返回列表 发帖
难道弹电吉他在上一辈眼里就是些混混...?

至少不务正业

我有朋友也玩吉他
刚开始他父母也不同意.后来破他的毅力折服了
一样的仙境,不一样的RO

我觉得有拿得出手的一个兴趣爱好是很有必要的

汝是傲娇么……

说真的,虽然是父母失约在先,但是通过赌气的方法来争取还是有点孩子气,毕竟要挟父母不是最好的办法...
如果大家都能站在互相理解的基础上效果会不会更好呢?
如果父母是因为觉得这会妨碍你的学习,认为这个是不入流的事物,
你可以通过行动来向他们证明这个担心是没有必要的,你能够做到很好地安排学习和爱好之间的关系,不止在得到它之后,而是在平时就能做到,而且你对它的热情不是一时心血来潮,要向他们证明自己是个有自控力而且值得信赖的孩子,非常非常热爱电吉他,能够学好用好;第二呢,在紧张的高中学习中,弹琴对大脑和身心是非常好的一个调节和休息,而且还多了一个特长,别的孩子需要花大价钱逼着去学钢琴,而你只需要一把电吉他足以。
以上是孩子对父母的尊重和理解,也是对自己行为责任的承担
我觉得,如果要挟父母能够奏效,那么这个方法不但能奏效,还能收获一份父母的喜悦和安慰,也能得到之后他们更多的支持和鼓励。
你觉得呢?

原帖由 跳舞的猫 于 2010-7-25 01:31 发表
说真的,虽然是父母失约在先,但是通过赌气的方法来争取还是有点孩子气,毕竟要挟父母不是最好的办法...
如果大家都能站在互相理解的基础上效果会不会更好呢?
如果父母是因为觉得这会妨碍你的学习,认为这个 ...

我读中专的,,学习压力可以说是零...
哎...

原帖由 无册那 于 2010-7-24 23:43 发表
我猜这不是钱的问题,你爸妈应该是不想让你玩电吉他

19岁,高中?高中的话父母一般不会同意

18了.高二..

从价格来说,这不是一笔小数目投资

从对你的未来而言,的确没啥明显的意义

从你的岁数而言,你就算到手了也不能达到一个什么效果

所以不要强求于此,他们不给就算了吧,等自己有能力后自己打工去买,我自己的第一个口琴就是这么来的,我卖了1个月的报纸自己买的。虽然说才30多块钱,就96年来说已不是小数目了。
渣渣!你们信誓旦旦的表忠心,却连工会激活码都不找喧哗要。 将功补过,快一人激活5个帐号先。哪个渣渣能够立下首功,就将得到yaloo的青睐。

买个电吉他给你装B么?还和父母闹翻啊,lz药不能停。
知道光买个吉他是没用的,想玩这个,还得有一堆效果器和每天勤奋练习。
如果你是觉得看人弹电吉他很帅很潇洒,那么你也肯定不知道,人家在背后每天做了多少的练习与操练。
你要买多少价位的琴?你对电吉他了解有多少,我估计以你这智商还不知道电吉他有哪些知名牌子。
省省吧少年,你父母不欠你任何东西,想要拥有一样东西,必须通过自己的努力。
我平时不喷人,只喷脑残

原帖由 喵喵の狗狗 于 2010-7-25 02:17 发表
从价格来说,这不是一笔小数目投资

从对你的未来而言,的确没啥明显的意义

从你的岁数而言,你就算到手了也不能达到一个什么效果

所以不要强求于此,他们不给就算了吧,等自己有能力后自己打工去买,我 ...

的确不是一笔小数目..但我发梦都抱着吉他弹一首啊...

原帖由 豆腐 于 2010-7-25 02:31 发表
买个电吉他给你装B么?还和父母闹翻啊,lz药不能停。
知道光买个吉他是没用的,想玩这个,还得有一堆效果器和每天勤奋练习。
如果你是觉得看人弹电吉他很帅很潇洒,那么你也肯定不知道,人家在背后每天做了多少 ...

不想说什么.你没理想.没追求.你永远都在这个国家做个奴隶.

哈哈哈哈,理想和追求就是和父母伸手要东西,真tm伟大。

社会造成.你能改变?

我认为,楼主抱着这个心态找父母要东西是没任何意义的,与其这样郁闷不如想到自己通过正当手段劳动换来更好。

很多时候不要把理想和现实搞反了,你没有不劳而获的条件,就不要去幻想不切实际的事物。
渣渣!你们信誓旦旦的表忠心,却连工会激活码都不找喧哗要。 将功补过,快一人激活5个帐号先。哪个渣渣能够立下首功,就将得到yaloo的青睐。