返回列表 发帖

额^,怎么说呢,
= = 大家忘记当初是什么理由触发了自己做BMS的么,

当初本人好象是觉得为自己玩不到一首自己喜欢的歌曲而去做的,不一定自己是学音乐的,慢慢演变成去做自己和别人都喜欢歌曲 一起分享,无K也无所谓,然后尝试做更高技术层次的歌曲,……再然后做得麻木,……再然后做得米感觉了。现在状态可能是一点感觉都米了 = = ||

所以说,作者可能在前期,有分享的心情大家要理解,处于一半的可能是想和大家分享歌曲……
不过不可否认,如果做是无K的歌曲……不要无中生有……

PS:话说偶做了几个歌曲(确实懒:只做无K的)目前都不敢发出来

不过我很喜欢雪狱你做的那首零之使魔 双月の騎士 - I SAY YES  BMS

虽然到最后还是过不了,但是感觉很好..................

原帖由 509band 于 2007-11-22 10:11 发表

因为键盘类MG本来就是要让人感到自己在弹奏音乐的快感的
无K的话自己弹奏音乐又从何说起
另外不懂音乐的人在谱面的制作上和懂音乐的人也是绝对不一样的

那又如何界定怎么叫“懂音乐”和“不懂音乐”呢。。
鸭掉了……

懂音乐和不懂音乐?
的确没办法定界
说唱歌不走调就是懂音乐?
还是能写出一首绝世好歌叫懂音乐
或者是能把乐理知识说得天花乱坠才叫懂音乐
真的说不上来
毕竟每个人对音乐的理解都是不一样的

再说做K吧
的确,我们需要支持原创和K音
但是要知道一个最现实的问题
为什么好多人不能做K音
几个原因:
1.条件不允许  (并不是每个人都能找到相当好的音色库和MIDI软件,在下也只有几个H2O的软件而已.所以,我希望有条件的朋友可以和大家分享一下自己的生产资料- -..  在这里我要感谢木偶大大,感谢她给我介绍了好多好多音色库和混音软件)
2.懒  (有的人有条件去做K但是一听歌太复杂,实在就不想去截歌里的K了,因为无K比较简单嘛,原创还好说,非原创的歌要一个一个把音色弄出来,真的很麻烦诶)
3.对音乐敏感度不高  (就是连无K的歌都做不好的人,更别说做K了..- -..)

不是找不到
是沒種
或沒錢

對音樂敏感不高的確不建議做了

對於懶這也算原因 我沒意見了
勤力的後面是熟能生巧 巧了便不怕懶

原帖由 billy124212 于 2007-11-24 13:36 发表
不是找不到
是沒種
或沒錢

對音樂敏感不高的確不建議做了

對於懶這也算原因 我沒意見了
勤力的後面是熟能生巧 巧了便不怕懶

音色库这个东西
找到了也不一定能下下来(可能要钱)
下下来也不一定会用
会用了也不一定真能派上用场
鸭掉了……

原帖由 蓝晶 于 2007-11-23 20:28 发表

那又如何界定怎么叫“懂音乐”和“不懂音乐”呢。。

起码懂得音乐的基本知识如节拍识谱等

原帖由 『連』♂S.P 于 2007-11-24 11:10 发表
几个原因:
1.条件不允许  (并不是每个人都能找到相当好的音色库和MIDI软件,在下也只有几个H2O的软件而已.所以,我希望有条件的朋友可以和大家分享一下自己的生产资料- -..  在这里我要感谢木偶大大,感谢她给我介绍了好多好多音色库和混音软件)
2.懒  (有的人有条件去做K但是一听歌太复杂,实在就不想去截歌里的K了,因为无K比较简单嘛,原创还好说,非原创的歌要一个一个把音色弄出来,真的很麻烦诶)
3.对音乐敏感度不高  (就是连无K的歌都做不好的人,更别说做K了..- -..)

1。音色库现在在驴子一找能有一大堆,况且我记得日本某知名作者一直在用FL自带音色,其实音色主要在于调
2。很多人就算不懒也扒不出来
3。中国现在大部分做BMS的都是这些人

a………………

我承认我对MG无爱了。

--传说中的ESTi。。

我很不厚道的 近期不咋弄歌
打惡魔城... ... 囧

原帖由 509band 于 2007-11-27 09:05 发表
1。音色库现在在驴子一找能有一大堆,况且我记得日本某知名作者一直在用FL自带音色,其实音色主要在于调
2。很多人就算不懒也扒不出来
3。中国现在大部分做BMS的都是这些人

大多数人都是因为兴趣才做BMS的
有K的BMS太专业也太需要耐心
所以大多数人都知难而退了。。包括自己
鸭掉了……

我承認 我太敬業樂業了 ~

另外 的確只有在這論壇混的人才有機會玩我的歌 是真的 = . =~

話說bbn那個空間經常不能下載的說...

我有時候會改地址的... = . =
盡量用下載工具吧...

原帖由 billy124212 于 2007-11-14 07:30 发表
bms最高
ojn是新手專用裝牛比品

同意,OJN限制太大了。BMS最高境界是一个人作5件事情——作曲、切音、排谱子、作BGA、作封面