返回列表 发帖

[历史] 『喵』卢恩米德加兹国家生物杂志 №3★普隆德拉 地下水道 超长特辑★

Hello大家好~..小熊猫经历了繁忙的端午节..终于回到家里啦~~
精心准备的(并且隔了很多天.连我自己都差点以为会弃坑的.工作量巨大的....)<<普隆德拉下水道特辑>>就此奉上!!
请(求)多多支持...T-T(真的做了好久好久啊...)
啊..上次在首都西门见到了帅气的下水道哥哥!(囧)...今天按照他所指引的...来到了首都西北方向的..祭祀坛?!..

在发给我一些饮料之后..就被传送到了下水道哥哥旁边~~再次对话就让我进去啦!..哇咔咔~~
小熊猫悄悄的说: 不用了!
(这段很2有木有)
今天我们来到了: 普隆德拉 地下水道
地图名称: prt_sewb1-4
BGM: Under the Ground

--- 右击鼠标,然后保存 ---

1F出现怪物: 吸血蝙蝠, 白鼠, 盗虫, 盗虫卵[quote]

调戏一下1F小猫NPC!!!=w=
[/quote]
盗虫, 盗虫卵 请点这里围观!
怪物名称: 吸血蝙蝠
怪物图鉴:
卡片图鉴: [quote]Farmiliar就是吸血蝙蝠.而Vampire既有吸血鬼的意思 也有吸血蝙蝠的意思~..个人理解感觉Farmiliar就是"农场里的说谎者"!..噗...Farm-Liar...这么说虽然有点2..但是是先看过红蝙蝠的英文才想到的!!...呐...这只怪物的原型就很明显啦~~
虽然我们长的像猪...但也是可以出来卖萌的!!!

所以小兔兔才会这样说(囧):

路过奉上很喜欢的Zippo吸血蝙蝠版@_@
[/quote]
怪物名称: 白鼠
怪物图鉴:
卡片图鉴: [quote]啊..到这里要犹豫一下了!...白鼠的英文是Tarou~直接翻译过来是"太郎"的意思...那么这个太郎为什么是白鼠呢!..看这里!

当当当~~~哈姆太郎@_@...对啦...它就是一只(几乎是)白色的小老鼠~~很萌很出名!!...小熊猫猜测就是因为这个而命名的....而且哈姆太郎是在2001年左右非常流行...刚好是RO出来附近的时间...~~(如果有不对请指正!)
以下是题外话.....
我是实验用小白鼠@_@~~吱~~~

话说作为生物系的酱油学生....小熊猫非常清楚如何能~~干净利落的杀死这样一只实验小白鼠!!....>_<(但是没杀过囧)
[/quote]

2F出现怪物: 磨菇, 吸血蝙蝠, 白鼠, 浮勒盗虫, 漂浮虫, 盗虫, 盗虫卵
吸血蝙蝠, 白鼠, 盗虫, 盗虫卵 请围观1F资料!
怪物名称: 磨菇
怪物图鉴:
卡片图鉴: [quote]这里磨菇的英文是Spore,孢子的意思.孢子其实严格说来是..蘑菇(真菌)的具有休眠功能的无性生殖细胞..呼!..也就是说蘑菇它娃!...那这里为什么不叫Mushroom呢?..仔细观察的话不难发现..这里磨菇脑袋上面长了刺一样的东西...其实这样的外观在现实中是"斑块"样的...如下图!!
[quote]Amanita muscaria, 更多请围观这里

那些白色的东西就意味着这个蘑菇已经成熟啦....开始放出孢子繁殖后代!!...所以这里长了刺的磨菇英文名叫做"孢子"也是情有可原的~~(还是有错误请指正!!专业课还没学真菌..囧)[/quote] [/quote]
怪物名称: 浮勒盗虫
怪物图鉴:
卡片图鉴: [quote]原帖由 毛仁爱 于 2011-6-3 14:42 发表
玛勒盗虫(绿小强)Thief bug male(male意为雄性、公的)
浮勒盗虫(大小强)Thief bug female(female意为雌性、母的)
然后同鞋们应该知道翻译的想象力有多么丰富
结合这位同学的解释...以及卡片上面的图片!!...看看蟑螂妈妈真的是好痞啊....囧...图片就不找了哇咔咔~~~上次的马赛克就是她!!...具体请围观这里
[/quote]
怪物名称: 漂浮虫
怪物图鉴:
卡片图鉴: [quote]Plankton!...浮游生物~~...这里游戏中参照的应该是一种Mini Jellyfish的外观...做了一些颜色添加~~来看看纯净版的漂浮虫吧>_<
[/quote]

3F出现怪物: 玛勒盗虫, 吸血蝙蝠, 白鼠, 毒磨菇, 浮勒盗虫, 盗虫, 盗虫卵
吸血蝙蝠, 白鼠, 盗虫, 盗虫卵 请围观1F资料!
浮勒盗虫 请围观2F资料!
怪物名称: 玛勒盗虫
怪物图鉴:
卡片图鉴: [quote]具体就不多说啦~~那么...这只很特别...是个不仅脑袋顶是绿的...连全身都绿的发亮的公蟑螂!!!...哇...看卡片还是身经百战摩拳擦掌的样子...@_@..这是为属马呢....嘿嘿~~而且果然如卡片上显示的一样...非常之好战!!...是地上蟑螂家族中~唯一一只主动攻击的怪物>_<
[/quote]
怪物名称: 毒磨菇
怪物图鉴:
卡片图鉴: [quote]和磨菇的名字很相似~~...这只紫色的一看就是有毒的磨菇啦!!...

看!!旁边的蜗牛偷吃蘑菇毒死了!!!T-T...蜗牛:人家明明是在睡觉好不好=  =....

带有鳞片的紫色蘑菇....Cortinarius traganus(完全找不到中文资料囧) 更多请点击这里
这里是......植物大战僵尸里面的胖蘑菇!!!

以及它的原型囧!!!~~~
这里有一个不是很有趣的点要提一下....找到的这两个实物蘑菇中..其实红色的那只毒性更强哦~~会致幻的!!...而紫色蘑菇只会让人消化不良而已....哈哈~~
[/quote]

4F出现怪物: 玛勒盗虫, 蓝鼠, 浮勒盗虫, 红蝙蝠, 黄金虫, 盗虫, 盗虫卵
玛勒盗虫, 浮勒盗虫, 盗虫, 盗虫卵 请围观3F!
怪物名称: 蓝鼠
怪物图鉴:
卡片图鉴: [quote]我想说...Cramp其实是痉挛的意思@_@....小熊猫研究了一个多小时...还是没有找到cramp同蓝鼠之间的联系...唯一能想到的就是...蓝鼠跑路非常快!!...就算是使用了普通加速也只能刚好和它同速....难道是因为它bt的攻击以及移动速度...好像是痉挛一样?...囧....求各方支持>_<~~!!

左边那只是叫做"塔非"的bb小老鼠...经常穿尿布的哦~~哈哈...(来自:猫和老鼠)

宠物小精灵-玛力露

宠物小精灵-露力丽
都是很萌很可爱的蓝色老鼠哦>_<~~~
[/quote]
怪物名称: 红蝙蝠
怪物图鉴:
卡片图鉴: [quote]卡片中的红蝙蝠只是翅膀内部是红色的哦~~....Drainliar..直接翻译过来也是红蝙蝠..不过参考了一下吸血蝙蝠"农场里的说谎者"的名字...这只是Drainliar..也就是"下水道里的说谎者"啦!!>_<~~(好囧)

没猜错的话...这应该是某游戏里面的怪物@_@
[/quote]
怪物名称: 黄金虫
怪物图鉴:
卡片图鉴: [quote]
其实黄金小强的跟班为什么是玛勒盗虫..而不是一群母盗虫呢?...
作为BOSS...身边应该是跟着一群美女(?!)才会幸福嘛...

呐....马甲君的结论是: 金小强是基友!!
这个黄金虫在RO动画中出现在第二集...并且被一个小剑士轻松干掉了=w=
(虽然砍了很多下...但其实真正起到作用的只有最后那一剑!!...好可怜的金小强...)..

以上是被玛雅(小商人)踩了一脚的可怜的黄金小强........
不久之后它就被KO了....=w=...还掉了小强卡!!....而且只卖了一小袋金子......

我其实真的有黄金小强的实物图!!!!
真的!!!
本来想回车一屏幕.....想想算了囧......
最终BOSS....黄金小强!!!!!
身为唯一不主动攻击的MVP...果断是无法逃脱杯具的命运的........

呐....和浮勒盗虫(母盗虫)一起死在了粘板上....(还隔得那么远)..哇咔咔~~~

这真的是满血金小强....只有20多w啊...悲催~~~~ [/quote]
耗时不知道多少天多少个小时了.....终于写完了这个下水道特辑!!....下次选个轻松点的地图吧....哭泣了小熊猫.....
作为特辑 今天合并一下大家前两次的回复做一下回答@_@...以后二楼留作添加资料好了!!...欢迎大家拍砖啊囧>_<!!...(跪求拍砖求支持)...
[quote]原帖由 无心の殇 于 2011-6-2 09:17 发表
对于 魔物的介绍 是不错 ~~  不过觉得 一开始 帖的  地图 以及 介绍  完全没有必要

额...地图什么的...其实真的只是给我自己看...以免弄乱的囧...>_<~~...(文件夹名字就是地图名字..哈哈~)[/quote]
[quote]原帖由 liangjichaoqs 于 2011-6-2 13:15 发表
为啥视频是一片黑只有音乐....

同学....其实我放的就只是音乐而已!!~~嘿嘿...[/quote]
[quote]原帖由 原色 于 2011-6-3 10:44 发表
哦~还有还有关于波利还有一种解释
2.波利(Boli):《聖經》中輔助耶穌救人的元素神,可有水、土、冰、幽靈、神、惡魔和普通七种類型。
摘自http://bbs.rohome.net/thread-1061008-1-1.html的3楼

已收录!!多谢支持!!!!~~~>_<[/quote]
[quote]原帖由 薄荷°糖 于 2011-6-3 07:19 发表
前排顶~ 做的很可爱~
怎么不把SY特色西门SIR也弄上去呢-。-

好乓!!...我也很中意西门大叔的说=w=~~哈哈...不过没有实物图呀!!~~[/quote]
[quote]原帖由 一只天然呆 于 2011-6-3 10:39 发表
感觉多写一点合并一贴会比较好,也方便收藏呀呀QVQ

啊...是说开个帖子把链接放进去....还是把所有内容放在一个帖子里?....
之前看了一个头饰整理的帖子....lz写了很多...最后两楼都放不下..囧~~...我也怕写太多不好找不好看了....嘿嘿=w=[/quote]

黑暗和光明 没有分别

于是我坐下沙发休息了....实在是...累死了!!!!
[quote]原帖由 千里镜 于 2011-6-8 03:20 发表
其实那是“魔菇”、“毒魔菇”……
开始打错字查不到资料的说……
多谢纠正...已修改!!!~~>_<[/quote]
[quote]原帖由 举报无奖 于 2011-6-8 08:29 发表
小强身边的就是玛勒啊(绿的)

我2了...改了囧......谢谢哈哈~~=w=[/quote]
[quote]原帖由 ﹣妳〃聽嘚菿< 于 2011-6-8 08:47 发表

得出结论:母系社会

其实我觉的金小强说不定是基友!!!=0=[/quote]
[quote]原帖由 天使喝可乐 于 2011-6-8 10:03 发表
推荐标题加上 普隆德拉下水道超长特辑
比较吸引人

好主意!!!....我顺便把前两个也改了标题了..嘿嘿~=w=[/quote]
[quote]原帖由 (_灬何銑鉎﹏ 于 2011-6-8 12:09 发表
那一集RO 金小强好像还掉卡了- -

!!...本来想说..忘记加进去了哈哈~~多谢提醒.已经收录啦~~=w=[/quote]

黑暗和光明 没有分别

友爱
全世界第一RO商人

表示支持!! 我對ro動畫比較好奇~~XD

哈哈哈哈加油LZ~~

其实那是“魔菇”、“毒魔菇”……
开始打错字查不到资料的说……

开始越高调结束越可笑

不愧是学生物的。。。

原帖由 举报无奖 于 2011-6-8 08:29 发表

得出结论:母系社会

楼主实在太有爱了。。 加油~

LZ这篇看来真的很用心
顶顶顶
恩恩 慢慢看
另外 不是蘑菇
是 魔菇 哦

从来没有留意过小强们的英文名字,翻译的真是!@$!@#@!%

黄金小强 会盗物... 还是带着一群小弟 去盗物...呈现一种 一群虫子 冲向 一个掉落的物品....

我永远不会忘记在波斯尼亚黄小强吃了我的黄小强盾还消化了

顶做得很漂亮

蘑菇特别让我中意一摇一晃(-w-)不倒翁?!