返回列表 发帖

这2天来小站的感受!

首先我不说方言什么 看了这2天论坛感慨万分 台湾在我印象中一直存在很大的误解和鄙视 从前在中介公司做猎头的时候 就一个台湾人叫我找个能住上海的台湾人 给我的酬金是5000 面对SHE的发表 我们是台湾人而不是中国人 又一次打击了我的心 所以我希望爱国JJ别拿繁体字 我看的好累 从小就没学过繁体字 有可能我太小 看不懂繁体字 但对于中国这个大国家 规范文字从小做起 既然现在有方便的简体字 为什么用繁体字呢 对于你说机器骨子里都是繁体字 目前我做港行笔记本 装个简体中文XP完全能解决的

說真心話.我是裝過的.沒有用..
我本來一開始也不喜歡用的
是沒有辦法..真的..
誰喜歡繁體字啊.筆劃那麼多..又復雜
是沒辦法..
...但我目前發貼晝量都找一些簡體字的來發
至於發言.真的無能為力.
刀女

台灣人有那麼一些是這樣的.
也不是絕對的.
就好上海人.北方人.南方人..
到處都有極品.不會說哪個地區出產什麼的.
刀女

装个紫光不就ok了~
请你以一种团成一个团的姿势,
然后慢慢地圆润的方式离开这座让你讨厌的城市和讨厌的人的周围

不錯..應該建議香港政府趕緊去裝..
最好是全世界用繁體字的人統統去裝個..
不錯. ..

刀女

原帖由 我本爱国 于 2006-10-14 14:54 发表
不錯..應該建議香港政府趕緊去裝..
最好是全世界用繁體字的人統統去裝個..
不錯. ..

未免你把帽子扩大了吧 感觉有点强词夺理了

我說個事實啦..難道不是嗎..

我能說的都說啦..您可以看上面的回貼..謝謝
刀女

请楼主不要把台湾人一棍子打死,部分台独分子不能代表全部台湾人,何况现在的部分台湾人是解放前跟国民党从大陆过去的
另外你别拿你那些在QQ上转来转去的消息当材料,没有什么新闻提到过SHE说自己不是中国人之类的话.
至于繁体字,我觉得交流没什么大碍,因为爱国使用语法还是跟普通话一样的.方言嘛,语法变了,交流也就困难了
摁死你们~!

繁体字不是台湾的专利。
喊着灭杀小日本的时候不是个个都会说不能忘本么?怎么到了文字上就通通以忘本为荣了?
花……有一种花 很模糊地消失在我的记忆里……
不要忘了……最珍贵的是,现在
与你同在的时候
能够守得住的 都要守住

>>>我在这里<<<
TWWOW 尖石<天幻>幻想花
TWWOW 水晶之刺<stars>八雲藍/白舟月
CNWOW 鬼雾峰<血与荣耀>风姿花传

原帖由 出云隐者 于 2006-10-14 19:51 发表
繁体字不是台湾的专利。
喊着灭杀小日本的时候不是个个都会说不能忘本么?怎么到了文字上就通通以忘本为荣了?

这不能怪谁,80年代中后的孩子基本都不认识繁体的
其实我的繁体字是从新华字典里学的,小学时代经常翻新华字典的
摁死你们~!

学文言文的时候应该接触繁体最多了,一些老祖宗留下来的文言文都学不好的人,谈什么地方方言的文化,都重读中学去。

原帖由 盐在咖啡里舞蹈 于 2006-10-14 20:03 发表
学文言文的时候应该接触繁体最多了,一些老祖宗留下来的文言文都学不好的人,谈什么地方方言的文化,都重读中学去。

课本的文言文都简体化了
摁死你们~!

原帖由 一条非 于 2006-10-14 20:04 发表

课本的文言文都简体化了

阁下不用文言文字典?高材生,佩服……

原帖由 盐在咖啡里舞蹈 于 2006-10-14 20:03 发表

建议还是你去重读吧!

楼上大号出来可以吗?马甲只有卑鄙的人才喜欢用