返回列表 发帖

ZT,韩、日、中三国成人仪式对比(组图

韩、日、中三国成人仪式对比(组图)

韩国

日本

中国

以上的图片确实令人震惊,我们伟大的中华民族的成年礼竟然是这样的,有一位网友说的好,我们表面上标榜着自己是有5000年的历史的文明古国,在成年礼上却像是一个刚刚成立的民族,没有自己的文化,没有自己的传统。。。
转自http://www.tianhan.com.cn

大家还是有空去看看这个网站吧,复习一下已经遗失的东西

共产主义!

韩国最后那图......怎么看都像是大妈大婶....

原帖由 无财无才 于 2006-4-13 22:25 发表
共产主义!

一语中的……
5000年的文化变成了高举的右手,以及响亮的口号……

.......

原帖由 我最喜欢地痞了 于 2006-4-13 22:28 发表

一语中的……
5000年的文化变成了高举的右手,以及响亮的口号……

从小就唱:我们是共产主义接班人,继承革命前辈的光荣传统!

我和楼主同感  国内的太单调了

韩国的让我想到大长今

我们确实遗失了很多古代文化,但如果要把成人礼搞成穿着汉服拜孔子之类的仪式,我是不赞成的
毛泽东:“我们有些同志听不得相反意见,批评不得,这是很不对的。有了错,一定要让自我批评,要让人家讲话,让人批评。”

周恩来:“人民大众是有充分的思想自由的,只要其他思想都可以存在。言论、出版、集会、结社,都是毛泽东最正确的思想,当然要讲,不讲这些,别的思想我们也允许它的存在。”

我们现在的文化缺失实在太严重了。总认为自己历史悠久。就如灰白的秦俑回忆说自己当初是如何的鲜红夺目一样。现在道德缺失靡乱中国迫切该走的应该是文化回归的路啊。

5000年的文化底蕴

... ...
I Don't Wanna Miss A Thing

他们就一个传统我们有太多传统了,总不能每个人都穿黄大褂,早没有啦.现在我们就一个共产党最大-__-

无语了。。。。。。
说过的话可以不算~
爱过的人可以再换~

日本第三张 怎么穿起我们中国寿衣了!

原帖由 lightvi 于 2006-4-13 23:57 发表
日本第三张 怎么穿起我们中国寿衣了!

这句话要顶的

5000年的历史不是想有就有的 关键是我们该如何继承和发扬
要珍惜老祖宗留给我们的一切

关于仪式 其实社会发展到一定的地步 人们自然会对自己的精神来源发出疑问 我也有过迷茫 但是想到我们民族5000年的悠久历史 我就会为此而感到自豪 只要读过一点书的人 哪个不知道孔老夫子?哪个不知道炎黄大帝?
中华民族继承了前人的宽容和善良 我们的人民勤劳勇敢 我们是经过5000多年历史的劫难留下来的精英 所以我们身上流淌着高贵的血液 不会比任何一个民族差
我为我是中国人而感到自豪 我为我的前辈们感到自豪 我为我们5000年的文化感到自豪
在世界上哪一个角落没有中国人的身影?中华民族 生生不熄