返回列表 发帖
SD的翻译根本就是垃圾,翻译机翻译可能都要更好,有时候想想很奇怪,很多东西都是从日文名翻译过来的,但是偶尔又能找到一两个是从韩国原文翻译过来的,但是很多不管前缀还是名字,都超低能,什么口呆的……随便想个例子比如烧焦的部品碎片,肯定就是从日文文本翻译的,部品就是日文里的零件,改成烧焦的零件随片不是更好?前缀什么的,随便举个例子比如说卡利卡,结尾语是from hell,这里来个激烈的……太狠了

很多东西你用奇怪的音译就算了,还搞这种奇怪的牛头不对马嘴的翻译,太搞了……我去翻,肯定比现在的好一万倍

其实我现在用的文本都是自己重新修改翻译的,官方的太恶心了,但是还是想要原版英文的文本,看起来更舒服
山无数,乱红如雨,不记来时路。

2367、剪断的 短袖(狙击手之衣1洞 Sniping Suits)
13028、牙齿 厚刃剑(牙科手术刀1洞 Tooth Blade)

原帖由 遥。傀儡娃娃 于 2007-11-21 19:16 发表
一边喝茶一边看是不对的

.....正要喝

真业余

原帖由 hirro 于 2007-11-21 19:21 发表
SD的翻译根本就是垃圾,翻译机翻译可能都要更好,有时候想想很奇怪,很多东西都是从日文名翻译过来的,但是偶尔又能找到一两个是从韩国原文翻译过来的,但是很多不管前缀还是名字,都超低能,什么口呆的……随便 ...

你确定这个是盛大翻译的?
不要怀疑我的专业水平 我能说出的数据就是重力社设定的数据 :)

感觉翻译人员很有材哦~~

我...................喷了.
在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

翻译软件
RO历程

不要听纱布讲道理

不要跟纱布讲道理

不要让纱布讲道理

不要变成纱布

华丽的无视官方的渣翻译吧!
是谁把stalker翻译成神行太保的...拖出去斩了...

原帖由 makiyo 于 2007-11-21 19:35 发表

你确定这个是盛大翻译的?

说SD只是一个笼统的指向,既然他作为代理商,能允许广大玩家面对如此粗糙可笑的翻译,责任自然在他,当然什么网络卡服务器烂,大家全体骂SD,我们也不能完全说这是中国电信的错啊……能让这么烂的翻译面世,我们的矛头只有指向SD,管他是内部人员翻译还是请翻译公司翻译的,曾经某网游就是因为翻译实在太烂,请了完全不懂游戏的翻译公司翻译,导致某部分物品名称惨不忍睹,最后我接手后半物品的翻译才发现之前的翻译是多么糟糕……同一个EXCEL文本中,前半的翻译根本不是从英文音译就是从台湾翻译中变相照抄,这个责任肯定是要代理商负责的,不过RO还好,可以用自己改过的文本,这些所谓的官方名,当笑料还是不错的……10倍口呆的 牙齿 厚刃剑……我来了

1973、大海魔女的 脚(海魔女之足1洞)

1974、胡萝卜辫子(胡萝卜鞭子)
辫子?鞭子?

看到这里我实在忍不住了

好吧,群策群力,开个群找几个人干脆把全部翻译全体修正一圈吧,小站的影响力也是官方级的,发布的补丁也那么多人用,文本全体改动后整合进补丁,同意的保持队型了

原帖由 hirro 于 2007-11-21 19:52 发表
好吧,群策群力,开个群找几个人干脆把全部翻译全体修正一圈吧,小站的影响力也是官方级的,发布的补丁也那么多人用,文本全体改动后整合进补丁,同意的保持队型了

把补丁杰抓过来。
灰机灰了。

笑死我了(在地上滚来滚去)

一不小心二连了,编辑掉- -