返回列表 发帖

MG界的八条定律(跟帖的各位也麻烦你们编辑了吧!)

MG界的八条定律

第一条:MG界不存在年龄。
        BBN和92MG就是一个例子。都是14岁左右。DJMAX的M2U今年也才19而已。

第二条:NOTE谱面抓音最重要是“抓该抓的音,放弃一切累赘音。”
        比如一段架子鼓+钢琴+吉他+电 子琴。然而电子琴声音是最小的,我们是不是也要把它的音也抓了呢?你要抓可以,那样难度确实会上升一个层次。不过你想过么,别人一定知道你在抓哪个音?所以,抓音不在乎NOTE多少,而是注意你抓了别人能感受到的音了吗?当他没抓任何累赘音,抓的全是要害。用一句古话来说就是“一针见血”。别人自然也就忽略了这是无KEY。

第三条:多多游戏,多听别人的经验。

第四条:难度要合适。
       BMS作出来是给别人玩的,而不是给电脑玩的。比如某某共鸣曲,连电脑都给虐死(也包括我的《V3CS》的SHD,个人认为是一个最大的败笔之一)。记住,BMS是给人玩的,假如没人能PASS,那么纯属败笔!相信这条很多人都认同吧!FF和弥勒原来分别在某帖子和某帖子里也说过。SHD是可以的,但是必须要有人能过。最好是做自己能过,甚至是AC的歌。

第五条:不一定要多等级,但是一定要是好作品!“好”怎么评价?这个就太难说了。反正“好”要大家来评价,自己说了不算的。

第六条:作品不在多,在精。
        滥竽充数相当没做。即使你制作BMS的水平已经达到了“量产男”或者“量产女”的程度,也要注重作品质量呀!不然纯粹就是浪费时间。

第七条:要创新!要顺手!更要合曲子意境!
        NO13的秒杀出现后,一堆效仿的作品出现了……使得很多“SHD”类纯粹垃圾了——COPY。BMS同写作文一样,要的是创新。当然啦!创新也要有个度。键位安排一定不要太卡手。比如说《绝别》吧!确实没什么难度,而且打着超级顺手(虽然我AC不了,不过还是能大1200COMBO左右)。
        某人说过,一个谱面成不成功,关键还要看它有没有合曲子的意境了。

第八条:为人低调。
        所谓“人外有人,天外有天”。希望各位新入行的朋友们不要顶着个“我是这个世界的主角,只有我才是最好的!”的思想来MG界混。如果你真的以这种心态,抱歉,MG的幕后写手这行不适合你,你还是另找爱好吧!这行要的是低调,一味走高调,看不起别人的人终究会被别人所唾弃。

其實我很喜歡玩面條海的~~~雖然很難...

bbn你就好喇, 我出年就要會考囉...唉, 冇時間玩...

你们很2很有前途
萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌

老實說, 玩o2資歷久了到某程度
就會發現除了雙亂雙亂還有雙亂外就什麼都不懂了

現在流行姊弟戀的
你安息吧 兔子豬是我的

BBN真的 14岁么。。。。。那兔子猪肯定是我的了。。。你毫无竞争力 。

编辑

跟帖的各位也麻烦你们编辑了吧!

我覺得bms的難度是看歌曲自身的...

老實說, 玩o2資歷久了歌都會做得較為多元化的...

锁帖吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

天天都有好心情,每天都笑一笑^_,^

原帖由 Freefire1943 于 2007-9-8 18:41 发表
恩,关于BMS的制作好坏,参考了很多高人的风格和一些乱来的人的失败做,在很久前的某一天已经突然爆发写了一大堆了,应该说还是基本上赞同凤凰的

就我个人而言,我相对比较排斥SHD,我的曲子全是我自己可以 ...

我是不能过20级以上的歌的!所以不咋考虑难度问题哈哈哈然后不想闹了在此对凤凰也道个谦嘎嘎晚了睡了下周见

天天都有好心情,每天都笑一笑^_,^

呀...
建議各位高人不用再討論這話題了
要說的已說
不聽的就不聽

新手就等新手們自行捉到關鍵

完畢

嗯~没错  以後帶這個在前面

原帖由 Freefire1943 于 2007-9-8 18:41 发表
恩,关于BMS的制作好坏,参考了很多高人的风格和一些乱来的人的失败做,在很久前的某一天已经突然爆发写了一大堆了,应该说还是基本上赞同凤凰的

就我个人而言,我相对比较排斥SHD,我的曲子全是我自己可以 ...

顶...支持有意义note...抵制无意义note...
毕竟MG是应该M->G而不是凭空G...

就我个人而言,我相对比较排斥SHD,我的曲子全是我自己可以AC的,我不反对SHD可以有做的好的,不过回过头想想,一个你自己做的连你自己也AC不了的作品,其中那些基本每次都要miss的note究竟有些什么意义,为了让别人也miss?为了挂掉更多的人?我想最好的理由和解释大概应该就是为了排布得美观了吧,但其实,大多数的SHD连美观做做不到,创新就更别提了,自从13号的那套流行后,乱来的作品就特别多

而且,即使是要美观,美观也是建立在舒适的基础上的,MG,既然是G(game)就是让人玩的,大家认为到底MG是看的多一点还是弹的多一点呢,如果大家都回答更喜欢看F5的话我无话可说,不过如果各位观点仍然是自己弹的话那就应该把舒适性放在首位了。满足了这个前提下你可以再考虑美观,否则只是金玉其外而败絮其中。

还是一句话,要做SHD可以,不过分析一下自己miss的note放着到底是什么意义,如果是多余的,那么请去掉。

楼上惊现某ET……
不过那2 首歌说实在的,我确实不看好。有些地方音没抓到(对于官方OJN制作着来说,一个致命伤啊……)。