返回列表 发帖
原帖由 镜·归来 于 2007-3-30 12:25 发表
从今天的回帖看,讨论气氛好了很多
想起一部电影

楼上的一些质疑,一起回答

不能回避的情况下,这个牧师和ID用起来几乎没什么区别。治愈差HP300。MaxSP少一些,但是可以圣母颂常驻。

100W/小时是骑士 ...

我只想说,你只能打卡利,回避UJUG

我,同样引怪,不引多,一个2个的打,ID可以打UJUG卡利甚至深渊

另外加红那段我很有疑惑,难道ID不可以圣母常驻?

另外,关于带人,不是不可以敲,是你很难打中

DAI的确有他的作用,但是偷/SOLO就是他最强的地方,其他方面都有比他更合适的类型,同样,即使SOLO,我觉得IDV不比DAI差,当然对装备有一点要求,但是我觉得不算高,完毕
似乎CISSP距离我很远,却非遥不可及....

关键,从今天,而不是明天,开始,努力

洗澡去了~

研究所就算了吧-O-
你能回避-O-?

原帖由 试作型带鱼 于 2007-3-30 12:39 发表
研究所就算了吧-O-
你能回避-O-?

研究所需要被摸到的吗....

正常来说,只是引,不是故意去被摸吧

不过,意外经常发生

洗澡去了~

楼上,如果不加魂,ID效率很低的
双开LM,6分钟一次,不嫌麻烦吗?

骑士团小卡的数量,想必你也清楚
反正我几乎没有闲下来的时候

圣母常驻对于ID来说意义不大
而且,你能顶着2个UJ唱霸邪圣母吗?

组队时候,我可以顶怪给队友霸邪,唱圣母;而ID就要等安全了再唱,你唱圣母队友就要等你。

D高,必中。如果有4海豹手杖,还能爆击

原帖由 试作型带鱼 于 2007-3-30 12:39 发表
研究所就算了吧-O-
你能回避-O-?

莫非ID就很强?
你就当作治愈少300的ID用好了

说到现在已经变成了ID和DAI之间的问题了

那么可以尝试总结了~
如果纯粹以转生来考虑,ID和DAI都是可以考虑的~个人根据喜好自己选择吧
只不过,在组队等方面,ID和DAI相较传统的IV~IVD~IDV还是有一定缺憾的~

PS:以上只以二转为前提
如果进阶的话...另议

你有什么不开心的事?说出来让大家开心一下。

原帖由 镜·归来 于 2007-3-30 12:43 发表
1.楼上,如果不加魂,ID效率很低的
2.双开LM,6分钟一次,不嫌麻烦吗?

3.骑士团小卡的数量,想必你也清楚
反正我几乎没有闲下来的时候

4.圣母常驻对于ID来说意义不大
5.而且,你能顶着2个UJ唱霸邪圣母吗?

6.组队时候,我可以顶怪给队友霸邪,唱圣母;而ID就要等安全了再唱,你唱圣母队友就要等你。

7.D高,必中。如果有4海豹手杖,还能爆击

你不觉得你已经钻进了为提高DAI而找借口贬低ID的牛角尖里面了吗?

非要我一条一条反驳?
1.加了魂,效率很高,不加魂,我还不见的效率低到哪里去,卡利的经验比UJ UG多了多少?转生有延迟,圣光没有延迟,连续圣光杀一个UG甚至UJ根本不比转生一个卡利慢,甚至杀2个你还没杀一个,当然,剑鱼必备,你可以说我用装备压你,但是没人规定一定要用店装打怪是不是?我有钱了我还逼自己用店装?

2.6分钟,一个半TC的时间,足够绕半个骑士团2楼了,如果怪刷的集中的话更好,走回去更近,有什么好麻烦的?双开LM只是5秒不到的切换,难道我还要LM跟着我跑?

3.你没嫌下来的时间,ID更没有,因为可以打的怪比你更多

4.你去问问ID圣母作用大不大,别自以为是

5.我为啥要顶着2个UJ唱圣母?D90的时候,圣母才1秒多一点,随便找个空闲时间都能唱,而且SP的BUFFER比你多,即使没圣母也不需要在战斗中唱,要真的想唱,UJ在5格外冲过来的时候唱都绝对来得及

6.ID一秒左右的圣母需要等吗?为啥要顶着怪给BX,不能队友顶?D高不能顶着怪给BX吗?

7,你在搞笑?

洗澡去了~

好吧,其实怎么加点怎么玩都是个人自由
但是一定要说比其他的加点好~那就要看实际了……

PS:想当年我练无缠心法师,后来练DIV法师,都被人喷过~
但是事实证明的确比原来的形态好~

我觉得 楼主 并没有突出 效率 2个字
我认为 和此类型SOLO的M4 来讨论 怎么打经验高是没有必要的..
我想 楼主 所练的M4 关键在于一个趣味性
或者说根本不在乎 每小时能打到多少经验 能升%多少云云...

从03年玩M4到现在.虽然我一直信奉着M4是给人保护 救赎大众的职业..因此我从没把暴M看在眼里过.当时个人认为 只是个为了适合脚动的 傀儡而已.

可是..一个网络游戏 有着多种多样的玩法 就像LOKI我们会里的MW 曾经练了个SAD巫师
单冰卡怪 上去捅刀子
难道还要和这种WS讨论 是暴风雪+雷鸣的效率高 还是筒刀子的效率高?难道要讨论 他能否单冰卡住尸人 上去捅的快还是 唱魔法来的快?

只要自己能玩的快乐 能在平时压抑的工作下 上线用自己所喜欢的充满乐趣的职业放松下 不正是我们这些上班族玩网游的目的么?

所以我非常赞成楼主的想法..

PS:  楼主 似乎没有必要硬是为了ID的效率还是DAI的效率之间 分出个高下 因为你的重点不在这里

原帖由 试作型带鱼 于 2007-3-30 13:05 发表
好吧,其实怎么加点怎么玩都是个人自由
但是一定要说比其他的加点好~那就要看实际了……

PS:想当年我练无缠心法师,后来练DIV法师,都被人喷过~
但是事实证明的确比原来的形态好~

即使现在..我还是觉得ID就好了..

不过SY没多少强火的话,倒可以考虑25+XV的可行性了,毕竟多点血比起多点负重,谁都喜欢多点血的安全感,负重不够大不了回城...

DAI不是不好,但是,是不是要贬低ID去抬高DAI,这值得激情~

洗澡去了~

原帖由 good-mood 于 2007-3-29 18:37 发表
要A没用的,卡利跑那么慢,没必要顶着转,想当年我在PKF,全服不到15个人,哪里去组人,我一个2转M4自己下吉芬基地转生打到满级(PKF不能飞,要飞只能按回城).
卡利无影全身+0大概1800左右,2500血以上跑着打绝对没问题 ...

原来2005年7、8月的时候网通PK服才有15人上线啊,加个0还差不多,说话的水份太大

2转法师罢了~3转我向来都是ID99V25的~
因为这样可以达到...INT和DEX双140(吃料理)
这是很NB的

1、平均3下一个小卡,发现到消灭10秒钟

2、你喜欢打6分钟休息一次,我喜欢流畅的打怪

3、既然两个人都不会闲下来,那么你说的打的种类比我多又有什么意义?

4、你ID经常SP不够用吗?啊呀,真是想不到,我DAI倒是不成问题,还经常给单练的123,顺手帮别人给天怒

5、顶怪唱圣母是对组队说的。猎人巫师的SP比牧师消耗大

6、队友顶4个;队友顶2个,DAI顶2个。
这两种情况那个更安全更高效?
顶怪给霸邪,是大局以定,保持霸邪常驻的打法
你能霸邪常驻吗?你霸邪常驻需要的机会和DAI比起来哪个多?

7、180hit,随便敲敲都中了。4海豹+幸运歌,爆击率40%
你竟然为了打怪可以闪避,不能拿到经验加成来贬低DAI,是你在说笑吧