返回列表 发帖

K 音bms作品:重装机兵-《忘れえぬ人》

死心吧

因为我本人非常非常喜欢这曲子所以多说几句

首先音乐上的问题
1。K音的杂音很大。我不知道是不是压OGG时产生的,如果是的话推荐还是用WAV吧,虽然体积会大很多
2。本身的锯齿波音色换成FLUTE以后很不好听,无法表达丰满的感情
3。失真吉他千万不要再用这GP5的RSE音源的音色。那玩意只是用来预览谱子凑合用的,做音乐根本不行,推荐上驴子搜几个比较好的失真吉他音色库,如果有条件最好真琴录音,因为失真吉他的音色是用电脑模拟不像的(其实SSH做曲子用的失真吉他音色就不怎么样)
4。BASS音完全没有了。这个曲子最NB的地方就是BASS加的花突出的感情,没了BASS曲子变平淡了太多太多
5。截掉的地方太多。吉他SOLO前那段重复截掉还能忍,但SOLO后的那段其实才是本曲最高潮的地方,截去了使曲子索然无味,还没有进入感情就已经结束,虽然O2JAM的歌大部分都是3分钟之内,但对这曲子来说截掉那么多就等于截掉了曲子的灵魂

NOTE上
1。第一段钢琴结束后那段小楼梯和后面大段的面条完全无意义
2。吉他SOLO时用单音才能体现吉他的感觉,做双键反而非常不协调

个人感觉这个BMS做的好的地方是第一段钢琴音时的高低音分开并且按音高来排列
很有弹奏钢琴的感觉

推荐LZ去玩玩CAN里编号6594 SUNYKEST做的的MATAL MAX2-忘れえぬ人
个人非常喜欢这个版本的NOTE,感觉十分经典

最后说一句不是全K音就不要说全K。。。欺诈群众是可耻的,既然要做就不要偷懒

楼主老是跟我抢作品~刚做到一半~~~~~~~~
o(∩_∩)o...哈哈

要解放勒!!!BMS,我来了!!!

原帖由 djeg 于 2007-10-20 18:25 发表
楼主老是跟我抢作品~刚做到一半~~~~~~~~

你们是不是有些心有灵西

Ps:我想BBN有他的理由.......

原帖由 509band 于 2007-10-20 06:06 PM 发表

因为我本人非常非常喜欢这曲子所以多说几句

首先音乐上的问题
1。K音的杂音很大。我不知道是不是压OGG时产生的,如果是的话推荐还是用WAV吧,虽然体积会大很多
2。本身的锯齿波音色换成FLUTE以后很不好 ...

其實ID2不是全K的

原帖由 chizhifeicom 于 2007-10-20 18:54 发表
哦 还有全K的问题,那你呢打到的音是不是都有声音啊,背景音乐就不要算了吧……这是我的理解
其实,做全K也只是时间问题。

第一段钢琴结束时的那条小楼梯和吉他SOLO时的双音都夹着无K音呢吧
我现在机子上没BMSE如果说错了请见谅
记得下版本把鼓音色做好些把BASS加上
原帖由 billy124212 于 2007-10-20 19:20 发表

其實ID2不是全K的

谁说ID ID2是全K了

原帖由 509band 于 2007-10-20 19:50 发表

谁说ID ID2是全K了

我的携手是全K的 哦耶
鸭掉了……

原帖由 蓝晶 于 2007-10-20 21:26 发表

我的携手是全K的 哦耶

你那是直接拿的MIDI