返回列表 发帖
原帖由 27617842 于 2010-10-10 22:41 发表
楼上用我的御用签名

我提个问题 雪山那层是在谁的梦境里?
如果是富二代 为什么李奥纳多的太太会出现? 但是如果是李奥纳多的梦境 那又有什么意义 因为他们的目的是要在富二代的潜意识植入想法的 我对此不解 ...

第一层梦境是要让富二代说出密码(其实是没有的,就是要让他杜撰一个密码出来),然后伪装他叔叔对他强化一个想法:你的父亲还有一封比法律效应更高的遗嘱给你,而这封遗嘱就在他父亲病床旁保险柜。同时进一步了解他与他父亲的关系,便于最后说服他放弃父亲的产业。
第二层梦境是做铺垫并强化那个富二代杜撰的密码,同时让富二代相信主角一行使心中的防御者弱化,减少对第三层梦境的不稳定因素,因为梦境越深,波动性就越厉害,很容易穿越。
第三层梦境是让富二代按照那个密码,寻找到那份其实没有的遗嘱,按照主角设定好的方式,说服他放弃父亲的产业。
第四层梦境原本是不在设计中的,只是为了要救活在第四层梦境中死去的富二代能继续任务,同时还能在潜意识的边缘救回那个打酱油的日本人。

以上观点为本人理解。。。

原帖由 julyd 于 2010-10-10 22:46 发表

看好第一遍以后上网八细节八得我要崩溃了。。
盗梦我看了三遍。。
第一遍在威海看的[国语配音版 ],第二遍在朋友家,第三遍和同事一起去的庆春
传说正版最后那陀螺会有倒地声,都是骗子公 ...

我觉得倒了 因为 我看到它马上要歪的样子 虽然没有显示 那是如果是有一点点歪的样子 那也是倒了
我看到最强大的百度解释版本 就是 他确实回来了 反面说法还涉及到诡辩论的问题 确实很崩溃

原帖由 27617842 于 2010-10-10 22:51 发表

我意思 他的潜意识再强烈 他也不认识柯的太太啊 他不应该梦见她 梦见火箭大炮都不稀奇

我说意识强烈是柯某的意识,侵入梦境的人都可以造梦,只不过他们有分工,只有一个人负责造梦。而由于柯的强烈负罪感,他的潜意识出现在了富二代的梦境里面。

原帖由 dearkazhd 于 2010-10-10 22:58 发表

第一层梦境是要让富二代说出密码(其实是没有的,就是要让他杜撰一个密码出来),然后伪装他叔叔对他强化一个想法:你的父亲还有一封比法律效应更高的遗嘱给你,而这封遗嘱就在他父亲病床旁保险柜。同时进一步 ...

恩这个思路很清晰 但是还是不能理解雪山那层 她太太为什么会出现在富二代的梦里 就好比 你家门口卖报纸的 他很怀念他死去的太太 但是你都不认识他太太 你怎么梦见他?

原帖由 dearkazhd 于 2010-10-10 23:00 发表

我说意识强烈是柯某的意识,侵入梦境的人都可以造梦,只不过他们有分工,只有一个人负责造梦。而由于柯的强烈负罪感,他的潜意识出现在了富二代的梦境里面。

你意思大家都能造梦? 造梦者其实也控制不了?

这玩意豆瓣上八得昏天暗地啊。。

关于最后某强者是酱紫推的。
李帅回现实了。因为他的俩娃最后出现的时候是长大的版本。
演员表里的小演员有两组,一组是2岁+10几个月
长大那组是5岁+2岁。

我是没注意看。
那一世    转山转水转佛塔    不为修来世   

原帖由 julyd 于 2010-10-10 23:08 发表
这玩意豆瓣上八得昏天暗地啊。。

关于最后某强者是酱紫推的。
李帅回现实了。因为他的俩娃最后出现的时候是长大的版本。
演员表里的小演员有两组,一组是2岁+10几个月
长大那组是5岁+2岁。

我是没注意看。

..........不会吧 我怎么没看出来

大家起码不懂还可以有问题可问,我同学在纽约看的,然后拼命来问我,我说有字幕组出了你去下载吧,对话很多都很简单,就是一些专有名词啥的都太。。。。。。

原帖由 theodore 于 2010-10-10 23:10 发表
大家起码不懂还可以有问题可问,我同学在纽约看的,然后拼命来问我,我说有字幕组出了你去下载吧

原帖由 27617842 于 2010-10-10 23:03 发表

你意思大家都能造梦? 造梦者其实也控制不了?

是的,按照我的理解,造梦者负责的是建筑结构,以及一些特定的人物(比如富二代快挂掉的父亲),理论上是按照自己的想象+目的去造的。任何会盗梦的人都能去造,柯某不造就是怕太熟悉的场景,会让他想起他的妻子,而不是说他不负责造梦就肯定不会出现他妻子了。
而做梦的人做梦的时候就生活在造梦者建造的建筑内,没有经历过防盗梦的人在梦境中只会出现普通的行人(防御者)。而经历过防盗梦的人在梦境中除了出现普通防御者,还有特殊的由潜意识产生的特殊防御者(拿枪的人以及火车这种建筑物)。
但是柯某是例外,作为盗梦者他无法控制自己的潜意识,反而成为了半个“造梦者”使他的想法也实现在了梦境中,因此就出现了柯某的妻子。

原帖由 27617842 于 2010-10-10 23:09 发表

..........不会吧 我怎么没看出来

的确最后的CAST里面有两组小孩的演员。

睡觉~明天继续讨论~感觉很有趣~

原帖由 dearkazhd 于 2010-10-10 23:11 发表

是的,按照我的理解,造梦者负责的是建筑结构,以及一些特定的人物(比如富二代快挂掉的父亲),理论上是按照自己的想象+目的去造的。任何会盗梦的人都能去造,柯某不造就是怕太熟悉的场景,会让他想起他的妻 ...

很好很强大 那你意思他回来了么

回来了,我觉得小孩那个回头是关键。他从没见过孩子回头,每次的回忆都是那个背影,一是他不愿意看,二是他看了其实也看不到那两张脸。。。
而最后他看到了

welcome back  goodnight