返回列表 发帖
重金之下必有勇夫

原帖由 wowshell 于 2006-9-29 22:10 发表

如果放在大陆法系拿你还是有办法的,就是不知道是否符合现有的法律程序,大陆法系要求被告人提供证据证明自己无罪,也就是说你要证明自己不会游泳,这很简单,把你扔水里看你的动作就知道了。
当然,会游泳不代 ...

你自己都会很明白这种案例法院根本不立案,虽然大学那点法律基础教了一点发系基础,去翻翻法理书就会知道我的行为事实上与陈述事实没有任何关系法理上就不成立我为什么要去证明?难道有人告我谎报性别我还要把jj掏出来给他看?

原帖由 夏树卡瓦依 于 2006-9-30 08:36 发表

你自己都会很明白这种案例法院根本不立案,虽然大学那点法律基础教了一点发系基础,去翻翻法理书就会知道我的行为事实上与陈述事实没有任何关系法理上就不成立我为什么要去证明?难道有人告我谎报性别我还要把jj ...

我的假设是在楼主制定的法律实施的情况下,放在现在来说这个假设肯定是不成立的,如果真的有了一项针对见死不救者的法律出台,那么必然会出现证明“嫌疑人”所说的话是否属实的程序。   最后我也说了会游泳不代表会救人,因此就算证明了会游泳这个案件也无法最终叛你有罪。

综上所述:这种法律条款根本不可行。
Ich liebe Deutschland!Für das Dritte Reich!

不好意思所谓举证规则的前提必须是你提出了足以证明我可疑的证据我才可以去举证我自己的无辜哦

所以说现在社会提倡奖励救人者,而且是重奖,毕竟现在是一切向钱看嘛

原帖由 紫翎£风鸟 于 2006-9-29 23:52 发表

寒一下楼主的"科学发达,把遗失的随身听找出来不算太难"
难道现在的随身听上全都有GPRS全球定位系统?就算能找到,又要花多少人力物力?这笔花费谁来承担?
另:如果有人在救人的过程中落下残疾,以后的生 ...

我不是楼主
另外,既然要法庭处理,所出现的人力物力消耗总是会产生的,花费自然是失败者承担,既然没能力承受这些消耗,就别跑去告人
还有,无意遗失随身听,并刚好被人告,而又在被告期前遗失,这种事例发生的概率已经太微小了,不足以以偏概全地说明论点

汗一下华丽的理论分析s。。。漏洞重重的例子s

救与不救一念之间...执着什么

原帖由 wowshell 于 2006-9-30 11:04 发表

我的假设是在楼主制定的法律实施的情况下,放在现在来说这个假设肯定是不成立的,如果真的有了一项针对见死不救者的法律出台,那么必然会出现证明“嫌疑人”所说的话是否属实的程序。   最后我也说了会游泳不代 ...

并不是你自身说会游泳不代表会救人就是这样的

就好比伪劣商品顾客说是假的商家说是真的,听谁的呢?

大部分事情都有准则规则,并且立法要考虑到方方面面,势必会考虑到各种各样的因素,并且先在也只是讨论阶段,并不代表以后不能实施~最后个人认为中国的刑法是比较不错的相对而言民法就比较落后了
比我漂亮的甩了我;没我漂亮的被我甩了
总结:男女皆好色

原帖由 神秘小恶魔 于 2006-9-30 14:43 发表

我不是楼主
另外,既然要法庭处理,所出现的人力物力消耗总是会产生的,花费自然是失败者承担,既然没能力承受这些消耗,就别跑去告人
还有,无意遗失随身听,并刚好被人告,而又在被告期前遗失,这种事例发 ...

你了解现代的法律吗?另外我向请问一下你所谓失败者的定义,如果在花费大量金钱和人力的情况下随身听仍没被找到,那谁是失败者?谁该为这笔金钱埋单?

原帖由 紫翎£风鸟 于 2006-9-30 19:41 发表

你了解现代的法律吗?另外我向请问一下你所谓失败者的定义,如果在花费大量金钱和人力的情况下随身听仍没被找到,那谁是失败者?谁该为这笔金钱埋单?

民事诉讼的诉讼费是需要原告在接到法院缴纳诉讼费通知次日起7日内缴纳诉讼费。需要提醒您的是,这笔钱您仅是预缴,到底由谁承担,等官司打完后法院自然会作出裁决。而一般来说一审案件的诉讼费用由败诉方负担。所以它所说的失败者是败诉者
比我漂亮的甩了我;没我漂亮的被我甩了
总结:男女皆好色

这个问题应该这样分析  如果见死不救者与被救者是有直系亲属关系而不予以施救的话     法律可对此进行惩罚   

如果是陌生人   拒绝施救   只能在道德层面上加以谴责

原帖由 冰雪天使 于 2006-9-30 20:18 发表

民事诉讼的诉讼费是需要原告在接到法院缴纳诉讼费通知次日起7日内缴纳诉讼费。需要提醒您的是,这笔钱您仅是预缴,到底由谁承担,等官司打完后法院自然会作出裁决。而一般来说一审案件的诉讼费用由败诉方 ...

诉讼费和调查用所花的经费是2个概念

立法惩罚只能是一种天真的想法,退一步说真要立法,那相关法律也要跟上,比如见义勇为者如有伤残所花费用或日后生活费必须由被救者承担,但同样会出现很多问题

原帖由 夏树卡瓦依 于 2006-9-29 21:29 发表
内个如果真的看见人落水了自己又会游泳但是没有去救....是不是该受惩罚= =

光会游泳,不懂救人的确是没用,因为垂死挣扎的人很可能把你一起拖死,这种时候他很可能抱住你不放的,一般救溺水的人要从他的背后游过去,以免被他误伤

原帖由 紫翎£风鸟 于 2006-9-30 19:41 发表

难道你一直在说古代法律?为了寻找证据而花费的金钱由失败者负责,没找到证据那告什么人,那还用问谁是失败者?还问谁为这费用埋单?

另外再次申明,这种事件发生概率太低了,举这种例是以偏概全。