返回列表 发帖

[历史] [小站处女贴] 请教M4微操达人:关于A牧无名练级效率的问题,请各位帮忙,讨论下。

都说A牧是为无名而生,我的牧师就是如此。
看了很多关于A牧的贴,包括爱总的和其他达人的,大家在无名的效率都可以达到1000W/H(高经),可是我的效率却总是徘徊在700-900/H之间,从没有达到过1000W。
不知道是我的装备问题?配点问题? 还是操作问题。。

我的牧师配点如下,91级,赐速后
A 94+29  FLEE 228+3
I 75+15
V 33+5  HP 刚过5000,+了霸邪偶尔可以中一个音速不死。
L 13+7  
D 9+14

装备:因为是SY新人,也不是RMB战士,没有极品装备,不知道这是否也是问题?
僵尸帽,+4内衣套,+5长鞋,+7园盾,4浮勒盗虫手杖,带两个无洞敏针

操作:操作问题是最让我头大的问题。。。虽然蛮早就开始玩RO,而且以前的主号也是牧师,但是貌似操作一直差强人意,也许是基因问题。。。所以其实这贴的重点,是想要请教各位微操达人关于无名岛微操的问题。。

第一个问题:飞着找怪打?还是走着找怪打?

我自己是走着打,因为把一片的怪打了以后,走着可以碰到单只的怪,相对更安全,飞的话往往要飞好多次才能飞到怪数量合适的地方。但是看到其它同行,貌似是飞着打。。 所以想请问下达人,是飞效率高还是走效率高?

第二个问题:被多少只围就飞?

我目前的情况是这样的:
屠戮者3只用痊愈定怪,拖两只打,被4只追,地方又狭窄时,飞。地方宽敞就拖开来打。
如果还有1只变异僵尸,痊愈,2只就飞。
被1只火焰颅缠的时候,天赐拖着。2只飞。

第三个问题:打怪优先还是保命优先?

因为有时候痊愈还是会降低效率的,把怪拖开来了打完回去常常就没有了(无名现在人也不少)。。那么在被4、5只或更多屠戮者围的时候,是优先选择痊愈?还是转生?还是。。飞?

第四个问题:关于之后配点中D与L选择的问题

+D的好处:因为现在D不够,一般唱完一次转生怪就围上来了,还要砍两下,拖3只屠戮者的时候就不得不痊愈,如果之后全+D,大概可以节省0.3秒的咏唱时间,但是我没有实践过,不知道这点时间可不可以让我不被怪打到? 这样就可以不用痊愈了
+L的好处:如果全+L,转生成功率47点多,现在成功率好像是41点多,常常出现一只怪转3次以上都不死的情况,很郁闷,尤其是拖了几只怪的时候。。有句话说进攻是最好的防守,所以我想增加成功率也是一个选择。
所以徘徊着,不知道之后该+D还是L?

以上是我的装备、配点、微操情况,希望各位牧师达人、微操达人,能给予指点,我的要求不高,能达到1000W/H的平均水平就心满意足了。。。

再次拜谢。。

问题1:无怪,飞,怪多,1次转生后飞
问题2:前2条,对,遇到火焰头,飞
问题3:保命优先,兼顾打怪,转了就飞
问题4:D

你能够得到幸福的 因为努力克服过那么多苦难 即使在被不安所击溃的孤单一人的夜里 你也没有认输

问题3:保命优先,兼顾打怪。。。。
这句话很像政治书里的让一部分人富起来的政策。。。。。。效率优先,兼顾公平。。。

爱总地回答简洁明了。。多谢。

我现在去测试下。

装备的话 M4套+经验鞋可以提高效率 不过我都没用的话SG也能转1200~1400W
你刚飞到怪身边的1秒 怪还都在发呆 这时候转生术出手就飞

你能够得到幸福的 因为努力克服过那么多苦难 即使在被不安所击溃的孤单一人的夜里 你也没有认输

另 有75I了 MMG不必一直唱 SP少于一半才唱
L歌也不必一直唱 连续失败时唱 走路找怪过程中唱

M4套可能要转生以后再找时间赚钱去弄。。
经验鞋只有一双轻便。。但是怕没命穿。。。
最后一条启发很大。。因为我一般刚落脚都是先给自己霸邪。。确保安全了才打怪。。
再次谢谢爱总

原帖由 迷糊的安安 于 2008-7-21 12:12 PM 发表
装备的话 M4套+经验鞋可以提高效率 不过我都没用的话SG也能转1200~1400W
你刚飞到怪身边的1秒 怪还都在发呆 这时候转生术出手就飞

转生出手就飞?伤害还没出来啊,这样有效果?
此签名出自bbs.rohome.net,其他一切未经许可的存在均为盗帖,甚至可能是www.woshidiaoyuwangzhan.com

原帖由 迷糊的安安 于 2008-7-21 12:15 发表
另 有75I了 MMG不必一直唱 SP少于一半才唱
L歌也不必一直唱 连续失败时唱 走路找怪过程中唱

嗯。。这个我也是这样的。。

四个字:装备太烂。

有那么一种人,输了怪队友不行,赢了是他拯救了世界……

对了 还有一点 自己跟自己组,开经验平分
这样转生失败怪被别人打了以后自己也能分到少量经验 否则完全无经验

原帖由 liuhlightning 于 2008-7-21 12:17 发表

转生出手就飞?伤害还没出来啊,这样有效果?

的确看到过有同行转完就飞。。当时心里惊讶这个成功率啊。。这么危险的时候一转就成功。。还能那么快就飞走。
不光rp好,操作也要一流。。
自己一直做不到。。
现在知道要诀了。。。

原帖由 太平洋の微风 于 2008-7-21 12:18 发表
四个字:装备太烂。

。。。。Orz..如果真是这样我就灰心了。。就让我一直700w下去吧。。

原帖由 迷糊的安安 于 2008-7-21 12:19 发表
对了 还有一点 自己跟自己组,开经验平分
这样转生失败怪被别人打了以后自己也能分到少量经验 否则完全无经验

。。我又多了解了一个常识。。。

逐渐逼近人肉挂机反正是...
翅膀多拿
拿不动就吃负重箱子得了
反正吃了没坏处