返回列表 发帖
跳动其实也不错,不过最开始跳的地方感觉太突然,找不到节奏,你可以试着插值变速,也就是刚开始变的时候用的幅度小一点,起个缓冲作用,(个人很欣赏梦中的新娘的那种方式)

这个作品能感觉出肯定是花时间的,排布的很到位,加油了~

o2要慢慢練的, 所以我也是慢慢進步的(雖然還很菜... )

另外, 有關智的歌: 我覺得很好啊!但中段的變速好像太快呢~

整體感覺很正!!!繼續支持智和kotoko!!!~

没错............我也觉得一开始的        =  ===  =

===   ===

不对音

我都要努力啦!

不然在这个论坛,我是最菜的啦!

原帖由 pengahi23 于 2007-5-30 22:17 发表
我都要努力啦!

不然在这个论坛,我是最菜的啦!

沒可能!!!你將來一定會超越我~

我自己慢慢琢磨吧!~大不了把那段变速直接抽掉算了!~

我把这段变速内容贴出来给大家研究研究吧!~
其实到现在我还是觉得有点乱来的感觉!~但是把旁边的变速直接抽掉的话..不会对整体的NOTE有影响!~也就是说..我直接抽掉变速值..不用改动NOTE..压音的效果还是一样的.!~

注意看还可以发现..其实我还故意摆个"心"出来!~  看来是失败勒啊!~诶!~

原帖由 wongfung 于 2007-5-30 22:21 发表

沒可能!!!你將來一定會超越我~

很难了,因为我看动画的时间还多过玩劲乐团的时间,我连做歌的时间最长只有3天.

原帖由 Kamiya-智 于 2007-5-30 22:38 发表
我自己慢慢琢磨吧!~大不了把那段变速直接抽掉算了!~
我把这段变速内容贴出来给大家研究研究吧!~
其实到现在我还是觉得有点乱来的感觉!~但 ...

很复杂.............

变速的地方很密.

回小白!~其实并不复杂!~就是利用一快一慢 将人的注意力分散的手法!~
其实上下相邻的两个速度是完全中和的!~那一段的速度..间接可以看成是140!~

原帖由 Kamiya-智 于 2007-5-30 22:43 发表
回小白!~其实并不复杂!~就是利用一快一慢 将人的注意力分散的手法!~
其实上下相邻的两个速度是完全中和的!~那一段的速度..间接可以看成是140!~

这个我明白.

例如bPm:140

140 =   =   =

140  =        =

... ... ... ...
有飛碟

不对应该是

为什么这么说呢!~因为我用的BPM是140.然后...
你知道BMSE里面的一大格里面有4个小格..
那么1小格里面的速度就是140除以4..=35
你想想啊...280走1格就等于140走半格..105走1格就等于140走1格半..

说到这里明白了吧,,,..

280.....这个地方所用的2格与BMP140直接走2格所用的时间是相等的!~

所以说这种变速只是障眼法罢了!~诶!

这个地方感觉还真是抽去了比较好呢,呵呵

这种一慢一快的变化最好用在note稀疏些的地方效果比较好(前提是曲子本身就有跳动感),象你后面的变速部分就感觉不错

PS,
你这个“心形”好像也太隐蔽了吧,呵呵,如果要突出的话,建议把旁边的次要note去掉,否则很难看出的,而且要体现图形的话最好是在比较空旷的地方(连我的“太极”里面都有很多人看不出最后那个我认为已经挺醒目八卦图,估计你这个真的没什么人能注意到了:)

原帖由 Kamiya-智 于 2007-5-30 23:00 发表
不对应该是

为什么这么说呢!~因为我用的BPM是140.然后...
你知道BMSE里面的一大格里面有4个小格..
那么1小格里面的速度就是140除以4..=35
你想想啊...280走1格就等于140 ...

O..................原来如此..........又学到也啦!

thank you !!

回去要修改修改作品,才行

最近研究BMSE与BMP之间的关系>!~我又有了自己的见解!~

但是想要做某些突破还是不行!~

这里还希望大家可以个抒己见讨论讨论!~什么样的变速 才比较爽!~OTL!~