返回列表 发帖

对于“一起来糨糊”区新置顶版规的一点建议

我们不希望大家使用方言是因为它对于不是非特定人群而言比较难懂,并不是因为这些地区不是中国的一部分。

斑竹在制定新规则的同时,以台湾是中国的一部分为由使用繁体中文,违背了不使用难懂的语言来论坛发言的新规则制定初衷,实属于自相矛盾。

希望各位管理人员能尽快修改一下,或者在修改意见没有出来前先把相关文字删除。

没用的~说了推广普通话么错~但希望BZ别把上海话和XHW划等号~你看BZ鸟我们么?
人生就像是拉屎
费了半天劲
只不过放了个P
要看《冰火魔厨》的,点我
要看《诛仙》的,点我
要看《海王祭》的,点我
要看《三眼》的,点我
要看《僵尸医生》的,点我

完全没必要封杀上海话

当然,说实话,我是讨厌看到一个帖子里全是上海话的,读起来和读拼音没区别,累得要死

如果偶尔出现一些上海话,可以接受,如果某个ID发帖一直用上海话,我会觉得她(抱歉没有歧视的意思)做作,看到这个ID就反感

但这些理由,还不至于去封杀一个语言习惯

20%的上海IP论坛访问量就更不具有说服力了

不然去查下港澳台的访问量,是不是更应该先封杀繁体字?

我不太清楚这次风波是怎么回事

但如果真的就事论事的,这种事情一点不难处理

可怜的浆糊

补充下

最近好多人搞退出,退出说得容易

如果说退出就退出,我早不完RO了

因为RO所以认识浆糊,只要RO在,浆糊会永远存在我的收藏夹里

MEMORY

不玩RO的玩字打错了

原帖由 加林仙猫 于 2006-10-13 15:03 发表

当然,说实话,我是讨厌看到一个帖子里全是上海话的,读起来和读拼音没区别,累得要死

如果偶尔出现一些上海话,可以接受,如果某个ID发帖一直用上海话,我会觉得她(抱歉没有歧视的意思)做作 ...

不过我相信“是伐”“无”“么饿” 类似的这些是没有关系的

不要整句句子都是连上海人都看了吃力的所谓上海话就好了。。

不用修改啊,我觉的那条理由不错的

看了下新版规

因为说上海话而被关小黑屋,这个处罚未免过分了

人家不是恶意的

为什么我说苏州话,大家都认为我说上海话?为什么?江南一带的话打起来都差不离的,请问怎么区分是否是上海话。。

不过我支持全名普通话,
同时也希望统一简体
哦列挖!肛达姆!

艾,大家去看看有几个人是因为说上海话而被拉到小黑屋的?....
忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙

有这条版规我肯定进XHW了,上海话其实现在已经很少了,而且一个嗲字你用国语替代看看?个小姑娘老嗲饿,你国语怎么翻?有些事情只有方言才有感觉的

原帖由 我最喜欢地痞了 于 2006-10-13 19:38 发表
艾,大家去看看有几个人是因为说上海话而被拉到小黑屋的?....
Ich liebe Deutschland!Für das Dritte Reich!

觉得推广普通话没有必要带有强制性

想改的就改之
不想改的也无所谓

糨糊"叼民"比较多~不带强制性不行啊

原帖由 我最喜欢地痞了 于 2006-10-13 19:38 发表

引用這句.
刀女

那条版规是什么意思?这才是矛盾的焦点,说实话其实谁都知道不可能也不会真的一说上海话就被封的。。。但是版规是死的人是活的,嘿嘿。

既然有版规实际却不遵守,就请撤去吧,大家各退一步,没有必要弄到现在这么对立。

唉,说了这么多,感觉都像在放屁。。

失望,只有深深的失望而已。
海利翁任务是尼罗任务..

基尔哈尔学院任务是卡册任务..

抓贼任务是速水任务..

The Sign任务是暗水任务..