返回列表 发帖
原帖由 夏树卡瓦依 于 2006-6-13 18:45 发表
explorer.exe是系统的正常进程
IEXPLORE.EXE 是IE浏览器的进程

区别explorer.exe病毒,病毒是在系统目录(windows\system32或system)下,正常合法的explorer.exe是在Windows目录下

哈哈,嗲.我是在WINDOWS下面.开心.

WINDOWS下面有啥好开心的,又不是在美女下面
http://image1.club.sohu.com/pic/7c/2b/afbd14e4ad7107ca9599ad5b25e02b7c.jpg

原帖由 wowshell 于 2006-6-13 14:44 发表
基本上中了木马也没有太大问题,我现在最头痛的是80端口反向连接的木马。在家上网根本无法阻止它对外连接,而且还杀不了(包括手动处理)。头痛ing…………以前自己搞了个虚拟网络研究木马攻防,最后就剩下这种木 ...

崇拜你的头像~

没什么意思........一般传播的木马自己注意点就不会中......
如果是一对一进行攻击......再弄都白搭

WINDOWS为什么是英文的
为了增加英语能力?
我好像从来没中过木马
或许中了
我也不知道那是木马
应该没中过

原帖由 celiachen 于 2006-6-13 22:19 发表
WINDOWS为什么是英文的
为了增加英语能力?
我好像从来没中过木马
或许中了
我也不知道那是木马
应该没中过

绝对没有人没中过木马,就算再好的防护也会中,当然中木马后可以让他失去作用

原帖由 wowshell 于 2006-6-14 00:16 发表

绝对没有人没中过木马,就算再好的防护也会中,当然中木马后可以让他失去作用

同上,终于被移了

俺的电脑水平不沾,看不明白的。

中了木马电脑有什么症状阿?

回复 #5 夏树卡瓦依 的帖子

DOS下也能导入注册表,另外要了解可疑木马进程你还不如记住你自己的常规进程,因为它实在太多了,光我知道的就有100多个。

了解常规进程作用也不大了,现在的木马都是进程插入式的。
中木马基本没有什么异常特征,一般情况下普通用户就算中了木马也没有太大的威胁。不过我看到别人有可能监视我我就不爽。
Ich liebe Deutschland!Für das Dritte Reich!

原帖由 祈祷の钟声 于 2006-6-13 19:36 发表

崇拜你的头像~

才看到你的回复 =.=

原帖由 orvillecho 于 2006-6-14 12:02 发表
DOS下也能导入注册表,另外要了解可疑木马进程你还不如记住你自己的常规进程,因为它实在太多了,光我知道的就有100多个。

偶明明是4楼说==

我这里常规进程也有n多光防火墙和监控就3个还有一些其他的记住貌似不太可能所以给出了那个网址可以查询进程 在一般的情况下发现可疑的东西去查查就好了。另外只要系统打全了补丁 防火墙监控软件常驻我想也没有那么多木马。谁会没事总去查自己的进程呢。

顶上去

无是懒人-  -||

无是每月装一次系统饿~~~有时频率更高些