返回列表 发帖
普世价值是价值,真理是真理,明明就是两码事情.

http://bbs.rohome.net/viewthread ... p;extra=&page=1
傳送!第3次  S秘書你敢看看么   當然你自己看了也會覺得沒什麽
鑒定總結:牆頭草隨風倒

什么时候能把毒蘑菇芽孢改正常了。。

原帖由 空の軌迹 于 2010-9-2 17:19 发表
http://bbs.rohome.net/viewthread ... p;extra=&page=1
傳送!第3次  S秘書你敢看看么   當然你自己看了也會覺得沒什麽
鑒定總結:牆頭草隨風倒

—_____________,— X疼,我从始至终就没说过0偷没被河 蟹,你倒是翻一个给我看看
你自己也说了,我也说了,我就是去凑热闹的。
我去问M君就是对传言、听说、造谣、胡扯表示烦,所以我去问M君,你倒是说说你怎么总结的?

原帖由 sjmind3 于 2010-9-2 17:25 发表

—_____________,— X疼,我从始至终就没说过0偷没被河 蟹,你倒是翻一个给我看看
你自己也说了,我也说了,我就是去凑热闹的。
我去问M君就是对传言、听说、造谣、胡扯表示烦,所以我去问M君,你倒是说说 ...

好吧 我懶得說了   您真是不厭其煩啊   我受不了了   讓大家說吧

回复 #76 intro 的帖子

真理,每个人都有自己的真理。多数人手中的是真理,少数人手中的也是真理。但是少数人手中的真理在那多数人手中时就不再是真理,反之也是如此。所以真理是个人定义的,即使只有一个人认同,对于他而言也是真理。就比如日心说,当初只被少数人接受,虽然是真理却毫无价值,唯有在当今被绝大多数人认同之后,这个真理才是“普世价值”,其也才有存在的价值。

原帖由 sjmind3 于 2010-9-2 17:17 发表

—____________,— 行,我是乱掺和了一脚,这个我赔不是

你也喷过我弟弟,我也喷你一下.首先你是你很爱出风头,但是枪打出头鸟.第二你立场很不坚定,你轻易地改变了立场,你要轻易地改变立场那么你也坚决一点,一开始就直接认个错没人爱说你什么,偏偏你..
你看看你都做了些什么吧:
1.当新生0偷被河 蟹的抱怨声四起的时候你依然底气十足地坚持喷了大家包括我弟弟一回,过足了嘴瘾,我感觉你的底气是来源于你最近翻译的那个技能模拟器,你觉得一个精华让你感觉到为大家做出巨大贡献了,你也因此跻身名人的行列了,大家必须膜拜你了.
2.当越来越人出来证实的时候,你把我弟弟这个比较没有发言权的"代表"打压下去了,这个时候当更有影响力的小强也站出来的时候你开始慌了,赶紧改变立场,又不肯表现得那么明显,那样很耸,于是你搬出了你的M君,而且你的言语让我咋一看以为你有内部关系呢,这无疑又是你爱出风头的表现,有意无意把自己与所谓的权威联系到一块.
3.当所谓的权威都证实了大家的说法的时候,你的立场立马来了个180度大转弯,企图把自己和大家联系在一块,发个帖子声明0偷真的被河 蟹了,而你!S君,你是大家的代表,你代表大家去向M君取得了证据,你功德无量,这样一来大家还得继续膜拜你.
但是大家又不傻,群众的眼光是雪亮的,你试图把你立场的转变粉饰地是那么地自然,那么地了无痕,那么地高贵,偏偏还是被人看出来了.
  你很讨厌耶!我懒得说你了,我的便当来了,我要吃饭了.

价值是道德范畴的,真理是指科学.爱人是一个价值,不是一个真理.你所说的是看法问题,没有绝对的道德.

原帖由 做好事不留名 于 2010-9-2 17:38 发表

你也喷过我弟弟,我也喷你一下.首先你是你很爱出风头,但是枪打出头鸟.第二你立场很不坚定,你轻易地改变了立场,你要轻易地改变立场那么你也坚决一点,一开始就直接认个错没人爱说你什么,偏偏你..
你看看你都做 ...

+MAX

原帖由 做好事不留名 于 2010-9-2 17:38 发表

你看看你都做 ...

まっ
首先,我不是代表谁谁谁去问M君的
其次,本身就都是来玩玩的,我只是表示你弟弟说代表新生集体武断了
最后,如果你弟弟对我乱拍砖表示很反感,那我向他道歉

你看看你都做了些什么吧:
1.当新生0偷被河 蟹的抱怨声四起的时候你依然底气十足地坚持喷了大家包括我弟弟一回,过足了嘴瘾,我感觉你的底气是来源于你最近翻译的那个技能模拟器,你觉得一个精华让你感觉到为大家做出巨大贡献了,你也因此跻身名人的行列了,大家必须膜拜你了.
2.当越来越人出来证实的时候,你把我弟弟这个比较没有发言权的"代表"打压下去了,这个时候当更有影响力的小强也站出来的时候你开始慌了,赶紧改变立场,又不肯表现得那么明显,那样很耸,于是你搬出了你的M君,而且你的言语让我咋一看以为你有内部关系呢,这无疑又是你爱出风头的表现,有意无意把自己与所谓的权威联系到一块.
3.当所谓的权威都证实了大家的说法的时候,你的立场立马来了个180度大转弯,企图把自己和大家联系在一块,发个帖子声明0偷真的被河 蟹了,而你!S君,你是大家的代表,你代表大家去向M君取得了证据,你功德无量,这样一来大家还得继续膜拜你.
但是大家又不傻,群众的眼光是雪亮的,你试图把你立场的转变粉饰地是那么地自然,那么地了无痕,那么地高贵,偏偏还是被人看出来了.
  你很讨厌耶!我懒得说你了,我的便当来了,我要吃饭了.

S君請解釋下紅字部份

回复 #83 intro 的帖子

“普世价值”的“价值”指的是价值观,确切的说是一种观念。“爱人是一个价值,不是一个真理”,首先已经说了,真理是个人定义也是对个人而言的。中国人把马列主义奉为真理,难道西方人也是吗?把爱人摆在什么样的位置,这取决于个人的价值观。
另外不要把真理和科学扯到一起。如果你相信科学是真理,我无话可说,这和千百年前的人相信神学是真理一样。但是说句不好听的,如果地球不久毁灭了,都是科学造成的。

原帖由 空の軌迹 于 2010-9-2 17:54 发表

S君請解釋下紅字部份

请解释下我从哪个方向转到哪个方向了?

原帖由 无名的路人甲 于 2010-9-2 17:54 发表
“普世价值”的“价值”指的是价值观,确切的说是一种观念。“爱人是一个价值,不是一个真理”,首先已经说了,真理是个人定义也是对个人而言的。中国人把马列主义奉为真理,难道西方人也是吗?把爱人摆在什么样 ...

传教士大哥,你觉得你在这样一个帖子里面探讨哲学理论合适吗?

原帖由 sjmind3 于 2010-9-2 17:55 发表

请解释下我从哪个方向转到哪个方向了?

這就要問您了     囧  你讓我徹底煩躁了   吃飯去