的孤独感。
  那么,没有手机就顺理成章地表明我没有朋友,我一直很在意这件事情,认为不能跟人顺畅交流是一种病态,觉得自己脚不成朋友是个废人。
  在教室里我经常装出一幅若无其事泰然处之的样子,不介意没人跟我说话。倘若这样的自己真能不知不觉间变得无所谓的话,那该多好啊。
  在手机贴上贴纸的女孩子们一旦摇晃着那可爱的手机吊饰,我就受不了。想必他们肯定有很多朋友,手机的电话簿上也满是电话号码吧!这样一想,自己总会又羡慕又难过,心想要是自己也可以这样就好了。
  午休的时候,我经常待在图书馆,因为教室里没有我可以容身的地方,整个学校只有图书馆才能容纳我。
  管内很安静,空调设施齐备,如今是冬天,暖气从墙壁旁的暖炉里冒出来,对于怕冷又容易感冒的我而言,可真是该感激流涕了。
  我尽量不往有人的地方去,选在暖气附近的桌子坐下。在距离下午课堂开始前的几十分钟里,我会反复读那些虽喜欢但已经翻了不知几遍的短篇小说,或者打个盹来消磨时间。
  那天,我伏案闭上眼睛,突然想到了手机。
  最近我常在想,如果我有权利拥有手机的话,要什么款式才好呢?只是想象的话就不会给人添麻烦,不存在失败,还能天马行空一番,叫我乐此不疲。
  白色的就很不错,摸上去滑溜溜的更好。

不知从何时起,只要幻想一下自己独有的手机,我的嘴角就会向上弯,心情愉快起来。对我来说,能够按自己的想法来幻想是非常重要的。