返回列表 发帖

BMS制作高高,可以进来一下吗?`BMS问题

我这里有些BMS文件,但是音总是对不准,(其实我根本不会)
不是慢点就是怎么`哪位朋友可以帮我弄下`只是把歌开始的时间对上就可以了,不用动NO的
不过是我偷来的,我很不人道
下载地址:http://cv006d.mofile.com/6985074840950168/RGlzazEvMzEvMzEzNDA0NTAyMS85LzkzMzEwMDY4MzE5NDcyNg../BMS.rar
这个是mofile的``提取码是8798916391688955
希望可以帮我弄下,弄好了希望能告诉我`
顺便说说:谁可以教我对时间啊.......那些格线都不知道怎么对....不会计算时间...希望哪位高手可以教下`

别急于求成,慢慢学吧

先用mania里的测BPM工具测准BPM(通俗地说就是note掉下来的速度),对音是要你自己一个个去看,去听,去比对的

我用cepro(cooleditpro)或audition對音的
bmse設free, ce裏設48
就這樣直接看了XD

经过一段时间的瞎研究……发现还是bombtrack教的方法最好…… 直接用uBMplay 减到0.3x 直接边听边看就是了 然后试开始格的位置 如果怎么放还是不对位 就调起始一小节的bpm 耐心调到正好为止

有点原始不过确实很有效也很快
/^o^/ iBMS◇爱比萌深萌音社 社员募集中!\^o^\ 热烈欢迎大家加入【iBMS】哟!

=========

我说的对音你们误会了...
不是NO对不好
只是歌曲的速度和NO下的速度不同步
NO是对好了每一个音的
我想你们帮我把歌和NO同步`
就是第一个音弄对就行了`其他就会同步了`

我觉得我没理解错你的意思……
文件我下来看了 貌似都是DJMAX的……
比如绯色的空这个
先 重新选mp3文件 然后02放在 #000第一拍中间(1/32下的第5格) 然后设定第一拍bpm80 第二拍开始169不变 经过实践证明是对上了 lz可以试一下

/^o^/ iBMS◇爱比萌深萌音社 社员募集中!\^o^\ 热烈欢迎大家加入【iBMS】哟!

=========

原帖由 nekoko 于 2008-6-5 22:52 发表
我觉得我没理解错你的意思……
文件我下来看了 貌似都是DJMAX的……
比如绯色的空这个
先 重新选mp3文件 然后02放在 #000第一拍中间(1/32下的第5格) 然后设定第一拍bpm80 第二拍开始169不变 经过实践证明是对 ...

.........嗯......我对那东西很不懂,现在要考试`中考了...没什么时间去弄懂它..希望你能帮我弄好他,不劳而获是不好的.但是没办法`可以吗?

回复 #7 kcyiswo 的帖子

考完再弄呗~~
别人弄好是容易的 不过自己就体会不到乐趣了吧?研究制作是很开心的事情呢

=========

想當年研究了幾天= =

砸机器 摔键盘鼠标 对初期制作BMS有很大的帮助

都是这么过来的

原帖由 ro? 于 2008-6-21 04:02 发表

都是这么过来的

有过这冲动...控制住了...

BB前辈要桃李天下了...

当你发现你的NOTE总是对不准的时候,你该检查三件事
1.你用BPM测速工具了吗
2.你的耳机/音响质量好吗
3.你的乐感好吗

原帖由 ro? 于 2008-6-21 04:02 发表

都是这么过来的

o( ̄▽ ̄")o
这样的人绝对会被列入网吧的黑名单的
小朋友们绝对不要学...

2.你的耳机/音响质量好吗

明顯我喇叭的質量很差T-T

第一个NOTE 放在右边区域~~~~你多多调整位置 拿 UMPLAY博