返回列表 发帖

火影忍者OP-最终版 3难度完成

目前位置总算是全部完成了.下载还是老地方:

http://a5422575.ys168.com/(正在MANIA上传中.传好了马上改连接)

歌曲:火影忍者 - Hearts Grow(第4部作品)
BMS信息:
难度等级:  18 / 29 / 53      
难度定位:人级/地级/神级
NOTE: 2681/3826/5155
时间: 4分56秒
#BPM: 150
经过几个朋友提出的意见...修改了一下卡手的键位...修正了神级第8轨NOTE残留的问题...
有些朋友认为神级难度低..所以这里加入了一段秒杀..
反正就游戏性而言.人级与地级应该可以满足大部分朋友..而神级的话留给那些ET们去挑战吧.
最后感谢那些对我提出宝贵意见的朋友..希望以后能多多接受大家的意见..
做得不好的地方..有问题的地方..尽管提出..
                                         以上....!!!
                                                      Kamiya-智

多谢啦

刚才玩过, 你制作的技术实在太好啦! 真是很好首歌

额!~.. 我还担心你不喜欢呢.. 觉得难度怎么样..难不难18的~应该比较顺畅吧...

听你这么说安心多了!~ 3Q !

18级我都可以过,但是那个28级就很难过啊,实在是太BT

不过感觉很好

两个难度我会尽快做玩!~今天赶通宵 争取完成!~

阿智,厉害这么快就做好,我的新歌 [伊里野的天空UFO之夏 - forever blue] 也快做好啦

编辑老 火影最终版 完成!~!~呼哈呼哈!!!哈哈!!

我来看看........下次把我的那个版本的也弄上来

我晕了........
说几点
1。你们的通病...乱变速....小节线到后面根本不准了....
关于小节线的问题...我以前也认为要不要无所谓...不过后来某狼也就是WOLF.R跟我说了1句,你要是小节线对不准你就别给我写BMS了
2。这歌里没那么多面条..非得整出那么多面条出来好玩么?
3。神级的那个版本有个BUG,谁在第8轨里放NOTE了?搞的我一直在O2MAINA里看不见第7轨的NOTE
4。神级的那个版本根本没53级...某人都要AC了- -.....OTL下先
5。音没对准.....具体请开着下隐按照音乐来玩
第6条还没发现啥
以上........UM

关于小节线的问题,在我看来是为了美观,同时给弹奏的人更鲜明的节奏感,其实这也是为写bms的作者本人提供了对音的方便

我个人还是习惯去对齐节奏线的,而且也这么提倡

楼主的那个bms最高级的难度的确是肯定没53,如果不是弹到最后的话,我觉得30都不到,综合起来看也不超过36的,

同理,前面两个的难度也定的有问题

note 的排布总体觉得不错,但有一个地方觉得不好,就是那个最左边一列不停的下note的那是时间段,虽然不是特别卡手,不过这样排布总不太舒服,建议试着左右互换

谢谢你们的意见..

回9楼的朋友..请允许我解释你提出的问题...
第⒈点:关于乱变速..变速是我通过对音乐自身的感觉来做的..什么地方该快一下.什么地方该慢一下.什么地方该缓一下..这些我觉得我都有努力的去做..也许我制作水平不高..不过应该还不至于到乱加变速的程度吧..测试工作我也没少做..你不说我还不知道有个乱变速的毛病..哎.!! -.-!
小节线不准..举个例.你用32格线.假设歌曲速度100.你2个NOTE之间相隔是1格..那么你要用50的速度来表示..格线是否会少呢..所以只能改64格线..我就碰到此情况.的确比较棘手..音没压准这个我到不觉得..几个帮我测试的朋友也都说了..音已经比较准了..不准的也就是个别地方..无KEY的BMS要做到100%音准真的很难..

第⒉点:我做的面条并不是为了好玩..每个面条都是考虑过了..编排过的..都是有音可对的..开音响可能听不太出(音箱带低音比较重..这就看你听力好不好了) 带上耳机..仔细听下..真的是胡乱加面条么!?

第3点:神级确实.中间有段面条添到了第8格..确实是我疏忽了..这里只能说声抱歉..不过测试按F5和找人现场打..都没出现你所说的.第7音轨显示不出NOTE...所以我也没有注意到..谢谢你的提醒.我已经把那几个NOTE去掉了..

第4点:我怎么定难度的.跟你说说吧..神级我自己是打不过..NO13.45级我可以过..那么这个应该在45以上..我自己的技术测不出..所以我叫了个比较ET的朋友打..拿马服的50级歌来做比较..他说比马服的50要难..那么我索性就定义成53了..他可以4速过马服的50级歌..却过不了这首歌..难道马服的歌曲难度也是错的吗..那我以后该怎么定难度.天啊..!~ T_T,,..

第5点:压音不准..哎!~!~ 不说了..!~

以上了,!~

关于难度的问题:

这个也不是绝对,或许不同的人会有不同的感觉.

不瞒你说我也没过,最后的部分难了点,如果硬要跟No.13里的秒杀段做比较我个人认为不合理,no.13的秒杀段不同于贵族,这个是可以巧按过去的,说难听点,如果能背下来的话(事实上有不少人就是这样的,因为跟中级的很象)完全能过,即使你能在加了戒指的情况下还能保证每次都能那么自如的pass,在玩贵族的那个秒杀段你也还是一样会掉不少血的,这个取决于秒杀段的性质.

而且,之所以你现在能pass No.13我想很大原因上也是因为你玩的次数多了而适应了(如果你第一次玩就pass了另当别论),所以从这点上做难度比较有点不太合适

然而最重要的一点是:bms的判定跟o2是不一样的!
bms里连续17个miss就会挂掉(完全是o2里的简单模式下的判定),但o2里困难级的歌曲都是连续34个miss才会挂掉的,换句话说,如果no.13和你所说的马服里50级的歌再去让你那位ET级的朋友去弹,即使保守的来说,他也非常可能会挂掉,因此,用o2里的歌跟bms的歌仅仅就存活角度来做难度对比的话绝对是大有问题的!~

阁下这首东西我认为如果做成ojn的话我基本每次都能过

总的来说还是建议多让几个人去弹下这个歌,以综合的难度来定比较合理,或许我也定低了~

这么说好了..你说你也没过..那么你用O2MINIA打马服的50可以过么..
我用MANIA开打50的歌开3速打..都可以打到最后面.不过也会挂...在私服打50的时候我还能过..
这说明同一难度的歌.,拿到MANIA里面来难度就会增加..? 我觉得BMS只属于MANIA的...那我就只能用MANIA来测试其难度....我那个朋友技术也不水.. 地震总是100W+ 他也没说这歌难度..就说了句.比马服的那首50稍微难一点...此歌非指速歌..是眼力歌基本NOTE以面条加组合键位速度并没增加...只是把NOTE组合慢慢提高..
总体是这样的.单键+面条.双键组合+面条.多键组合+面条.双键组合+双面条,,眼力好的打这歌可能比较轻松..
全歌有指速的地方就中间一小段...也就是高潮部分那段快鼓击打..严格来说没有秒杀...而且NOTE的摆放.我把架子鼓里面的重音都设在空格键位..所以打起来比较顺手..也没特意的制造卡手键位..如果你加混乱玩的话..可能对难度会有新的说法!~

提醒下LZ
O2里的歌的等级都是有软件测定的
还有我用的是O2MAINA 1.30版的
第8轨放NOTE的话 在模拟器里就无法显示BMSE里的第1轨的NOTE