返回列表 发帖
今天可能没什么人上线.

哇哈哈!~我刚把前面的贴子都翻了遍!~  很无聊的说!~

阿智现在是放假了吧?

还没呢!~
刚才看了前面几个谈变速的帖子!~我看我们没必要讨论了!~
阿弥陀佛!~大家都成神了!~只有我还在这里徘徊!~伤心ing !~

你没来的一段时间,论坛和官方网有了很大的变化.

论坛坏掉了吧!~我今天看了!~

算了今天就不水这里了!~等下遭大姐的骂!~看我的动漫去了!~

Ps:最近好多新翻啊!~先去翻个遍再说!~

en................ba ba

為何我會計算到:
280/3=93.333333333333333333
的???究竟那兒計錯?

280走一格是140走半挌,93.3333333333走一格是140走1.5格
140      140                                  140         140
|-----------|-----------|------------------|-----------|-----------|------------------|
280                   93.3333             280                     93.3333

原帖由 wongfung 于 2007-5-31 09:48 发表
為何我會計算到:
280/3=93.333333333333333333
的???究竟那兒計錯?

280走一格是140走半挌,93.3333333333走一格是140走1.5格
140      140                                  140         140
|---- ...

NO NO NO............

是用140除以4,一个小节是4个NOTE,所以等于35.

注意那个105!~那是个关键的数值!~自己想想就明白了!~
我也是自己悟出来的!~

原帖由 Kamiya-智 于 2007-5-31 12:59 发表
注意那个105!~那是个关键的数值!~自己想想就明白了!~
我也是自己悟出来的!~

105就是3个NOTE的长度

如例:
=
=
=

并不是3个NOTE的长度..
而是NOTE在这个数值上走3格!~等于原速度140走4格也就是1排!~配合前面所用的280所走的1格!~是不是恰好中和了140所走的路程呢

□               □  
105  =     等于      =
280   □        140 □

原帖由 Kamiya-智 于 2007-5-31 13:31 发表
而是NOTE在这个数值上走3格!~等于原速度140走4格也就是1排!~配合前面所用的280所走的1格!~是不是恰好中和了140所走的路程呢

105  =     等于      = ...

en...... 好像是的.

再想想才行

原帖由 Kamiya-智 于 2007-5-31 13:31 发表

105  =     等于      = ...

當然105走3小格等於140走4小格是明顯的
105:140=3:4

假設要過2大格(8小格)的話(將智的2小格變成8小格):

我看到智用4小格(1大格)放280, 再用4小格(1大格)放105, 如說實際時間的話:

280放4小格=140放2小格, 還有140的6小格, 之後放4小格105的話是否即等於140的4/3*4=16/3=5.33333333, 那麼還有2/3格呢???

是否我概念錯了???