返回列表 发帖

[历史] 【征集】关于"开不起玩笑",和"认真了就输了"的看法!

开不起玩笑有啥不对?有多少友情,亲情,感情都是因为一个小小的玩笑而消失的!?
说话就不能认真点?!
强烈BS有事么事乱开玩笑的人!
强烈BS有事么事就拿别人对玩笑的承受力来说事的人!

玩笑都是3分实7分虚吧。。。谁能保证玩笑是完全没有恶意的呢?

对什么事都无所谓?对什么事都不认真?你就赢了?
故意摆出一副SB姿态,搞得别人恶心就算赢了?
你们存在的意义难道也是无所谓么?
认真一点吧,在身边的人和物都没有离你而去之前~

你们的生活是多么的悲哀啊!

原帖由 迷糊的安安 于 2010-7-5 16:04 发表
“认真了就输了” 这种话只能用来开导自己

如果用来要求别人的话 你很可能死得不明不白

原帖由 元灵武士 于 2010-7-5 16:07 发表
跟“懒得跟你说了”,“你也就这个水平,哥懒得跟你喷”差不多  

一种托词

原帖由 无双 于 2010-7-5 17:54 发表
--------------------------------------------------------------------------------

开不起玩笑就别开,那基本注定没什么很贴心的朋友

一般玩笑都是关系不错的朋友才会开,至少是人家把你当成关系不错的朋友

所以如果别人和我开玩笑,我会感到荣幸,因为至少别人把我当好朋友看

如果我觉得那个和我开玩笑的人还没资格做我的朋友,我只会一笑而过,并用那句话,认真就输了

原帖由 守护の天使~ 于 2010-7-5 18:39 发表
只能说,,,不是什么事都可以拿来开玩笑的。。。

再好的朋友,也有可能因为一个玩笑不欢而散的。。。

原帖由 糖..。殤月。 于 2010-7-5 21:21 发表
少开些过分的玩笑

话说出去之前
先考虑清楚~

更何况
是打字的

关于[认真你就输了]么…

一方面是待人处世要大度
不要老是钻牛角尖
很小心眼的…

另一方面
有些事是需要认真对待的
而不是开了玩笑就过了

该好好做的事还是负责点好
要有责任心!

其实我觉得这句话
就像…不要在意细节
这种

还是要辩证的来看待问题…

原帖由 cactus 于 2010-7-6 00:22 发表
对于: 开不起玩笑       开不起的是你自己还是别人?

开玩笑也要分情况   对于一般的玩笑  基本都能承受起   但是有些人总是喜欢拿一些可以取笑或者其他的玩笑来对朋友开

有些话 作为朋友 你可以私聊或者怎样说 没必要公开说  把别人说急了 说你几句 你觉得自己下不了台  很多人就喜欢说 你开不起玩笑 怎样怎样的   这种人 只能说 自己明白就好

我想  察言观色 这个词可以用到这里吧  看的出来自己的朋友或者。。。的  听到/看到 你的话语  有了变化 那么你大可以适可而止  作为朋友或者...  你应该去关心询问他怎么了  而不是  来句  你真开不起玩笑 下次不跟你这样说 或者怎样怎样   这种朋友 自己也明白就好

适当的玩笑  开开是可以活跃气氛呀 调节心情

在我的观点里: 说别人开不起玩笑的人  应该想想你自己的问题    无论是现实里还是游戏里 只有2个人对我说过这句话

对于: 认真了就输了      难道不认真你就赢了?

有些人把它放在自己签名档上每天瞻仰,以示自己游戏论坛或者其他的态度。有些人潜移默化地接受了这句经典的箴言,认为这是腔调。

我只想说:我们面对的不是无奈的社会,只是认真的自己。

有一天,我们突然发现自己长大了,发现自己成熟了,因为我们开始懂得向无奈妥协,向黑暗妥协,向所有我们曾经不愿接受、企图改变的潜规则妥协。不是我们害怕了、退缩了,只是我们明白如果认真,你就输了。  但是  莫非你不认真 就可以赢了嘛?

PS: 一直觉得  这句话很2

原帖由 迷糊的安安 于 2010-7-6 10:19 发表
凡事认真的人未必没朋友,喜欢开玩笑的人也未必朋友多。物以类聚,人以群分而已。
有些开不起玩笑的人也未必会作出什么过激反应,你和他她它开了十次玩笑,前面九次都一笑而过,最后一次告诉你说我是开不起玩笑的你适可而止吧。有些开得起玩笑的人也有可能又叫又跳把反过来你惹恐慌了然后说你能开我玩笑我就不能开你玩笑?你个山炮。

原帖由 fierce 于 2010-7-6 13:28 发表
以下是个人观点 可能会有些跟上面的重复

估计你是说网络文字上的 那我只说说这情况 现实的情况先不细谈

正文
对于“开不起玩笑”这话
如果不是很好的朋友根本就不用介意(估计你的情况是比较好的朋友)

有些人是有一些特殊的禁区或者内心的阴影的(可以能是之前累积或是近来发生) 当开着这方面的玩笑的时候可能就会引起了反感 当要好的朋友对你生气的时候 不应该用开不起玩笑来说 这样更伤害友情 因为既然是要好的朋友都会生气证明一定是有原因的 这玩笑对于他太过了 可能说的人没什么

还有一个就是场合的问题和次数的问题  因为有时候文字很难表达明确的语气的 虽然现在比较多表情什么的

对于“认真就输了”

认真 本来就是一样正确的是  因为觉得可以认真的 是很难得的 可以认真是幸福的  认真就代表重视 或许有时候认真会带来苦恼 但你觉得可以认真的 为什么不去认真解决 选着了认真就不后悔 有时也比拖着好吧

认真就输了 同啊Q精神 我觉得是差不多的课题  正反面各自理解  气盛的时候当然来句 被狗咬了 难道咬回去 直接拍死 觉得无聊就直接无视  情况总是个不一样啊  

写着写着 想到自己去了 思绪有点混乱 先不写了 就这样 以上

原帖由 sporting 于 2010-7-6 13:49 发表
1   "开不起玩笑"
不拿感情,忠诚度等事开玩笑。其他玩笑上,既然明白是玩笑,一旦伤害到了对方,那就适合而止。

2  "认真了就输了"

不知道认真会不会输,只知道不认真绝对输

原帖由 鴉色の羅莎 于 2010-7-7 16:25 发表
--------------------------------------------------------------------------------

太长没爬完这楼
我就说我自己
不熟的人,你和我开玩笑随便你开,我会在你面前表现出一个正宗的2B样
不合适的玩笑,你会开,我也会开,大家都是傻逼,谁怕谁呢
我的朋友家人,我是很开不得玩笑的
碰到我的爆发点,立马就炸,面子格里什么的我都不会给你

~~~~~~~~~~~神仙们,我也成仙了!~~~~~~~~~~

劳资要沙发,劳资拿老!LZ2货你敢跟我开玩笑吗,你敢跟我认真吗
[url= http://tu.6.cn/pic/show-new/id/6686203][/url]空手套白狼

"认真了就输了"纯属SB言论

打着这个旗号出来搞事的更是SB中的SB

板凳我也不留给你们!!!!!!!!!

小暗同学,速速弃暗投明!!!!归顺我吧!!!
[url= http://tu.6.cn/pic/show-new/id/6686203][/url]空手套白狼

老暗

看来你隐退之后的生活很闲嘛。。。。。

来陪我练级怎么样,1。5开了。丝丝如果还不回来陪我玩,你就来陪我练级嘛。暗暗。。。

原帖由 ATX 于 2010-7-5 15:25 发表
"认真了就输了"纯属SB言论

打着这个旗号出来搞事的更是SB中的SB

后面还有句呢

不认真你就死了

发现。。。

发帖日期是今天的。。。

。。。PS:老暗外出找菊花。被老婆认真了。。。

此贴为感慨贴~~

“认真了就输了” 这种话只能用来开导自己

如果用来要求别人的话 你很可能死得不明不白

你能够得到幸福的 因为努力克服过那么多苦难 即使在被不安所击溃的孤单一人的夜里 你也没有认输

很想純表情
一样的仙境,不一样的RO

跟“懒得跟你说了”,“你也就这个水平,哥懒得跟你喷”差不多  

一种托词

<<<                                               

You will have it if it belongs to you,                             
whereas you don't kvetch for it if it doesn't appear in your life.             

命里有时终需有 命里无时莫强求。                             

沙发这个词最早出现是在一个成人网站论坛,基本上沙发的由来是:有人发了A片图,回帖的人说好正点,要坐沙发打飞机。然后,凡是发了好图得到支持的都说坐沙发。后来,许多思想高尚的人不理解沙发这个词然后就认为沙发指的是第一个回帖的人,现在很多人第一个回帖就说坐是沙发~~

我只是来吐槽的。。。

吸收2条意见,继续征集
~~~~~~~~~~~神仙们,我也成仙了!~~~~~~~~~~

难道不知道下一句是“不认真输得更惨”吗