返回列表 发帖
看了前面的 ,觉得中国跟美国PK  只是一场 意志与科技的较量
有尿当尿直须尿,莫等无尿空抖鸟!

一个本来很不错的帖子变成无谓的谩骂真是令人痛心.顺便回楼上某人的
航天=军事实力?答案是,YES!!!!!
航天=长距离精确投送能力=精确打击能力=战略核威慑能力,好好补下国防知识课吧

无想斋,2005-07-03, 23:24:50
一个本来很不错的帖子变成无谓的谩骂真是令人痛心.顺便回楼上某人的
航天=长距离精确投送能力=精确打击能力=战略核威慑能力,好好补下国防知识课吧
送你4个字
夜郎自大

还有关于抗日战争谁胜谁负,胜利原因的问题,www.biku.net上有几篇相当不错的分析文章,推荐去看看

我个人认为这个论坛门口应该挂上
“莫谈国事”的牌子

hentai,2005-06-28, 11:46:33
[QUOTE]︵壞脾氣ㄨ城々,2005-06-28, 11:45:15
笑话
国人中国所谓的空军的战斗效率
能随便在大众煤体前说的?
中国军事实力美国起码知道点
真有这报道。台湾早独立了
无稽之谈
这位朋友看来是内部人员 知道内幕 [/QUOTE]
这我也能推理的出来

PS:这是逻辑把

最后提一下所谓韩战中中国一夜之间成长起来的第一流空军
中国确实是在一夜之间得到了当时世界上最好的战斗机,米格15.至于这场米格15对F86,B29以及等等美英空军的详细分析第4期的<突击>杂志有连载文章分析讨论,希望大家吵架前先补充点历史知识

还有不得不提的是关于中国军方面对强大美国空中优势的对策
战略基本着眼点是找出对方的最强优势,并对对方构成最强优势的关键力量加以破坏.哪怕在技术方面也是如此
通过分析近几年的几场战争不难发现美国人的战争优势在于,在掌握了绝对的知信息权以后通过本就优势的空军将优势加以最大化.也就是说,制信息权导致制空权导致战争胜利.对此中国军队也很清楚,跟在对方屁股后面是最愚蠢的,早在90年代中,长沙国防科技大学就有人提出了"互盲"思想,并且开始了相关的实验和研发,其他的我也不多说了

至于楼上说我夜郎自大的某位达人,我发贴不是来吵架的.不过有感而发而已.

无想斋,2005-07-03, 23:50:47
至于楼上说我夜郎自大的某位达人,我发贴不是来吵架的.不过有感而发而已.
你是不是认为你的话没火药味?

我认为没有

唐钰小宝,2005-07-03, 23:36:47
“莫谈国事”的牌子
有人吵吵总比无人问津好,至少还有芊芊这样的女性存在让人感到很高兴

无想斋,2005-07-03, 23:24:50
个人认为
航天包含在综合国力之中
部分与军事实力有关。

把军事实力和航天中间简单的划1个等号
就意味着,现在的航天技术花费要算在军费里面

我想你应该懂什么意思

无想斋,2005-07-04, 00:09:56
[QUOTE]唐钰小宝,2005-07-03, 23:36:47
“莫谈国事”的牌子
有人吵吵总比无人问津好,至少还有芊芊这样的女性存在让人感到很高兴 [/QUOTE]
再送你4个字: 自以为是

︵壞脾氣ㄨ城々,2005-07-04, 00:21:15
[QUOTE]无想斋,2005-07-03, 23:24:50
个人认为
航天包含在综合国力之中
部分与军事实力有关。

把军事实力和航天中间简单的划1个等号
就意味着,现在的航天技术花费要算在军费里面

我想你应该懂什么意思 [/QUOTE]
从第一颗火箭上天开始,整个航天系统中最重要的载具部分也就是火箭系统,一直是为军事服务远远多过于民用.为什么神5的上天,即便是落后于别人数10年上天仍然会造成轰动,很大程度上就是显示出了中国载具的长距离精确输送能力,换言之就是精确核打击能力.顺便提一下.中国所使用的主要运载火箭长征系列,就是东风系列长程洲际导弹的民用型号(举例来说长征2C=东风5/5A).
仔细看来,航天能力<军事力量<综合国力的排序才是比较正确的.

最后提一下,楼上的某位.想要人身攻击请继续,你怎么看是你的事.
我只想讨论点有技术含量的东西