返回列表 发帖

我是新手第一次做BMS 有好多问题想向大家请教

首先我想问的是 制作BMS 需要几个工具? 我现在只有一个测速的工具和一个制作BMS的 其他的什么也没有 音乐选择好了 怎样放音乐和抓节奏点也不是问题了   可是 为了检查刚刚放的BMS是否正确  每前进一点 我都要用那个自带的播放器重头听一遍 刚开始还可以 可后来做的时间越来越长 播放的时间也越来越长了  为了检查一两个节奏点位置是否准确 我都要重头听一遍 有时候甚至暂时保存到 o2mania里亲自弹一遍。。。这样太耗时了 一个多星期的时间  我只做了300多个。。。  我知道我现在的方法一定绕了很多远路,我想问的是 大家是怎样做的? 如果想检查刚刚放的节奏点是否准确  就一定要重头听一遍吗?
还有  就是 歌曲做好后  如何确定他的难度?  难道都是作者自己随便填的吗?

哈哈我每次做都是放到mania里面来对
萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌

要注意小节线!~你可以在论坛多翻翻帖子..以前有很多讨论过关于压音.和排列之类的帖!~

Bmse1.38可以从中段开始播放的说...
然后就主要靠听和小节线的说...

http://achilleshell.ys168.com/
里面有个BMS文件夹,里面的都是一些实用的东东,BMSE的播放器可以支持从中间开始播放,抓音靠的是听和感觉~有时感觉也是很重要的,还有难度,做好后你多玩几次,最好让别人试试看,根据自己的感觉和别人的意见来定难度。
o(∩_∩)o...哈哈

要解放勒!!!BMS,我来了!!!

对于一个新手 3个就够了 测速工具 。 BMSE 。 载音工具

Ps:我个人也是这样的

我做歌要做兩三個月架....

太扯了 我有首連作曲+key 一天ko... ...

我是用o2mania 1.2.0来观看效果的.
F1 减速
F2 加速
F3 减少辅助线长度
F4 增加辅助线长度
F5 电脑自动演奏
F6 手动演奏
F7 停止
ctrl+F1 设置起点
ctrl+F2 设置终点
ctrl+F3 取消设置
在o2mania播放过程中,设置好起点和终点后,就可以按F5或F6反复播放起点与终点之间的内容,我就是这么来检查和修改的.

十一、难度定位               

很多歌的难度跟实际不符.有不少人认为难度应该根据单位时间内的note量来算,这点我是很反对的,也有人说长条的用另一种固定的公式算,这点我同样反对.(最能说明问题的例子就是"水果篮子"了),从这首曲子我们就能看出,长条阵难度的伸缩范围是很宽的,换句话说,同样数量的长条,组合的形式在弹奏的时候是可以很简单的,也是可以非常难的。

难度这东西不是可以用公式就能简单计算出的,是必须要弹过的,而且是弹的人越多然后意见集中在一起达成一致越好.所以说,发表作品之前,最好能先把作品发给几个朋友弹一下,越多越好,而且水平差异也越分散越好.征询这些人的意见后再判定难度等级.
或者你也可以自己定,这就要凭经验了,再怎么说难度评判的问题是不会有确切解的,这只好由作者们自己揣摩一下了

一般来说,难度定位差异比较小的话(比如本来定位是lv22曲子的你弹下来感觉是lv20或lv24的)还是可以接受的,也没必要太过计较,(当然如果是定位lv3的你感觉是lv1的就是另一码事了),但如果是30级的歌大家弹下来感觉只有20级左右的话,那么这么难度就定位地有点离谱了。

选自“十八大”\"\"

原帖由 billy124212 于 2007-9-12 20:44 发表

太无敌了...无限OTL...- -

原帖由 Freefire1943 于 2007-9-13 09:10 发表
十一、难度定位               

很多歌的难度跟实际不符.有不少人认为难度应该根据单位时间内的note量来算,这点我是很反对的,也有人说长条的用另一种固定的公式算,这点我同样反对.(最能说 ...

哦....原来如此  上了一课

"定难度"的难度 lv20+...

原帖由 billy124212 于 2007-9-12 20:44 发表

无敌了
萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌