返回列表 发帖

最近的一点点感想

刚才看到ID麦香鱼发表的感慨,再加上我最近的一点点感受,我想说的就是一句话:

别跟中国人谈素质与礼仪!!

每次听到地铁里说:“尊老爱幼是中华民族的传统美德”我就觉得恶心。几乎每天上班,一路上,都能看到2-3次打架,总站车一过来,一帮人集体使用武林绝学“饿狗抢屎”,我还见过有老人当场被挤倒在地。然后身边唰的一下瞬间没人,连问的人都没有。地铁里坐着的人翘着腿坐着,通道里的人走着走着说停下来就停下来,在公共场合哪些应该做哪些不该做,不要妨碍他人,这些道理我觉得应该是教导三四岁小孩的吧?踩人看都不看人一眼。有个老头在车里大幅度运动,一下把手指头戳我嘴里了。然后连头都不回。
还有些人是浑身臭,您说您出门时候洗洗成不,就算你不要脸,不怕别人对你有意见,你自己那样舒服是么?洗洗能花你多少钱?给你按工业用水算都花不了多少钱吧?!地铁里走到哪,哪都是孜然羊肉味,一帮厕所里民工,我们哥们家的猫要拿出去卖掉还得给洗干净了呢是不是?!
有些人,这种人占相当大的比例,连最基本的礼仪都不懂,打电话时候说你好,接电话时候说你好,最好说您好,挂电话时候说再见,这种事都要用人教,无论男的女的,简直就是一帮老伧。你们爹妈没教过你们,公司不培训么?我们公司电话业务的员工,我们老板不止一次强调,打电话时候一定要说:“你好或者您好!”
说句你好,再见,吃亏吃大了是吗?
礼仪之邦啊!

LZ你的红字部分自相矛盾了..

首先你是一个中国人么..?

其次你这帖子本身不就是在讨论素质与礼仪吗?

最后,既然发帖用中文,那么此贴发出来不就是给中国人看的吗?

花谢花开,春去春来.

我是中国人,但是,最起码打电话时候说你好,挂电话时候说再见,踩了人我会下意识道歉,我出门可以收拾干净,我上车也不抢座,这些我都可以做到。
好吧,我解释下红字,红字是这样,我遇到以上事情,这是我心里的想法。
我还想问楼上,你难道真的以为中国人素质很高吗?

LZ的帖子, 我已经不想点开了.

一下把手指头戳我嘴里了。

闲眯眯。。。
谁有勇气孤单到老。

出国呗`你还想改变他们么
http://v.youku.com/v_show/id_XMjg4NzE0NDQw.html

这就是传说中的愤青么。。。

原帖由 冠狗游戏王 于 2011-8-23 18:48 发表
我是中国人,但是,最起码打电话时候说你好,挂电话时候说再见,踩了人我会下意识道歉,我出门可以收拾干净,我上车也不抢座,这些我都可以做到。
好吧,我解释下红字,红字是这样,我遇到以上事情,这是我心里 ...

所以我说你矛盾了,你既自知同为炎黄子孙,那不就是说你自身的素质也不怎么样么?"中国人"这三个字之重,容我容你,不是随便一个人就能代表得起的.

国内的某些社会风气和某些社会现象确实不入眼,那些"大事件"尚且能够让民众匪夷所思,更何况我们身边发生的那些鸡毛蒜皮.引用一句歌词:"If you don't say it's wrong. then that says it right"就像帖子里说的,挤公交挤翻老人,或者不给老人让坐,再引用麦香鱼同志身上发生的事,无一不可套用,如果你当时没有站出来制止或者是指出错误,那就代表你是在默许这种行为.虽然歌词是来自一首英文歌曲,它所适用的是西方文明与西方社会.

大事件我们个人做不了主,我们也改变不了身边的社会群体,侠之大者,忧国忧民,自身文明与否,自身礼仪与否至少我们作为一个独立的个体是可以控制自己的,这没有什么好自豪的,你做了你该做的,如果你没有制止那些不该发生的,没有当面痛斥那些不好的,那你有什么资格在这里对"尊老爱幼"这样文明和礼仪的向往和愿望嗤之以鼻?

年轻,有热情,有思想,是好事,但如果没有推动国家、民族向更好的方向前进的勇气,那就没有任何作用,在这个年代,成便是英雄,败,也不足为寇,你既有想法,要么就为之付诸行动和努力,要么就继续碌碌无为浑浑噩噩的活下去.

花谢花开,春去春来.

以前上学的时候什么都无所谓 插队抢座儿一般都臊着 上班儿之后不知道为毛就忍不了了 光是在国贸就喷了多少个人。。。而且确实不是看不起外地人。。。。确实是好多外地叔叔不懂事儿啊。。。

我最佩服的人是那种在任何环境都能坚持自我的人,LZ你仅因为这些破事就否决了一个民族的做法,不惹来骂就奇怪了

虽然他们有错,在你吐槽的时候有没有想过,别人是否能够接受你的吐槽?在你享受吐槽快感的时候,别人是否爽快?

小站也是一个虚拟的公共场所,是大家的不是个人的,就像你所说的那样,满身臭味的人挤在地铁里,周围的人难掩其厌是一样的道理,你现在的做法和那个不洗澡的人没有区别。

我个人认为有没有素质,决定在这个人有没有这种高素质的意识,我们只是不断的教育大家如何如何做有素质,但没有从根本上培养大家树立这种意识,现在社会上很多人缺少的就是这个

腰姐也很FQ嘛

我上大学时候,也曾经有过为教育事业如何如何的想法,但是现在看,淡化了,没这种想法了;人要吃饭,饭要米做,米要钱买。
贫困山区教育状况怎么样我不清楚,没去过,就北京远郊区县教育状况的德行的,还支援非洲教育,你们先把北京地区教材统一了成吗?以前都是人教(读四声)(版)的,现在都不是人教(读一声)的。
支援非洲教育还让一小丫头经手主管这事,小丫头自称还捐了一百万也不五百万的自己压岁钱,24岁收了一百万压岁钱,我怎没收着这么多?
我听说孔子相鲁,鲁国大治,申不害相韩,韩大治。社会风气可见是能改变的啊,我们敬爱的相关部门?
最近雷人事件一件又一件,悬浮视察、翻车、五亿大奖、郭美美、卢美美。
这个神奇国度啊!Welcome to this crazy Time
我虽然改变不了,难道不许我有点是非之心吗?!

我想吐槽的是这些,不针对任何人,给别人带来不快,见谅!
各位的指教我也接受,接受。

我觉得中国缺的是公益思想。
但是中国由于政治原因,颠倒黑白,毫无逻辑,让人们自私、阴暗、卑鄙、懦弱、排外,道德败坏是很有必要的。
从某次学生运动,再一次给他们敲响了警钟。我们宁愿支援非洲教育,也不能用在中国自身的教育上。学生越傻越好,这人也一样,越傻,他们越乐。
他们巴不得看见所有人都去抢盐呢。

水区以后改叫心理门诊区好了,噗

[m_吃惊]   我错了  我吧我那贴编辑了去

其实LZ是为天朝的 “前途” 着急 而已  可惜LZ咱们除了固执的做个愤青  啥也改变不了

不如像我现在一样  别人怎么干我也怎么干    别人踩我 不道歉  那我踩别人也不道歉   不就得了[m_害羞]

另8L是北京的?你说国贸? 难不成在1号线里?