返回列表 发帖
首先,双方我都不认识,就事论事,乱扣帽子不是好习惯

我觉得
虽然做错了事,但即没有给人造成多大的损失,也态度诚恳愿意道歉
这样的话完全可以原谅

是否接受是LZ的事,
但在这样的情况也不肯接受道歉,还要拿个喇叭四处宣扬的人  难道就比做错事的人高尚多少么?
说好听点叫得理不绕人,说难听点叫小人得志,占个理就不肯撒手,非要如何如何才肯罢休

LS的朋友似乎把做事的标准造成的后果搞混了
是否犯错,是一个标准,犯错造成多大后果,是另一个标准
贪污不贪污决定是否有罪,贪污多少决定判多重
贪污3W.贪污30W和贪污300W判的刑当然是不同的
十字犯了错,所以愿意道歉,而12元的案值我觉得态度地诚恳道歉也可以了
LZ非要揪住不放还上来发帖,未免有量刑过重之嫌
(实际上呢?为了个D斗还要上来发帖骂人 )

如果那个十字预定+7BJL而不买,造成LZ几百乃至上千元的资金滞留或损失
那LZ上来骂人,我绝对支持..

信用卡的例子麻烦看仔细再回,我说的很清楚   按时还款的话

原帖由 艾草 于 2008-10-27 18:21 发表

前段有人借了我100RMB,某日我提醒时,她笑说,你这个人有意思吗,就为了100块这点小钱,至于吗?
我觉得很可笑,既然100块是小钱,你为什么不还给我呢?
你觉得呢?是不是没够几千块,就不属于信用问题?

12块的确 ...

您的例子我在上一帖也基本解释了

但您的例子不够典型

如果欠你钱的人态度诚恳的道歉,并表示现在手头紧,希望能拖上一段时间
您也许会觉得有点不爽,但会盯着不放并四处宣扬吗

买家应该道歉,但楼主可以不接受
因为他不但没有设法补偿甚至删好友赖账

搂主来小站骂一下发泄下怒气也很正常
买家亏欠了楼主是事实

ps:非要拿rob换算成rmb说话很没意思
路边乞丐施舍丢个硬币也至少1元  新人讨钱很多都5w 10w的
也不能说那些人就乞丐不如了吧

原帖由 foreverjsy 于 2008-10-27 18:35 发表

您的例子我在上一帖也基本解释了

但您的例子不够典型

如果欠你钱的人态度诚恳的道歉,并表示现在手头紧,希望能拖上一段时间
您也许会觉得有点不爽,但会盯着不放并四处宣扬吗

但是此事件中那人不要了 拖一段时间和不还不是一回事 对不对?

我自己的性格不会盯着不放,但是同样的事情发生在别人身上,别人去四处宣扬了,我也不会觉得他有错.
「但愿能认得出你的子女  临别亦听得到你讲再见」

原帖由 foreverjsy 于 2008-10-27 12:55 发表

不过是12块钱的东西,谈不上信用问题

要的人少和没人要差别还是很大的

人家也不光是对不起而已
也解释过了.LZ不接受么M着骂也就算了,还非弄到小站上来

发帖之前先想想,别人为了12块钱拿个喇叭 ...

囧了。寒了。
就算1块钱也是信用问题啊。说到信用卡,我宁可花自己钱-  -到时还要排队还进去。。。啊,我走题了。

汗一下那句信誉跟金额有关...我觉得~不管欠1块钱不还还是欠100块钱不还都是不讲信用...
大家好!我是老炎忠实黑~哇咔咔

原帖由 61822430 于 2008-10-27 19:04 发表
汗一下那句信誉跟金额有关...我觉得~不管欠1块钱不还还是欠100块钱不还都是不讲信用...

还有 为1块钱丢弃信用的人  100块甚至更多
可能讲信用么?

原帖由 阿米巴巴 于 2008-10-27 19:06 发表

还有 为1块钱丢弃信用的人  100块甚至更多
可能讲信用么?

显然是不可能嘞=3=
大家好!我是老炎忠实黑~哇咔咔

出去跑了一会步回来这么多人回啊

LS各位回帖之前都仔细看过我的回帖吗?
我对少量金钱上讲信誉的人的观点是:知人知面不知心

说的直接一点
在几块钱几十块钱上信用很好的人,
并不能以此为根据,就相信对方在几百几千几万几十万上一样能保持信用

而不是说
在少量金钱上信用不好的人,
就能在大金额的诱惑之前保持信用

说得再直接一点
就是
LZ说的十字  我不相信他的信誉;
但就算那个十字在已经收到成品以后,
为了保持信誉,又出800W买下+7金属头,
即使这样,我仍然不相信他在超过12元部分的信用.
这个十字如果为人担保价值12元以上的东西,我是不接受的
这样说清楚了吗?

另外,十字的信誉和LZ的RP是2个问题
不能因为十字信誉的问题就说LZ小题大作是正确的

写到一半又想起LS的某人
我信用卡透支10元拖上3年也许回吃官司
但是十字的问题按程度来看最多也就只能算拖了半个月
你觉得银行会因为10块钱拖了半个月就把我告上法庭吗?

你说的我们明白

但是重点是你在上面说了这样一句话:

[不过是12块钱的东西,谈不上信用问题]
「但愿能认得出你的子女  临别亦听得到你讲再见」

原帖由 艾草 于 2008-10-27 19:30 发表
你说的我们明白

但是重点是你在上面说了这样一句话:

[不过是12块钱的东西,谈不上信用问题]

不觉得楼主为这个抱怨下有啥不妥
也不觉得几百万rob是小数目,虽然换rmb是不算啥
在游戏里直接赚rob和拿rmb换rob的辛苦程度不同

买东西还是拉信用卡好 有 积分的
你不想排队的话 和自己的工资卡绑一起 自动转帐 刷多少 转多少 又有积分~
生命不息,YY不止,推倒御姐,按住熟女,偶尔人妻,调教萝莉,BL慎重,GL王道,百合膜拜,制服最强————信萝莉之神~得永生

12块对我来说是笔大钱了~早饭可以多吃点了~
生命不息,YY不止,推倒御姐,按住熟女,偶尔人妻,调教萝莉,BL慎重,GL王道,百合膜拜,制服最强————信萝莉之神~得永生

12块钱就要上纲上线到垃圾啊   信用啊   

而且还不是被骗,只是被滞留了,每天缴千分之5迟纳金
为了这么点小事追着不放......

另外,信誉不好和能不能交往是2回事
不相信么就利用 担保 预付款 合同等等办法好了
RO里用合同估计有困难
担保和预付款总可以吧

我如果肯用先钱后货的方式买别人的东西,我就不会在乎那点钱
愿赌服输,愿意相信对方人品就别埋怨别人骗你