返回列表 发帖
天堂の泅徒,2005-11-19, 00:07:31
[QUOTE]cnbcnb,2005-11-19, 00:00:52
不过说归说,做归做,我们又能拿日本人怎么样呢?
怎么样?我们义正词严!有什么不可以说的?想骂就骂!中国13E人,谁说话都跟李肇星一样,都成外交部发言人了!什么有辱中国,天天骂大街的多了去了,你怎么不说他们有辱中国去?骂日本人,我骂一辈子日本人! [/QUOTE]
那你有本事去日本本土这样骂,你这样在家里骂,骂一辈子人家都不会理你,你骂了能有什么用?

cnbcnb,2005-11-19, 00:13:36
[QUOTE]天堂の泅徒,2005-11-19, 00:07:31
[QUOTE]cnbcnb,2005-11-19, 00:00:52
怎么样?我们义正词严!有什么不可以说的?想骂就骂!中国13E人,谁说话都跟李肇星一样,都成外交部发言人了!什么有辱中国,天天骂大街的多了去了,你怎么不说他们有辱中国去?骂日本人,我骂一辈子日本人! [/QUOTE]
那你有本事去日本本土这样骂,你这样在家里骂,骂一辈子人家都不会理你,你骂了能有什么用? [/QUOTE]
我说我骂大街了么?

cnbcnb,2005-11-19, 00:13:36
[QUOTE]天堂の泅徒,2005-11-19, 00:07:31
那你有本事去日本本土这样骂,你这样在家里骂,骂一辈子人家都不会理你,你骂了能有什么用? [/QUOTE]
说话不厚道哦~每个人对政治问题多少总有点出入。。你可以和别人相互批评。。抨击94不好滴行为了。。偶相信大家所要指责的是那些老是在政治领域里为非作歹的人。。。而不是普通的平民百姓。。因为他们中有很多人根本不知道历史。。。

水月霖音,2005-11-19, 00:18:07
[QUOTE]cnbcnb,2005-11-19, 00:13:36
说话不厚道哦~每个人对政治问题多少总有点出入。。你可以和别人相互批评。。抨击94不好滴行为了。。偶相信大家所要指责的是那些老是在政治领域里为非作歹的人。。。而不是普通的平民百姓。。因为他们中有很多人根本不知道历史。。。 [/QUOTE]
到日本本土教他们认识正确的历史应该比骂他们更有用吧应该
个人看法...还是相信他们一部分人能认清历史的

我有不厚道的地方,我道歉,我只是叫他不要那么冲动,那是无用之举;要说我们说他们怎么怎么样,同样反过来他们也能说我们怎么怎么样,然后他们也来骂我们,骂来骂去的,成何体统

cnbcnb,2005-11-19, 00:24:59
我有不厚道的地方,我道歉,我只是叫他不要那么冲动,那是无用之举;要说我们说他们怎么怎么样,同样反过来他们也能说我们怎么怎么样,然后他们也来骂我们,骂来骂去的,成何体统
冲不冲动,有没有用我自己知道
所谓谴责不也是一种"骂"么?只不过换一种方式罢了

cnbcnb,2005-11-19, 00:24:59
其实。。。。据偶所知。。民众对此的态度。。。无所谓。。。

态度无所谓是因为,没关系到自己的切身利益,不是有不少人把日本一些人告上法庭嘛?因为他们受到过伤害什么的

我想大多数中国人提起日本人的时候第一反应还是对他们模糊历史的行径的不齿与愤慨吧,我们选择的发泄方式大多数还是在骂

cnbcnb,2005-11-19, 00:35:57
态度无所谓是因为,没关系到自己的切身利益,不是有不少人把日本一些人告上法庭嘛?因为他们受到过伤害什么的
所以说只有当本身的利益受到伤害~~人们才会有实际行动~~国人的义愤。。。。需要时间来添平。。在这期间。。。大家应该给予相当的宽容与支持。。。

切身利益...他们伤害了我们那么多还说什么切身利益

其实我比较在意的是当初就应该叫日本赔偿战争损失,就因为当时我们领导人的宽容与仁慈才使现在日本人头抬的老高

赔偿不赔偿的,能让他们认清真实的历就是最好的赔偿
我们想以宽容让他们理解中国人的友好,可他们给脸不要脸,你说欠骂不欠骂?

如果当时让他们赔偿,他们几辈子人都别想抬头,那不是普通的赔偿,估计到现在他们还在埋头发展中,而现在的事也不会有

你觉得事情是这么简单的么?算了,这里不好讨论政治问题
我还是会骂日本人