返回列表 发帖
某人跑到杂货店老板那里问,你这有卖拖线板不?(价值12元)
老板说米,但可以去进  于是某人就要求老板进 1个拖线板
后来老板通知某人说有拖线板了,要他来买
可某人告诉老板,之前在其他地方已经买到型号更好的,这个不要了
并且对老板道歉
你觉得这时候老板应该怎么处理?
哈哈一笑表示理解?

抱怨2句然后就算了?

或者要求对方赔一半的钱?

还是拿个喇叭对着街坊四邻大喊:
某某某是垃圾!从我这里订了一个12块的拖线板居然不要了
大家以后看到他千万别相信他!

你觉得如果某天有人为这事拿个喇叭在你家楼下喊啊喊的
你是啥感觉?

楼上这例子不合适

再说金属头这东西不是很好卖 这不比什么披肩铁盾 加完不要还能卖别人

你要举例子应该举 去裁缝店量身订做一套加大服装 然后做好了他说不要了 因为自己买了块麻袋披上了 让你把衣服卖别人去.
「但愿能认得出你的子女  临别亦听得到你讲再见」

原帖由 艾草 于 2008-10-27 11:38 发表
楼上这例子不合适

再说金属头这东西不是很好卖 这不比什么披肩铁盾 加完不要还能卖别人

你要举例子应该举 去裁缝店量身订做一套加大服装 然后做好了他说不要了 因为自己买了块麻袋披上了 让你把衣服卖别人去.

不好卖所以才态度很好的解释+道歉

好卖的东西说声不好意思就完了

定做服装是除了本人不会有人要
而金属头并非完全卖不掉的特殊物品

楼上上的比喻很强大[m_星星眼]

我有一个小奴隶呀我从来也不骑~

原帖由 foreverjsy 于 2008-10-27 11:46 发表

不好卖所以才态度很好的解释+道歉

好卖的东西说声不好意思就完了

定做服装是除了本人不会有人要
而金属头并非完全卖不掉的特殊物品

信用就值一句[不好意思]么...那只能说你我的价值观有所差异
事实上目前的SY服 金属头...确实很少有人要吧.

ps 我并不赞成LZ为这样一件事上论坛骂人垃圾
不过也不认为已经"敲定"的交易 一句对不起就可以心无愧疚

拿顶楼

打酱油

原帖由 艾草 于 2008-10-27 12:11 发表

信用就值一句[不好意思]么...那只能说你我的价值观有所差异
事实上目前的SY服 金属头...确实很少有人要吧.

ps 我并不赞成LZ为这样一件事上论坛骂人垃圾
不过也不认为已经"敲定"的交易 一句对不起就可 ...

不过是12块钱的东西,谈不上信用问题

要的人少和没人要差别还是很大的

人家也不光是对不起而已
也解释过了.LZ不接受么M着骂也就算了,还非弄到小站上来

发帖之前先想想,别人为了12块钱拿个喇叭在你楼下骂街你是个啥心情

原来信用问题和金额有关 那还有什么好说呢.

原帖由 foreverjsy 于 2008-10-27 12:55 发表

看到这句话很寒...
难道一定要达到一定的金额,才能谈信用么?

原帖由 foreverjsy 于 2008-10-27 12:55 发表

人家也不光是对不起而已

发帖之前先想想,别人为了12块钱拿个喇叭 ...

MARK一下。。。
大囧
أسامة بن محمد بن عود بن لادن‎
أسامة بن محمد بن عود بن لادن‎

金额当然有关系....
信用卡透支5000以内一般不是问题  按时还款的话不会在信用记录上留下污点
5000以上就叫恶意透支了...可能会吃上官司的

LS的朋友们对我的观点似乎有误解
LS的朋友的观点似乎可以这样概括:一屋不扫,何以扫天下
我的观点则是这样:知人知面不知心.

人家也不光是对不起而已

发帖之前先想想,别人为了12块钱拿个喇叭 ...

原来如此,你是不是就是那个买家啊,维护此人都已经脑残到不顾面子了

做错事情说了对不起别人就一定要接受?既然LZ没有接受道歉买家没有得到谅解

来这里发帖子有何不对

你真搞笑,对不起这3个字不是那么霸道的吧,你强奸别人思想啊,对不起一说就必须接受道歉?

还有你觉得做法和数额有关么?

话说这件事情和预定+7BJL最后违约行为有多少差别,不都是没有信用违约么?

你做人的标准会随着金钱的不同而改变?

还有这位买家怎么解释了,不就是说自己看到更便宜的了么

这个叫解释么?有资格解释么?做法很合理?

原帖由 foreverjsy 于 2008-10-27 17:32 发表
金额当然有关系....
信用卡透支5000以内一般不是问题  按时还款的话不会在信用记录上留下污点

LS的朋友的观点似乎可以这样概 ...

你不经常用信用卡吧

如果你透支10块钱,然后3年不还,你看看会不会有污点

我覺得800收到成品也不算稀奇的事啊..
那東西是不多,但隻是JS用的.
不是每樣物品都能拆開算價格..
像我HQ插長了.別人嫌防低,插戰了別人嫌不是全職業.

雖然那個人的做法不是很對.
但至少肯道歉吧...那些直接刪你好友說都不說的更可惡吧.
這種人社會上,遊戲中多的是.LZ節哀吧.
慢慢賣咯.應該有別的人要的.

原帖由 foreverjsy 于 2008-10-27 17:32 发表
金额当然有关系....

LS的朋友的观点似乎可以这样概 ...

前段有人借了我100RMB,某日我提醒时,她笑说,你这个人有意思吗,就为了100块这点小钱,至于吗?
我觉得很可笑,既然100块是小钱,你为什么不还给我呢?
你觉得呢?是不是没够几千块,就不属于信用问题?

12块的确不是大钱,但是买家也着实为了这12块毁约了,先在乎这12块的是买家,为了12块不惜牺牲信誉的也是买家.
虽然说他态度不错,但卖家也确实有不接受道歉的权利,因为实际损失是卖家的,即使只有12块,即使也许能在卖出去.