返回列表 发帖

[历史] 【神教-情人节】莓乱扔君的哀歌

原版!是RO去年还是前年的情人节活动巧克力呢....

因为是什么都没家庭制作系列..所以材料都是家里都有的

准备材料:草莓君,牙签,巧克力和白巧克力

原版是纯可可块,我原版也打算用这个。但是纯巧克力熔点高,这样的话很难处理,做出来烂烂的很麻烦。另外就是淘宝上的巧克力都要满50才卖,而我对其他巧克力完全没购买的欲望。所以最终还是用了类可可脂的德芙。

先吐槽下,白巧克力超级难买.我跑了N家大超市,终于在一个巷子里的小超市里买到..囧..脚都磨出泡了.......

既然要吃的,就要先处理下,撒点盐泡泡,脏东西和烂叶子都去掉!可不能让胃药厂得意啊!

把巧克力放入碗里,然后放微波炉里熔.我是高火1分钟.
唯一的注意事项是,一半会这样的形状,并不是没熔好,其实好了但是型还在.只需要用牙签搅拌一下就OK

放进去-v-

沾好后要马上翻过来,不然下边就会变尖囧。
如果已经变尖了可以用牙签修下

裹好了总得晾一下做下一个,怎么放呢?
正在烦恼之际我发现了个神器,草莓柄正好能完美插入...家用工具果然神奇..难怪百变星君最终以家用电器取得胜利

接下来处理另外个莓乱扔君,先把柄和果实分开..柄要用的千万别顺手一扔...

先裹层巧克力...

嗯..我知道你们想说什么.没事..我心里也这么想..
再白的.....

再加一层巧克力....

然后盖上柄,用牙签沾了白巧克力画

接下来处理另外个莓乱扔

完成!莓乱扔君!你们好~

哦列挖!肛达姆!

2.14.....
好,这次我记在台历上
如果跳票就
毋因群疑而阻独见,毋任己意而废人言,毋私小惠而伤大体,毋借公论以快私情

那存在的都是幻影,那永恒的终将毁灭,世界万物缤纷色彩,都是被蒙蔽的人心

冷目旁观只眼世界,热胆衷肠全心道义,或曰此看客之谓也,吾嘉之而深以为然

就等明年的2月14日
哦列挖!肛达姆!

原帖由 看客 于 2009-1-28 19:58 发表
2.14.....
好,这次我记在台历上
如果跳票就

如果跳票就...
Nuclear Launch Detected.

为什么LILI的坑总有一点无尽深渊的气息……

你能够得到幸福的 因为努力克服过那么多苦难 即使在被不安所击溃的孤单一人的夜里 你也没有认输

原帖由 迷糊的安安 于 2009-1-28 21:28 发表
为什么LILI的坑总有一点无尽深渊的气息……

>_<不会不会...
开始填坑....
哦列挖!肛达姆!

我总有种把权限取消的冲动
佳織みちる-片霧烈火-佐藤利奈-霜月はるか-生天目仁美-留桜良姫 - 雪降る歌 ~scene:X'mas~ 佐藤利奈 - ちいさなやくそく

あわわ、自爆スイッチ押しちゃったであります!

原帖由 lolicon 于 2009-2-12 18:22 发表
我总有种把权限取消的冲动

吵!我还没编辑完!
哦列挖!肛达姆!

LILI你怎么知道人家爱吃草莓的~~?讨厌啦~~~~~~~~~(捂脸)
RWC2008相关视频和图片——>http://bbs.rohome.net/thread-931912-1-1.html

看完才发现,我们做的巧克力不是一个世界的!

用盐水泡草莓?
貌似我习惯用高锰酸钾阿
毋因群疑而阻独见,毋任己意而废人言,毋私小惠而伤大体,毋借公论以快私情

那存在的都是幻影,那永恒的终将毁灭,世界万物缤纷色彩,都是被蒙蔽的人心

冷目旁观只眼世界,热胆衷肠全心道义,或曰此看客之谓也,吾嘉之而深以为然

原帖由 圈圈猪的本命年 于 2009-2-12 18:32 发表
LILI你怎么知道人家爱吃草莓的~~?讨厌啦~~~~~~~~~(捂脸)

>_<太好了..我正愁莓乱扔君怎么处理呢..请一定要吃下去....!
哦列挖!肛达姆!

LILI我爱你~~~~~~!I LOVE YOU~~!
RWC2008相关视频和图片——>http://bbs.rohome.net/thread-931912-1-1.html

原帖由 看客 于 2009-2-12 18:48 发表
用盐水泡草莓?
貌似我习惯用高锰酸钾阿

..以后死也不吃你泡的草莓..
哦列挖!肛达姆!

原帖由 小小龙儿 于 2009-2-12 19:06 发表

..以后死也不吃你泡的草莓..
具体方法是:先摘掉叶子,在流水下边冲边洗,随后放入清洁的容器内,将高锰酸钾按1∶5000的比例稀释,将草莓放入消毒液中浸泡5~10分钟(若无高锰酸钾,用食盐溶液也可),最后再用凉开水浸泡1~2分钟后即可食用。

要特别注意的是:在清洗草莓时不要先把蒂头叶片去掉,也不要浸泡。因为草莓一旦去蒂头,放在水中浸泡,可能造成农药因水分而进入草莓内心,因此反而受更多污染。

高锰酸钾也就是俗称的pp粉,紫色的,应该很多家庭都有用过吧