返回列表 发帖
另外
如果照LS各位所说金额不是问题
那我每天弄几个几百Z的事来这发帖子你们不觉得烦?
公安部局要立案还得案值500RMB以上呢

原帖由 foreverjsy 于 2008-10-27 20:06 发表
另外
如果照LS各位所说金额不是问题
那我每天弄几个几百Z的事来这发帖子你们不觉得烦?
公安部局要立案还得案值500RMB以上呢

那当然了,你腿上碰破皮和撞断一条腿不都是受伤么

但是前者OK绷贴下就OK了,后者要进医院接骨

换言之, 12块钱东西的不守信用也是不守信用,LZ凭什么不能抱怨呢?

还是那句话,你道歉是你的事情,接受与否是别人的事情

不能说你道歉了就强迫别人要接受并且不能再说你的过失

既然那买家不守信用了就要有心理准备被人骂,也要有心理准备会被小站上曝

话说这位朋友如此感冒此贴,难道……你就是此人还是说,你和此人有什么利害关系啊

LS的朋友
我阐述我的观点为啥就一定要是此人或有厉害关系?
反过来说,您这么感冒此贴难道也是和LZ有关系或LZ本人?
扣帽子不是好习惯,希望您能注意
或者拿出真凭实据再来扣

您自己都说了  前者OK绷贴下就OK  后者要进医院接骨
那从常理来看,12块钱的事难道不应该是OK绷一级的么?

我也说了,LZ抱怨一下也就可以
可现在人家把LZ腿碰破了点皮
您说LZ骂人家2句要求道个歉也属正常
可LZ非要进医院做全套检查
不是小题大作是啥?

信用问题不应该分OK绷和医院接骨...就是因为大家都觉得一点小事不足挂齿...一点一点地不讲信用才会造成整个社会的诚信缺失
再说小伤口不小心感染了破伤风也会要人命的=3=凡事不应因事情的大小而决定是否重视

大家好!我是老炎忠实黑~哇咔咔

原帖由 61822430 于 2008-10-27 20:57 发表
信用问题不应该分OK绷和医院接骨...就是因为大家都觉得一点小事不足挂齿...一点一点地不讲信用才会造成整个社会的诚信缺失
再说小伤口不小心感染了破伤风也会要人命的=3=凡事不应因事情的大小而决定是否重视

理想是美好的
现实是残酷的

為啥比喻愈來愈多了...
一方在說小題大作,應該得饒人處且饒人.
一方在說小事也是事.攤開來說也是正確的.
隻是價值觀不同罷了..為什么要比主人們更激動呢./.

原帖由 foreverjsy 于 2008-10-27 20:53 发表
LS的朋友
我阐述我的观点为啥就一定要是此人或有厉害关系?
反过来说,您这么感冒此贴难道也是和LZ有关系或LZ本人?
扣帽子不是好习惯,希望您能注意
或者拿出真凭实据再来扣

您自己都说了  前者OK绷贴下就O ...

什么叫小题大作了

LZ去法院起诉买家了,去***局报案了?

说话都不行啊,发贴抱怨下也碍到你了?

还有我新生的,你们SY也有不少人知道我的,别再说我是LZ马甲之类的火星冷笑话

我本来不想喷你,虽然我也觉得LZ呢是有点儿比较小心眼儿了

但是我觉得来小站喷人是他的权利,因为他被骗导致经济损失

而你的意思就是,他如果被骗损失几千RMB就有权利来发贴骂人,被骗导致损失12RMB就没有权利

小站情感区也分阶级的么?

是你自己逻辑不清,你让我看清再说话,我建议你整理下你说过的话再回帖

省的再被人喷

首先,双方我都不认识,就事论事,乱扣帽子不是好习惯

我觉得
虽然做错了事,但即没有给人造成多大的损失,也态度诚恳愿意道歉
这样的话完全可以原谅

是否接受是LZ的事,
但在这样的情况也不肯接受道歉,还要拿个喇叭四处宣扬的人  难道就比做错事的人高尚多少么?
说好听点叫得理不绕人,说难听点叫小人得志,占个理就不肯撒手,非要如何如何才肯罢休

LS的朋友似乎把做事的标准造成的后果搞混了
是否犯错,是一个标准,犯错造成多大后果,是另一个标准
贪污不贪污决定是否有罪,贪污多少决定判多重
贪污3W.贪污30W和贪污300W判的刑当然是不同的
十字犯了错,所以愿意道歉,而12元的案值我觉得态度地诚恳道歉也可以了
LZ非要揪住不放还上来发帖,未免有量刑过重之嫌
(实际上呢?为了个D斗还要上来发帖骂人 )

如果那个十字预定+7BJL而不买,造成LZ几百乃至上千元的资金滞留或损失
那LZ上来骂人,我绝对支持..

信用卡的例子麻烦看仔细再回,我说的很清楚   按时还款的话

帮你贴下省的不认账

原帖由 aleyquan 于 2008-10-27 21:04 发表
為啥比喻愈來愈多了...
一方在說小題大作,應該得饒人處且饒人.
一方在說小事也是事.攤開來說也是正確的.
隻是價值觀不同罷了..為什么要比主人們更激動呢./.

是啊
我也只是阐述我的观点
不求解,只求通
可LS各位似乎老不理解
逼我解释嘛
还有喜欢扣帽子的

其实我本来也不是很挺LZ

只不过我觉得他来发贴情有可原,错在买家

而LS的似乎觉得买家说了句对不起就天下第一大了

别人就不可以骂人不可以发帖了,呵呵

我喷你就是因为这个而已

原帖由 foreverjsy 于 2008-10-27 21:06 发表

是啊
我也只是阐述我的观点
不求解,只求通
可LS各位似乎老不理解
逼我解释嘛
还有喜欢扣帽子的

主要你說了句不該說的話...

老實說.LZ為了件D鬥髮帖了.
這幾百W的事情發了也不奇怪..
主要也不是錢的問題..隻是某人說了句金錢與信用掛鈎而引髮的戰..
雖然LZ是小氣了點,但道理上他也是受害者..也沒錯的..
隻不過人情上來說..別人客客氣氣道歉了.
能算就算貝.RO也不是很大.以后好相見嘛...~
既然不接受..那就選擇鬧大了吧.

小题大作也分等级的
为了100块钱打官司可以算小题大作
为了1块钱喷人也可以算

我从没说LZ没喷人的权力
但我觉得为了12块钱跑来喷人就是小题大作

逻辑?您看看您举的例子吧

调戏老婆?这例子这里也用的上?您也应该知道例子要举典型的吧

信用卡透支10元拖3年您说会留污点,可那十字最多也就算拖上半个月这档次
一张催款通知书而已,不至于要打官司吧
而且这例子不正好从侧面说明,您也知道要到一定阶级(拖上3年)才值得留下污点吧?
不到一定阶级(比如说只拖上半个月)是不会留下污点的

碰破皮和断腿都算受伤,可一个是OK绷一个要接骨
这不就是您说的分阶级吗?

一句糟糕话引发的血案...
大家好!我是老炎忠实黑~哇咔咔

原帖由 foreverjsy 于 2008-10-27 21:21 发表
小题大作也分等级的
为了100块钱打官司可以算小题大作
为了1块钱喷人也可以算

我从没说LZ没喷人的权力
但我觉得为了12块钱跑来喷人就是小题大作

逻辑?您看看您举的例子吧

调戏老婆?这例子这里也 ...

分阶级是同样性质的事情处理不同

而你去医院,难道你破了点儿皮,医生按照你骨折了处理?让你多出医疗费你干么

但是同样是违约不讲信用,为什么+7BJL就有资格骂人

+7洞金属就没资格?

您的那句名言我给你红色标出来了,自己去看看吧

按照你的理论,例如我抽您一耳光,马上态度诚恳地道歉

一个耳光不会造成任何身体的严重伤害,不会掉一块肉

so,你必须原谅我,绝对不可以还手绝对不可以骂我否则你就是小题大作

你一直在说我扣帽子,不知道谁在扣帽子,笑~

就这样,能看懂的人都知道你那句话逻辑感有问题

此帖不再回

12元  谈不上信用

我对这句话解释过2次
可惜被人选择性无视了