返回列表 发帖
原帖由 傀儡娃娃 于 2010-10-10 21:43 发表
看完回来后我至少有2天是睡眠质量非常差的,害怕做梦
我的观点是陀螺没停下来,他还在梦里
我老公则是乐观主义,觉得他回到现实和自己孩子团聚了

小点你想太多了,没停又咋地...只要幸福快乐就好了嘛...万一梦里老死了又可以再"活"一回
多好嗷
我就希望这都是梦是梦啊
http://weibo.com/priestessrosa

原帖由 dearkazhd 于 2010-10-11 13:30 发表

笨…有印象啊…正因为富二代飞机上看到了盗梦小组的成员,醒来之后才会觉得在梦中梦见他们出现很自然。所以醒来之后就看了看他们,即熟悉,又陌生。

楼上上我认为你理解反了,可以肯定的是柯某是让他妻子相信了现实是假的,而不是梦境是真的

首先,我不知道你有没有这样的感觉。
明明晚上有做梦的,但是醒来后却想不起梦的内容
于是富二代也是这样的情况,他只是觉得这几个人似曾相识,但是不知道哪里见过。而且就这几个人表情来看,似乎也不认识自己,SO。。

其次

当时柯大叔他们两口子在边缘梦境里边
柯大叔知道这是梦境,但是他老婆已经分不清楚是真是假
于是柯大叔告诉她,这一切都是假的
于是他们卧轨了,然后成功地脱离梦境,醒了过来

没想到副作用就是,醒来之后,他老婆依然没能分清梦境跟现实,依然觉得“这一切都是假的”于是想通过结束生命达到“从梦中醒过来”的目的

原帖由 鴉色の羅莎 于 2010-10-11 16:20 发表

小点你想太多了,没停又咋地...只要幸福快乐就好了嘛...万一梦里老死了又可以再"活"一回
多好嗷
我就希望这都是梦是梦啊

Dreams are real as long as they last. Can we say more of life?

原帖由 dearkazhd 于 2010-10-11 13:30 发表

楼上上我认为你理解反了,可以肯定的是柯某是让他妻子相 ...

Maybe,这戏我真的不想看第二次了。。。

原帖由 俬↗房喵﹌ 于 2010-10-11 16:25 发表

首先,我不知道你有没有这样的感觉。
明明晚上有做梦的,但是醒来后却想不起梦的内容
于是富二代也是这样的情况,他只是觉得这几个人似曾相识,但是不知道哪里见过。而且就这几个人表情来看,似乎也不 ...

第一个解释我觉得你这样也可以。

不过第二个解释我觉得不全,柯布在和他妻子到达浅意识边缘之前柯布已经对她妻子植入了想法,至于方法和内容还有待推敲,反正目的就是实验能不能介入想法,从而使目标在现实中去贯彻盗梦者需要他做的想法。

咱抱着一罐薯片一直没时间去拆开来吃

原帖由 ロ圭o乐ル? 于 2010-10-11 18:39 发表
咱抱着一罐薯片一直没时间去拆开来吃

有人憋着尿都没撒呢。。。

当 黑客帝国 看,就简单了

原帖由 dearkazhd 于 2010-10-11 17:26 发表

第一个解释我觉得你这样也可以。

不过第二个解释我觉得不全,柯布在和他妻子到达浅意识边缘之前柯布已经对她妻子植入了想法,至于方法和内容还有待推敲,反正目的就是实验能不能介入想法,从而使目标在 ...

柯布在和他妻子到达浅意识边缘之前柯布已经对她妻子植入了想法

那座只有他们两个的城【或者说那座由他们两人创造的城】已经是他们的边缘意识了

反正目的就是实验能不能介入想法。。。。。。。。

你说反了。柯大叔给他妻子植入意识的目的是让他妻子脱离不真实的梦境

原帖由 俬↗房喵﹌ 于 2010-10-11 20:49 发表

柯布在和他妻子到达浅意识边缘之前柯布已经对她妻子植入了想法

那座只有他们两个的城【或者说那座由他们两人创造的城】已经是他们的边缘意识了

反正目的就是实验能不能介入想法。。。。。。。。

你 ...

那陀螺怎么回事……她妻子要封锁自己的什么?柯布又打开那个保险柜去转那个陀螺干嘛。。。

观后感 阿瑟带小LOLI上课的时候突然就觉得他好有爱啊啊
为毛这个长得不咋地的男的看起来很帅很有魅力?
好多年看电影没觉得这么给力了,最近一次是狮子王1?

那陀螺是他老婆不想回忆起什么是现实SO锁起来了.而小李子想让他老婆认识到,这个是梦,然后集体自杀回到现实去.其他问题观点和房喵一样

原帖由 dearkazhd 于 2010-10-11 21:19 发表

那陀螺怎么回事……她妻子要封锁自己的什么?柯布又打开那个保险柜去转那个陀螺干嘛。。。

保险箱就是妻子的内心,那陀螺本来是他妻子的,因为那陀螺是鉴别梦否的关键,陀螺在保险箱一直转下去就相当于植入了“这是梦”的思想。

原帖由 hyacinth 于 2010-10-11 22:32 发表

保险箱就是妻子的内心,那陀螺本来是他妻子的,因为那陀螺是鉴别梦否的关键,陀螺在保险箱一直转下去就相当于植入了“这是梦”的思想。

你和楼上说的似乎已经有分歧了。。。
保险箱到底是在梦还是现实。。。

你们好像都没注意到齐藤这个游客。
齐藤在中间说过,除了他的公司之外再没其他人能跟富二代作对了,而且他的公司也快撑不住了。那么是不是可以理解为:齐藤是富二代的最大竞争对手?
但为什么整部电影里,富二代都好像不认识齐藤?里面也没说过要给齐藤改变外貌,到底他不是“伪装师”。
而且齐藤可以轻易的买下整个航空公司,富二代的企业是不可能不知道齐藤的。

另外,我觉得第三层是柯某造的,因为他要植入富二代不接手家族企业的想法,要假装这是富二代造的梦。所以才会出现柯太太。
http://photo.yupoo.com/alone97/948505868789/medium/

原帖由 →空灵㊣High 于 2010-10-10 14:36 发表
一种智商的优越感 悠然而生啊

我也有疑问,不是说图腾不可以被别人碰么,那柯布为什么拿了梅尔的陀螺还能鉴别梦否?
再说了图腾这一说法是梅尔最先提出来的
这有什么根据么?在我看来简直是毫无根据
http://weibo.com/priestessrosa