返回列表 发帖

好吧……峡谷的谷翻译字的确是穀 但是用在峡谷的时候则应该是峽谷……
[反正是个人类挖出来最大的坑][The Guardian of Yggdrasil][13.09.22]更新地址:http://bbs.rohome.net/thread-1082215-1-1.html

原帖由 晝夜·滅曲 于 2011-7-29 00:07 发表
好吧……峡谷的谷翻译字的确是穀 但是用在峡谷的时候则应该是峽谷……

字体直翻的
我打的是谷
溟水深蓝超级群66144698,最热闹的RO经验交流&线下互动群- 3- 点我进入“溟水深蓝友情招募贴”

这么巧 我打的也是谷……
但是繁體的情況下我打峽谷出來的是峽谷……
打穀物出來的是穀物……
[反正是个人类挖出来最大的坑][The Guardian of Yggdrasil][13.09.22]更新地址:http://bbs.rohome.net/thread-1082215-1-1.html

原帖由 日不落小白 于 2011-7-28 22:36 发表
沙發啊    三次了啊!!!!

哥回来了,怎么你就失踪了!给哪个师姐把你带走了
SJ之旅[战神]工会首战告捷!我的小小的工会会强大的!

其实我我就想问 rg怎么变成北欧神话了。

原帖由 谈情 于 2011-7-29 01:07 发表
其实我我就想问 rg怎么变成北欧神话了。

-0-全会迁移
出售补给,接受预定。游戏内M:果冻_amor【世界之树】

果然又是第贰页

哟...看到水水和谈情了...大树的盆友哇...

原帖由 晝夜·滅曲 于 2011-7-29 00:44 发表
这么巧 我打的也是谷……
但是繁體的情況下我打峽谷出來的是峽谷……
打穀物出來的是穀物……

谷:對應兩個繁體字:五 (穀)雜糧,稻(穀),山(谷),進退維(谷);

的确有用法不同的说法,可能字体不能判断这个谷究竟是用在什么地方的吧
不过这样显示“穀”比“谷”好看,我懒得改了,您就别纠结了
等我下次换logo设计的时候,再说吧

溟水深蓝超级群66144698,最热闹的RO经验交流&线下互动群- 3- 点我进入“溟水深蓝友情招募贴”

原帖由 自摸十三幺 于 2011-7-29 10:17 发表

13还在那里啊。。。

原帖由 自摸十三幺 于 2011-7-29 10:17 发表

你这个千年大淫虫怎么又回来了!?!?!?!?从此又要动荡了~
SJ之旅[战神]工会首战告捷!我的小小的工会会强大的!