返回列表 发帖
原帖由 Wind丫 于 2010-7-25 02:43 发表
社会造成.你能改变?

不要没事就愤世嫉俗,先看看你自己能做什么再说吧
渣渣!你们信誓旦旦的表忠心,却连工会激活码都不找喧哗要。 将功补过,快一人激活5个帐号先。哪个渣渣能够立下首功,就将得到yaloo的青睐。

哪个国家能拿4000个亿出来搞SB而这个国家的学生读书其间还要自己工作?

不讨论政治了.睡了.诶

原帖由 Wind丫 于 2010-7-25 02:46 发表
哪个国家能拿4000个亿出来搞SB而这个国家的学生读书其间还要自己工作?

就算是日本,也不是人人都能读到高中就买得起吉他的,不要搞得什么都是国家的错了
渣渣!你们信誓旦旦的表忠心,却连工会激活码都不找喧哗要。 将功补过,快一人激活5个帐号先。哪个渣渣能够立下首功,就将得到yaloo的青睐。

大半夜别讲这么好笑的笑话好伐?

你手断还是脚断,不会放假出去找点零工打打。
既然父母不给钱,就得自己想办法。
整天想着装那些闲B。
如果你认为别人都是这个国家的努力,那么你听好了,那你就是废物、
明白么,废物,一点价值都没有的废物,做什么都要依赖父母,自己做不了一点点事情的废物。

老狗也别和他说了。mb笑死了。。。赖社会,哈哈,还扯政治。。。。
能耐啊,这是挑战下限啊

原帖由 Wind丫 于 2010-7-25 02:36 发表

的确不是一笔小数目..但我发梦都抱着吉他弹一首啊...

呃,考虑一下2手货?有些价格很低的~
既然学业不紧,暑假也无所事事,可能你出去打2个月零工就能到手。
中专,我知道的,学校也很松,所以跟你在不在暑假能不能玩吉它也没有关系。
既然那么热爱,何必坐等?

想起我的第一把练习吉他,03年买的,才130块...

原本打了很多字,想了想还是删掉了.其实豆腐虽然言辞激烈了一些,但是他说的不是完全没有道理,电吉他设备全套的话要花钱的部分有:琴,效果器,音响,连接线.全部买下来的话再怎么缩减也至少3~5千,并且都还是很便宜的东西了,况且国内电吉他市场假琴、高仿琴数量众多,品相不一,没有一定的了解很难选到一把性价比适合的琴.技术上的东西也是的,长年的苦练和坚持不懈的毅力都是必不可少的,记得当年刚刚学吉他的时候,为了一个F和弦,我苦练了近一个星期才终于能够按好和弦并且发音,然后又花了差不多两个月才能快速的按好它和切换.

有过几个朋友曾经提起让我教他们弹吉他,结果刚刚抱上吉他不到半小时就放弃了,因为按弦的手指疼了,想要知道一个人是否弹吉他,只要摸摸他的左手指尖就行了,那层厚厚硬硬的茧子就跟演奏技巧一样,没有任何速成的方法.

如果以上的事情LZ都考虑清楚了,那么买一把电吉他,培养一个属于自己的兴趣爱好也未尝不可,只不过心态要摆正,玩吉他是因为喜欢吉他,喜欢音乐,而不是炫耀和耍帅.

P.S.不知不觉又打了不少字..
花谢花开,春去春来.

至于金钱和父母的问题,实际作为一个人生的前辈,我能说的跟大部分人的想说的一样,尽早的独立,学会照顾自己,对自己负责,实际上也是善待父母.每个人都是独立的个体,没有任何单方面的付出是理所当然的,在拾人恩惠之时切莫忘记怀有一颗感恩的心.
花谢花开,春去春来.

楼主自己去打工吧

想起自己02年时候 求死求活的求家长买了台电脑,得到了也没怎么用,现在自己有钱了手机电脑MP4想换就换  
电吉他也不贵 像你装B玩玩嘛几千块算很好的了

LZ不要多想了,你这种事情这里我敢说每个人都多多少少经历过,在学生时代,看中些挺贵的玩物(游戏机,数码产品之类的),都需要看爸妈脸色,家境好父母又溺爱的当然不会为此困扰,但多数人还是很少如愿的

想要不看父母脸色,唯有先从经济上独立起来,同时这也是你个人独立的基础,读中专,没压力,平时多的就是时间,挣钱去吧,靠自己血汗钱换来的东西也会格外珍惜的

原帖由 跳舞的猫 于 2010-7-25 02:53 发表

呃,考虑一下2手货?有些价格很低的~
既然学业不紧,暑假也无所事事,可能你出去打2个月零工就能到手。
中专,我知道的,学校也很松,所以跟你在不在暑假能不能玩吉它也没有关系。
既然那么热爱,何必 ...

其实不是钱问题,是他们反悔了...
我就是因为两个月的暑假想把吉他练好了.可是...

原帖由 々风妖々 于 2010-7-25 03:49 发表
想起我的第一把练习吉他,03年买的,才130块...

原本打了很多字,想了想还是删掉了.其实豆腐虽然言辞激烈了一些,但是他说的不是完全没有道理,电吉他设备全套的话要花钱的部分有:琴,效果器,音响,连接线.全部买下 ...

其实不用3~5千的.初学只需要一把真琴和一个音响.效果器可以以后才买的.这样一来1500能拿到的.我的目的只是练好节奏.
有些人说买来装B.我可不是非主流.背着把吉他乱甩..而且你能用几千元来装B那我可佩服你.我还不如买一身名牌服饰.用脑子想想吧

原帖由 无册那 于 2010-7-25 11:20 发表
LZ不要多想了,你这种事情这里我敢说每个人都多多少少经历过,在学生时代,看中些挺贵的玩物(游戏机,数码产品之类的),都需要看爸妈脸色,家境好父母又溺爱的当然不会为此困扰,但多数人还是很少如愿的

想要不看父 ...

嗯....平时我没时间的.住宿生.学校又没电脑.所以一到假期我不想再累了.
我也考虑过毕业后快点找个对口的工作独立算了..可现在好工作难找..

风妖大哥.你玩吉他的?
我不是那种想买就买的三分钟热度.
我为了买把吉他已经筹备了两个月了.我上网收集资料.去BBS问.去淘宝看.已经了解很多了.还要说服父母.