返回列表 发帖
没Q的人很难抓人....

说到波函数,倒想起一个想法
所谓随机数,一定要表吗?(比如争论最多的精练里面提出的伪随机表)
我觉得由3个周期不相等并且周期相差在3~5倍以内的波函数(周期相差太大会产生比较明显的规律),就完全可以解决随机数这问题了...
而且只要设置这么一个混合的波函数,还可以让MATK的浮动,ATK浮动,偷窃,精练等需要随机系数的运算很容易的得到支持,而不需要多个随机表了
在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

原帖由 看客 于 2008-4-18 00:16 发表

暗壁20次,平行实验,取平均时间

aspd28 d108 40秒
aspd 148 d108 19秒
aspd38 D108 38秒
低aspd情况下貌似没一个公式是对的..

请问你的这个数据是指19次间隔+第20次CAST..还是20次间隔的时间呢?

似乎看到点规律了..照喵狗兄的意思貌似不止这三组数据..不知道有没有ASPD 8 18 58 68 78 88 98 108的数据?有的话希望可以拿出来研究一下..

初步猜测魔法技能实际ASPD延迟并不等同于物理攻击时候的ASPD...而是与之有某种关系的另一个数值...因此如果以Max(aspd,cast+delay)计算..那么结果得出的aspd并非物理攻击的ASPD...

经初步计算 ASPD 38 与 ASPD 28相比...魔法技能实际aspd延迟与物理攻击的ASPD延迟的差值约小了0.1秒...以此猜测可能存在这样一个规律存在:每增加10的ASPD..实际aspd与物理ASPD之间的差值大概会减少0.1秒...
因此估计当ASPD在148时...aspd与ASPD的差值应该在0.1秒左右...

因为偶之前测试的数据ASPD大多都是在150附近..因此忽略了实际aspd与物理ASPD的差异...

似乎天亮了.. - -  睡一觉再继续研究...同时希望大大们提供更多精确数据...

原帖由 ||| 于 2008-4-18 02:06 发表
没Q的人很难抓人....

说到波函数,倒想起一个想法
所谓随机数,一定要表吗?(比如争论最多的精练里面提出的伪随机表)
我觉得由3个周期不相等并且周期相差在3~5倍以内的波函数(周期相差太大会产生比较明显的规 ...

恩。。。问题是计算机形成此类波函数还是离散的数值解,还是可以画出伪随机表。。。。

当然利用计算机计算本身的浮点取舍精度不确定这一点,可以实现比较真的伪随机。

PS。白噪声应该是最常见的随机函数,它是由包含任何频率的无数个简谐波叠加出来的。。达不到无限多个波叠加的话,永远是伪随机。。。
爱上我家小乖猫~~

One act of random kindness at a time.

原帖由 hfmouse 于 2008-4-18 09:39 发表

恩。。。问题是计算机形成此类波函数还是离散的数值解,还是可以画出伪随机表。。。。

当然利用计算机计算本身的浮点取舍精度不确定这一点,可以实现比较真的伪随机。

PS。白噪声应该是最常见的 ...

只需要在组成波函数的参数中做做功夫,还是可以"比较随机"的

然后在各自需要判定成败,浮动的地方加上对应判定返回值的条件就好了

说着说着,就想起当年的示波器...电容..线圈..3极管...耦合........

在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

原帖由 看客 于 2008-4-17 23:02 发表

嗯,我重新推算了一遍,这个公式的确也很有可能,之前我太武断了,sorry
等有网络了我再补测试然后探讨吧
先加5分奖励一下

http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=866581
红色大字:技能咏唱结束后延迟=MAX(ASPD-CT,固有CD)

以前的以前,我发了这个贴子。被看客强烈地否定了,强烈的误导了,后来又觉得不对,想再发贴,不过想想看客应该属于以为自己什么都对的。所以不发了。

最后大喊一声:BS!(请允许我这样做
再次喊:LZ赞!

技能结束后的延迟=MAX(ASPD-CT,固有CD)

技能咏唱时间=CT

那么一个技能时间=CT+MAX(ASPD-CT,固有CD)

@放月
CT+Max(aspd-CT,CD)=max(aspd,CD+CT)

还是一条老路线啊.
把签名改回来~

原帖由 看客 于 2008-4-18 00:16 发表

暗壁20次,平行实验,取平均时间

aspd28 d108 40秒
aspd 148 d108 19秒
aspd38 D108 38秒
低aspd情况下貌似没一个公式是对的..

1级...?几级???

我觉得
测试的时候不要放什么aspd数据
看着闹心,还要自己算间隔

(200-E(aspd))/50=普通攻击间隔时间
把签名改回来~

原帖由 らёгαρん 于 2008-4-18 10:39 发表
我觉得
测试的时候不要放什么aspd数据
看着闹心,还要自己算间隔

(200-E(aspd))/50=普通攻击间隔时间

一直都是这么算的..

C+M(ASPD-C,D)
不符合44楼的数据

貌似现在没有一个适合44楼的数据..

原帖由 ||| 于 2008-4-18 10:48 发表

一直都是这么算的..

C+M(ASPD-C,D)
不符合44楼的数据

放弃了~~~~难道APS里加了随机数?

我靠,你们都是人才,哪位能直接的说下A和心0的关系,

别拿公式说了,完全看不懂,对函数期望向来极为怕
人若无名,便可专心练剑。

原帖由 中轴线 于 2008-4-18 11:05 发表
我靠,你们都是人才,哪位能直接的说下A和心0的关系,

别拿公式说了,完全看不懂,对函数期望向来极为怕

没有BLQ,就别管A了

昨天搞的:S73 I70 A65 V47 D40 L2

主要想拿来SOLO娱乐,帮我看看,成吗?
人若无名,便可专心练剑。