返回列表 发帖
首先,根据我的一贯风格,对写经验文章的人无一例外地表示崇敬~

然后,在W兄的基础上,我再引用一下我曾经写到过的关于变速的问题吧:)

十、变速问题                                       失败度★????

那些瞬快瞬慢的地方,究竟有没有必要,放在那里是不是更舒服,这就取决于玩家自己对音乐的理解了。当然,音对准是前提(强调第五遍!!)

变速不要滥用,用变速是取决于作者自己对曲子的理解,如果只是为了炫耀而乱加的话,往往是件吃力不讨好的事.

在这点上,我更推荐能把关键部位的note跟可见的节奏线对齐,这样既美观又能帮助自己更容易的看出哪里出了问题,(参见第七条里)

另外我要补充的一点就是,变速的时候最好加上些缓冲段,起到过渡作用,尤其是变速幅度比较大的时候,最好不要突变。

PS,
BMSE里那个“STOP”的东西在mania里是无效的,所以不要去动它,如果要瞬间把note停下来的话建议在变速上填上一个非常小的数值,不过要自己计算好时间和路程。

变速其实只是个很初级的数学问题(S=VT),但有时做起来也很需要花点心思呢:)

有些明,但是还是很多不明.

纯粹支持LZ

LZ  gan ba de

Ps:有个问题其实想问很久了,通常测速的时候有时候数字显示是[比如] 135

但是有时是124.59 ,如果这样是不是应该把数四舍五入啊?

哎哟 写这么多啊.. 变速很简单.
X2 X4 X6 X8....依此类推
\2 \4 \6 \8  ..... 依此类推.
变速完毕. 写这么啊.  估计没有几个能看你的帖子的

原帖由 pengahi23 于 2007-5-26 12:57 AM 发表
有些明,但是还是很多不明.

纯粹支持LZ

LZ  gan ba de

Ps:有个问题其实想问很久了,通常测速的时候有时候数字显示是[比如] 135

但是有时是124.59 ,如果这样是不是应该把数四舍五入啊?

0.02的差距也會影響全首的速度
(0.01保留)

我来了...

LZ写的很辛苦...支持下...

关于变速...
虽然公式什么字母不是很了解, 反正自己会算就行了...

云里雾里!!!!顶下先。。看以后做不做。。要做就会看。。不做就打死也不看。。。太晕了。。。。

17楼的,就是一见清新,你去试试把某速度变为1.5速,看看是不是简单的在乘仪1.5,你试试

算了 挺不容易的 支持你 了.

LS太搞了 XD..

那要是一排不规则数量的格子(不管多少格`哪怕10几个``)
要你以固定的时间拉下去(对音还要准哦`)
你要怎么做?...

段考受打击了,一直没来,写得不错.
o(∩_∩)o...哈哈

要解放勒!!!BMS,我来了!!!

原帖由 蒼楓♂落月 于 2007-5-27 08:23 发表
那要是一排不规则数量的格子(不管多少格`哪怕10几个``)
要你以固定的时间拉下去(对音还要准哦`)
你要怎么做?...

请你说详细点,没明白你的意思

原帖由 一见清新 于 2007-5-26 10:11 PM 发表
算了 挺不容易的 支持你 了.

我也 挺不容易的 支持你 了.

谢谢你