返回列表 发帖
你们享受过程 我关注结果..
其实时间总是那么快

不管怎么说,楼主的观点应该是不成立的,起码我现在零偷血腥骑士还是Dex105,跟以前一样,并不是楼主所说的“以1级偷窃来说,自身Dex必须正好低于怪物Dex 30”。
我觉得楼主的错误在于,要么是没有真正理解零偷的意思,要么就是引用的公式错误,得出了错误的结论。

原帖由 OTL 于 2006-11-10 13:50 发表
让我火大的原因只有一个

你明明只是质疑,却提出了一个公式并且提出了结论,那不是质疑,那是推翻,
而你却不能提供任何证据,以前,这论坛有很多和你一样不理解零偷的人,他们只是提问,他们和你一样不理解偷窃几率 ...

你用讨论的方式,哪怕是反对我,我也欢迎。很抱歉,你前面的理解我还是不能承认,因为偷窃成功率和物品出现几率正相关,不存在割裂现象。我详细说一下我的看法。

零偷产生的原因:
这是因为偷窃需要分下面几步来完成:

1. 判断是哪一种物品中标,进入下一次判断
不过这和掉落几率没有关系,所以应该=1/种类

2. 提取该类物品掉落几率

3. 用这个几率 * 偷窃成功率得出概率值

比如:某一垃圾 50%,某一极品 0.01% ,假设偷窃成功率公式算出的因子=1,
那么:
垃圾 出现概率最终 = 0.5 * 1 = 0.5
极品  出现概率最终 = 0.0001 * 1 = 0.0001

但是,如果偷窃成功率公式算出的因子=0
垃圾 出现概率最终 = 0.5 * 0 = 0
极品  出现概率最终 = 0.0001 * 0 = 0

4.  最后判断是否成功偷窃?
用一个随机公式把上面算出的概率值放进去,得出最终是否能够得到。
但是,问题来了,这个随机公式不能接受值 = 0。于是,在此之前把0替换成了一个固定值0.001,这样就有了0偷。

这里我们关键看第一和第四步,是这两步导致了零偷现象(难以偷到,极品概率提高,垃圾和极品出现率一样)。

原帖由 ro_ll 于 2006-11-10 12:40 发表
这里下的RO电子手册。另外,就算以前的零偷也并不能把偷到极品的概率提高到1/100以内,这和能把1把Lv4武器精炼到+10一样,需要RP!

就凭你这句话,你的说法就可以完全被推翻了......

原帖由 树雨 于 2006-11-10 14:09 发表
不管怎么说,楼主的观点应该是不成立的,起码我现在零偷血腥骑士还是Dex105,跟以前一样,并不是楼主所说的“以1级偷窃来说,自身Dex必须正好低于怪物Dex 30”。
我觉得楼主的错误在于,要么是没有真正理解零偷 ...

零偷的概念我上面说了,不知道大家是否同意。如果没有出现我说的现象,那很有可能还在沿用老公式,或这个公式有错。

为啥搞得好象零偷概念是你发现那样的语气

置顶0偷普及贴早就说得清清楚楚了
似乎CISSP距离我很远,却非遥不可及....

关键,从今天,而不是明天,开始,努力

洗澡去了~

原帖由 OTL 于 2006-11-10 14:29 发表
为啥搞得好象零偷概念是你发现那样的语气

置顶0偷普及贴早就说得清清楚楚了

零偷不是我发现的,但是我掌握确实很早的(你看看前面村正价格,我就是这样靠村正发财的,但是后面多数人掌握的时候已经不可能有这个价格了),我之所以“猜测”,是基于编程多年的经验。虽然我并不是开发人员,也无法去破解它的服务器程序。但是,编程(破解)人员都会很熟悉各种算法,所以并非很难。

放你的P,MD越来越火了,我发2X楼纠正你的概念以前你还不是根本分不清什么叫零偷什么是普偷,MD搞得自己象是个什么人物似的

洗澡去了~

还是那句话 怎么老有人爱把自己弄的像版主一样的

版主才没那么火呢
版主会好好的和他解释
而且还会因为我的话封我号

洗澡去了~

小姨怎么火了 人家只是有独到的“见解”么

撒都不用说,用个DEX68的去偷裘卡试试,如果能像以前0偷那么点几率得到卡册就应该就可以说明问题了

楼上见解还加个引号,不知道有撒深刻的含义

交流区也有如此激情...
各位加油吧

邪骸浪人    127 107

天天在证实

洗澡去了~

不是让你证实DEX小于20的,这个我承认是可以偷到
但不能说明什么问题,如果DEX小于30也行就是说有问题了。