返回列表 发帖
似乎...

谁也没有能力证明谁是盲信...

在现在这种时期 信总比不信好

原帖由 某貓 于 2006-1-8 02:05 发表
似乎...

谁也没有能力证明谁是盲信...

在现在这种时期 信总比不信好

虽然听起来似乎是悖论,但怀疑论者的盲信是要不那么容易落空一点。。。

信总比不信好
你给我一个理由?

The wheel of fortune.Starting over on a foreign land.

勿忘国耻~~顶 - -

顶!!!!

原帖由 darkmomo 于 2006-1-8 02:45 发表

虽然听起来似乎是悖论,但怀疑论者的盲信是要不那么容易落空一点。。。

信总比不信好
你给我一个理由?

理由就是 我觉得信其有 最少可以起到警惕的作用

而信其无 我不觉得有什么帮助 强制自己以一个正常的心态对待日本这个国家?

可惜 就算我主观上想 可是我们的近邻最近做的那些事还是在时时敲打着我的神经

如果你不大关心这方面的事..

我想我也不熬述了 对于空口说白话 反驳起来没意义

如果你很关心这方面的事

我倒想反问一句...

中日当前的关系 还有什么地方可以让你保持“宁可信其无”的乐观呢?

原帖由 某貓 于 2006-1-8 02:59 发表

理由就是 我觉得信其有 最少可以起到警惕的作用

而信其无 我不觉得有什么帮助 强制自己以一个正常的心态对待日本这个国家?

可惜 就算我主观上想 可是我们的近邻最近做的那些事还是在时 ...

我只是个怀疑论者,不假思索的的信与不信都不是我赞赏的态度。

至于政治手腕么。。。又岂是我等凡夫俗子一眼能看透的呢?更何况加上复杂的立场和历史背景。小泉本人,未必对神社内祭拜着的那些战犯们怀着什么崇敬,也未必有什么光复军国主义之心,笼络民心而已。而我国政府,就算是嘴上再怎么强硬,不也是要本着安定团结的原则,以舆论施压为主么?更不要说这些来历不明的图片了,与其被这些东西引得团团转,还不如多花点时间在工作和学习上,只要咱们国家强盛了,这些蚊蝇就会自然退散的。。。

p.s 我说的有问题的照片,特指最后5张,我还看到过很多相关分析,特别是最后一张,明眼人可以看出很多蹊跷来。

The wheel of fortune.Starting over on a foreign land.

还是没看出来这图哪里有问题了。。。
毛泽东:“我们有些同志听不得相反意见,批评不得,这是很不对的。有了错,一定要让自我批评,要让人家讲话,让人批评。”

周恩来:“人民大众是有充分的思想自由的,只要其他思想都可以存在。言论、出版、集会、结社,都是毛泽东最正确的思想,当然要讲,不讲这些,别的思想我们也允许它的存在。”

哎。。。都是禽兽。。

如你所言 不假思索的信与不信都不是值得赞赏的态度..

像小泉刚执政那会的几次参拜 确实我也不以为然 不就一个政治家的政治秀么.

他一人摆那拜鬼狂吠成不了什么气候

但现在的情势不同了 在日本挣常失败.东海资源钓鱼岛问题.冲绳日本参与驻军问题.日美

联合TMD导弹防御系统.日本执政党绞尽脑汁修宪成功.日美2+2公然将中国最敏感

的台湾问题置于其中.以及日本区区弹丸之地就有30几倍于中国的军费开支尚且部分

内阁至今还在叫嚣着中国威胁论 还有在我看来最重要的那70%的对中国失去亲切

感的日本民众 以及屡次参拜受到外国舆论严重批评的自民党 仍然能在选举中高票

胜出 还有包括很多很多以日本为主题的周边问题 这些透露出来的信号都远远不能只用

“只拜不做”的政治秀来诠释的..

如果单就图片来说 确实 特别是最后一张  很容易看出是PS处理的结果

但是就思想的高度来说 还是应该宁可信其有

因为对手已经在行动了 而我们如果连一点姿态一点警惕性都没有 我相信那结果只能是

重新上演秦始皇与宋襄公的那段历史...

------------------------------我是分割线--------------------------------

PS..

看到某楼ID又来恬不知耻的发言 就想起MOMO说的“不假思索的信与不信”

像是某些人 确实是自我催眠的程度不是一般人可比的

这个世界上真的会存在不顾所做所为会给本国造成多么大的经济利益损失而一次又一次

的上演自己政治秀的政治家?况且这个国家还是世界第二大经济大国

他会这么做 我只能想到一个可能性 那就是有更大的政治利益在让他幻想.

而你居然还在拿二战纳粹党对比中国共产党

麻木程度 真是不知道是不是该用蠢或者奸来形容.

本来飞来飞去嗡嗡直叫的苍蝇 一般人能忍就忍了

但像我这种人实在是很贱 总是耐不住性子想“啪”地给他一下...

唉..尽管也知道世界不会从此宁静 但有些事还是需要一些人来做的

如果有一天你打到日本会像他们残害国人一样残害日本人吗??如果会的话说明你也只是禽兽~~
玛丽有只小绵羊啊 小绵羊 小绵羊
玛丽有只小绵羊啊 长得真漂亮

这个问题 我以前帖子里也说过

假设有一天 中国军队真的登上了日本国土

我自信 绝对不可能会出现什么“东京大屠杀”“核平日本”..

这与一个民族的文化底蕴有很大的联系

事实上 中国从汉武帝后 在汉人当政时期已经基本放弃了大规模的武力扩张

否则 我也自信 现在这个世界上不会有韩国和朝鲜两个国家

有没有日本都是问题..

而且日本人当初的南京大屠杀 也非无缘无辜随性而起的 这都是有政治目的的

虽然不可原谅 但“可以理解”他们为什么会那么做

X你小日本,前面幾張怒了

感谢1楼
了解爱国的心情
但是政治贴最好不要发~请楼主理解
锁了
口恩口亨?