返回列表 发帖

[历史] [神教]有关于某些素质点的加成问题,配点纠结党的新玩法

目前我们所知道的是
在用非弓武器时候,每点Dex的效用是0.2atk
每3点Luk能带来1点atk增幅

而实际呢?

Lv150,Job50的RK
纯素质点
S90
A86
V100
I90
D70
L25

空手状态下,单纯调整DEX,目标魔菇
在DEX为70+9,70+10时
伤害289恒定

DEX为70+11
伤害变为291恒定

同样
单纯调整LUK
25+3,25+4,25+5时
伤害289恒定

LUK25+6
伤害变为291恒定

------------------
恩。。考虑欠妥,并且样本恰好符合条件,傻逼了。。
结论看24楼吧
素质ATK=STR+DEX/5+LUK/3+BaseLv/4,向下取整
所以关键是这个BaseLv/4,也就是37.5,把DEX/5和LUK/3之和的小数点后取到0.5即为最大化利用

补充点推论:
根据上面内容可以推算出
为了最大效率的取得这种边际效应。
调整素质点时,以 DEX为5的倍数+1 LUK为3的倍数+1 的情况下为最佳。(0.533333……)
接下来依次为
DEX为5的倍数+3且LUK为3的倍数(0.6)
DEX为5的倍数且LUK为3的倍数+2(0.666666……)

(相较之前不完善的推测,现在看来,是必须2项素质点都要调整了啊。更纠结了!2333)

特别鸣谢:
dearkazhd 提供构想(吃火锅时候的一个无聊讨论,才使得我想起这个本被遗忘问题)
緋色の花 提供的实测数据

PS:怎么感觉这TAG不该挂神教而该挂快乐的!

哦 果然最后一句是重点吗 斧王!

我没纯表

小站姨妈一下沙发就被抢了

好基友不解释,摊手
每一天都开心、不要后悔,就是幸福了

马克,各种真相被人们发掘了

原帖由 flynight 于 2011-7-11 21:28 发表
好基友不解释,摊手

我早就求交往了呀!可是2花总是不接受我!

ROER哦~
无论在哪里,都希望
美好的相遇再次降临到你们身上!

這不是把數字糾結黨往火坑裏推麽

汝被丢卡了  赤果果的好人卡

原帖由 メイドの心 于 2011-7-11 21:29 发表

我早就求交往了呀!可是2花总是不接受我!

谁叫你左一个右一个的求交往,别人当然不放心接受你,233
每一天都开心、不要后悔,就是幸福了

昨天你和我说了就OK了 还发小站!!!!!!

想知道那个+1什么原理……
有些事,不解释不代表你们可以帮我解释。

基友交流帖?
喂喂...你能别这么乐观吗!~

原帖由 C207 于 2011-7-11 21:33 发表
想知道那个+1什么原理……

没什么原理
小数取整的问题,只要超出了就向后取整,而不是舍弃。

其实吧,我总觉得这玩意说不定哪天又会被改掉的。。

原帖由 蔚蓝De痕 于 2011-7-11 21:34 发表
基友交流帖?

基友你好!