返回列表 发帖

MG界的八条定律(跟帖的各位也麻烦你们编辑了吧!)

MG界的八条定律

第一条:MG界不存在年龄。
        BBN和92MG就是一个例子。都是14岁左右。DJMAX的M2U今年也才19而已。

第二条:NOTE谱面抓音最重要是“抓该抓的音,放弃一切累赘音。”
        比如一段架子鼓+钢琴+吉他+电 子琴。然而电子琴声音是最小的,我们是不是也要把它的音也抓了呢?你要抓可以,那样难度确实会上升一个层次。不过你想过么,别人一定知道你在抓哪个音?所以,抓音不在乎NOTE多少,而是注意你抓了别人能感受到的音了吗?当他没抓任何累赘音,抓的全是要害。用一句古话来说就是“一针见血”。别人自然也就忽略了这是无KEY。

第三条:多多游戏,多听别人的经验。

第四条:难度要合适。
       BMS作出来是给别人玩的,而不是给电脑玩的。比如某某共鸣曲,连电脑都给虐死(也包括我的《V3CS》的SHD,个人认为是一个最大的败笔之一)。记住,BMS是给人玩的,假如没人能PASS,那么纯属败笔!相信这条很多人都认同吧!FF和弥勒原来分别在某帖子和某帖子里也说过。SHD是可以的,但是必须要有人能过。最好是做自己能过,甚至是AC的歌。

第五条:不一定要多等级,但是一定要是好作品!“好”怎么评价?这个就太难说了。反正“好”要大家来评价,自己说了不算的。

第六条:作品不在多,在精。
        滥竽充数相当没做。即使你制作BMS的水平已经达到了“量产男”或者“量产女”的程度,也要注重作品质量呀!不然纯粹就是浪费时间。

第七条:要创新!要顺手!更要合曲子意境!
        NO13的秒杀出现后,一堆效仿的作品出现了……使得很多“SHD”类纯粹垃圾了——COPY。BMS同写作文一样,要的是创新。当然啦!创新也要有个度。键位安排一定不要太卡手。比如说《绝别》吧!确实没什么难度,而且打着超级顺手(虽然我AC不了,不过还是能大1200COMBO左右)。
        某人说过,一个谱面成不成功,关键还要看它有没有合曲子的意境了。

第八条:为人低调。
        所谓“人外有人,天外有天”。希望各位新入行的朋友们不要顶着个“我是这个世界的主角,只有我才是最好的!”的思想来MG界混。如果你真的以这种心态,抱歉,MG的幕后写手这行不适合你,你还是另找爱好吧!这行要的是低调,一味走高调,看不起别人的人终究会被别人所唾弃。

系系~~~~我第一個新手在這里報道

恩... MG界不存在年齡 =__,=

同意第一條:

我是被一個唸小三和中二的學生拉進來玩的!!!XD那時我才13...

原帖由 billy124212 于 2007-9-8 10:09 发表
恩... MG界不存在年齡 =__,=

嗯……这句话对你来说应该说得很贴切了……15岁的MG界ET……

有些觀點... 略加修正吧...
作為一首BMS 很多時候 都保證不了人人能過
但我們可以從多個難度去保證不同階級的人能過

就我的曲風而言... ... 和鳳凰的曲風而言
最大的差別 在於配樂的節奏速度 很明顯的...
我的歌單是把配樂和主調 弄出來已經是28級+
有些高bpm 聽下去比較像魔王曲類的 多半做出來會在40級+

而鳳凰的矩陣
9級的確是低了一點 我覺得可以到10級 =__,=
但不妨聽聽我做的歌 和鳳凰做的歌
很明顯的 哪一首歌會比較難
靠聽就能聽得出了
用不上打的

(其實就曲風而言 我和鳳凰的已經是最接近了)
(相比起藍晶和風亞那兩位大神=__,=)

原帖由 凤凰の羽皓 于 2007-9-8 10:18 AM 发表

嗯……这句话对你来说应该说得很贴切了……15岁的MG界ET……

嗯……你大爺的……我才14歲……

原帖由 billy124212 于 2007-9-8 10:29 发表

嗯……你大爺的……我才14歲……

嗯……你二舅爷的……满14岁,吃15岁的饭。在大陆,这叫虚岁……所以你现在虚岁15.

我觉得92MG的版本.可玩性很强.当然我偏向于难度较高的曲子.我喜欢打一些可以挑战自己的NOTE.所以不好说...
但是作为一个作品的话..自己原创的不能上榜.而别人做的却可以爬到自己头上,多多少少会有点心里不舒服吧.!~
这只能说什么呢..不管做什么事..人都要一个积累的过程..也许很多方面对于你59MG还不够成熟..
不入选你的作品.并不是因你的作品不好,..更不是因为你是新人..凤凰说了原因,,上面你也看到凤凰说出的一系列问题了.....
此曲SHD制作相当困难...这也是没办法的..谁也考虑不到这个点子上...但是凤凰做为切KEY的他就面对了这样一个问题..
我希望同是MG的爱好者大家可以互相理解..只要以后多多合作的话..还是有很多机会的不是么!~
然后你所做的作品并没人不认同你..曲子的旋律节奏都不错..NOTE的难度也很上手..虽然难度稍微定高了点..但那也不是最重要的问题..!~
同做为新人..你的话,,前途是不可限量唷..^ ^..我们的话,还期待你以后可以出更好的原创作品..!~

个人认为重装要成功一点

遗憾的是本人从没进过o2SF,所以里面的情况一慨不知,不过据说荣誉空间比百事要成功得多
一开学,许多网虫都被陆陆续续打成了可怜的学生
又一届网络冷淡期- -..

貌似我说跑题了

原帖由 凤凰の羽皓 于 2007-9-8 11:04 AM 发表

嗯……你二舅爷的……满14岁,吃15岁的饭。在大陆,这叫虚岁……所以你现在虚岁15.

你三叔公的……我在香港……還是大陸……

原帖由 billy124212 于 2007-9-8 13:22 发表

你三叔公的……我在香港……還是大陸……

你六外婆的……你在香港……我在大陆……鉴定完毕……

他三舅妈的....你们能说话前面不带这些不
建议把我的签名下载下来看哦~
是个蛮PP的白虎- =||(不是美女)

原帖由 苍之狼风亚 于 2007-9-8 14:46 发表
他三舅妈的....你们能说话前面不带这些不

恩....没错~~~这样很失礼的

嗯~没错,多谢真白MM和风亚提醒。p.s:貌似我是跟着玩的。