返回列表 发帖

两束质子束流贯穿整个大型强子对撞机

2008年09月10日 16:07
新华网快讯:研究人员10日说,注入欧洲大型强子对撞机的第一束质子束流,已经走通对撞机8段中的第一段。

2008年09月10日 16:20
新华网快讯:研究人员10日说,欧洲大型强子对撞机启动后,注入的第一束质子束流已经走通对撞机8段中的第四段。

2008年09月10日 16:43
新华网快讯:当地时间10日10时25分(北京时间16时25分)左右,第一束质子束流贯穿整个大型强子对撞机,现场科研人员一片欢呼。

2008年09月10日 23:54  
新华网日内瓦9月10日电(记者 杨京德)欧洲核子研究中心大型强子对撞机10日启动后,当地时间15时30分(北京时间21时30分),第二束质子束流贯穿大型强子对撞机。
  第一束质子束流沿顺时针方向注入大型强子对撞机并实现贯穿后,第二束质子束流沿逆时针方向于当地时间14时左右注入大型强子对撞机。
  据专家介绍,两束质子束流贯穿大型强子对撞机并反向平行运行后,极其复杂精密的调试阶段随后开始,只有在达到两束质子束流对撞所需的速度和稳定状态时才能进行对撞。大型强子对撞机项目主任林恩·埃万斯在新闻发布会上说,现在还不能确定大型强子对撞机内的两束质子束流对撞的时间,争取在今年年底前实现。
  埃万斯说,大型强子对撞机的启动将引导世界粒子物理研究方向。关于该对撞机的对撞实验可能取得的成果,他指出,希望能够发现希格斯玻色子,如果找不到这种基本粒子,这项研究将给世界物理界提出更多的问题和挑战。

爱游戏,爱RO,也爱写写小程序,我不是什么大神,也不是神教众,我是natineprince,我只是一名普通的RO玩家。

打开好慢啊.
爱游戏,爱RO,也爱写写小程序,我不是什么大神,也不是神教众,我是natineprince,我只是一名普通的RO玩家。

没反映不是满好嘛!我能继续吃东西了

不会看法文...视频打不开...

原帖由 傀儡娃娃 于 2008-9-10 15:54 发表
没反映不是满好嘛!我能继续吃东西了

听说要撞10个小时的...

打包打的差不多了...

原帖由 natineprince 于 2008-9-10 15:54 发表

听说要撞10个小时的...

没事没事,我准备好存粮了

存粮...

我晚上還要玩遊戲的。。。。
不要影響我就好。。。。
I'm not ignoring you. I'm just waiting for you to talk to me first.

让它慢慢撞吧 抓紧时间happy去了

晚上请老妈吃PIZZA...

公司里要放很多吃的!家里有老爸,他能做很多吃的