返回列表 发帖

[历史] RK(卢恩骑士、符文骑士)各种问题汇总

好吧,我不是什么大神,我就是个误导大众的坑爹货
鉴于骑士这个职业在开荒时期如此的受欢迎
再鉴于各种没玩过三转的玩家回归
再再鉴于RK这个职业可塑性极高
再再再鉴于普遍玩家喜欢伸手问问题

所以我特地做了这个帖子,部分观点仅为个人意见,切勿照搬,切勿模仿
如果确实有说错的地方,欢迎大家带证据来扇我嘴巴,我非常欢迎

警告:本贴部分内容来自某大时期版本设置,可能在14.1版本不再适用!

提示:帖子回复内还有各种大神留下的有用信息,欢迎同时查阅

某大时期我一直玩RK,也试过了各种各样不同的玩法
虽然我只有一个发光的RK,但是被我玩坏的发光RK足足有4个这么多……
基本上什么东西都尝试过了,得出了一些心得,虽然现在是14.1了,但是很多东西依然没变

Q:请问RK主流加点有哪种?
A:有均骑(你喜欢的话可以叫双修骑)的S(优先)A(优先或中等)V(优先)I(补剩余点数)D(中等投入),S(优先)A(优先或中等)V(优先)D(中等投入)L(补剩余点数)
     纯枪骑(你喜欢的话可以叫技能骑)的S(优先)V(优先)I(优先)D(优先)L(补剩余点数)
     纯剑骑(你喜欢的话可以叫平砍骑)的S(优先)A(优先)V(优先)D(优先)L(剩余全加),S(优先)A(优先)V(优先)I(少量)D(优先)
     龙息骑(你喜欢的话可以叫土豪骑)的V(120)I(120)D(剩下的)——(坑爹娱乐 = =)
     无论那种加法S和V都需要加很高,是最优先属性,其次是D最好过60,适当加点L很划算,I属性现在收益最低(3号符文削弱、符文刃只能给自己)

Q:PVP和PVE需要多少D呢?
A:GVG的话60-70D既可以打中很多职业,PVP的话需要再补10点,PVE的话boss血少狂暴了的话,100D一样打不中(没试过120D会怎样,求数据)……

Q:转生之前怎么练级?
A:乐园双手剑砍砍砍……

Q:转生以后三转以前怎么练级?
A:砍砍砍那,砍到螺旋出来为止开始无脑螺旋

Q:三转以后怎么练级?
A:继续螺旋,螺旋到百矛以后转百矛捅怪(哪个伤害高用哪个),直到感觉百矛练级很吃力的时候

Q:百矛都很吃力时怎么练级?
A:探索中……

上面白字部分尚在摸索阶段,或有更好的练级方法!!

Q:我领了乐园双手剑,那么我转生以后螺旋练不了级啊!!?
A:店货骑士长矛可以帮到你

Q:坑爹啊!店货骑士长矛秒不到怪!
A:你敢捅第二下或者平A几下么?或者你可以选择打能被秒的怪

Q:双修骑是双修什么武器?
A:双手剑和枪

Q:双修骑技能点数够用么?
A:70job能把有用的技能都加出来……

Q:二转有什么技能是重要的么?
A:集中攻击,骑兵修炼,长枪熟练,双手剑加速,双手剑格挡,螺旋(转生后)

Q:灵气剑要加出来么?
A:可以加,对技能骑来说提升不大,点数也够用

Q:附魔之刃能增加技能伤害吗?
A:不能,只能增加普攻伤害

Q:听别人说爆裂之刃+BB可以练级
A:有条件的情况下(高S,武器高ATK高精炼有增伤卡片),可以使用爆裂+BB在火2(一套技能解决)或者龙洞(两套技能解决)练级
     其他地图暂时不推荐,总体而言还是推荐一个个捅,可能以后会开发出爆裂之刃的正确姿势  = =

Q:为什么你说爆裂之刃练级不靠谱?
A:我说明一下爆裂为什么不好:
     爆裂是离自己越近伤害越高
     离自己近了就意味着被怪打,而且120以后很多怪都会音投,然后一坨怪对着你音投……
     就算有主教帮你奶,主教也会很吃力

鉴于国际服有玩家使用爆裂练级、具体方法装备不明确,此观点也暂时先搁置

Q:符文材料怎么搞?符文石的技能效果是什么?
A:敢搜索帖子么?

Q:螺旋改了百矛伤害又不高120级以后怎么练?
A:我有四个建议:1、多捅几下
                          2、团练
                          3、不练
                          4、自己创作新的练级方式或观望别人的方法

Q:龙息这个技能怎么样?
A:130级以前点出来没什么伤害(龙息主要看MHP,MSP和人物等级决定伤害)

Q:I加到多少才能一直放技能?
A:不知道,可能120就行,呵呵

Q:空蓝怎么办?
A:坐地板、吃补给、组M4

Q:M4是什么?
A:牧师

Q:为什么组M4能提高续航?
A:M4会唱MMG

Q:MMG是什么?
A:妈妈歌、圣母之颂歌

Q:听说龙息练甲虫洞效率很高!
A:150级时穿着TAQ古怪鞋的确有那么点效率
     如果你没有TAQ,我推荐你组5个RK一起龙息虫洞可能有效率
     如果都没有,那么呵呵……

Q:TAQ是什么玩意?
A:塔奥群卡卡片(MVP卡),土豪装备,昆仑说不掉落
     增加100%MHP,极大提高龙息的伤害和生存能力

Q:TAQBJL又是什么?
A:塔奥群卡卡片插在巴基力铠甲

Q:TAQ为什么要插在巴基力铠甲上?
A:巴基力铠甲无法破坏

Q:没钱转生怎么办?
A:去打钱

Q:你们说的百矛、白猫是哪个技能?怎么我没找到?
A:三转技能 急速戳刺

Q:三转以后优先出什么技能?
A:个人推荐先出百矛。理由(龙息没伤害,符文没必要,某某刃坑爹)
     如果团练,推荐先出爆裂之刃引怪卖肉

Q:I有必要加高么?
A:个人认为没必要,想靠MSP提高龙息伤害,还不如多花点精力提高MHP

Q:不点出符文修炼技能能用符文么?
A:不能

Q:会有商城吗?
A:你问错人了,不过昆仑承诺游戏内不开商城,某大时游戏内也没开商城啊~

好吧,还有什么问题欢迎留言,也欢迎各位来抽我脸(抽脸前请带国服数据截图或视频)

专业误导大众

吐槽无力……
专业误导大众

抽你菊花。死基佬日受儿。

TAQ那里有个错别字,卡奥群……

原帖由 godlittle 于 2013-3-9 19:32 发表
抽你菊花。死基佬日受儿。

TAQ那里有个错别字,卡奥群……

你赢了
专业误导大众

之前看了轰八千代大神写的精华贴,看到他的配点是I90.
小白的我也跟着加了40点.
敢问大神这个号是不是废了?

原帖由 2v261 于 2013-3-9 19:48 发表
之前看了轰八千代大神写的精华贴,看到他的配点是I90.
小白的我也跟着加了40点.
敢问大神这个号是不是废了?

轰八千代发那帖子时3号符文还没有削弱,而且那个时代大家都是螺旋solo练级的

现在螺旋不能用到发光了,3号性价比也低了,I高了有点浪费

40I还是可以接受的,毕竟能增加附魔刃的攻击力,还能提高魔防

另外我不是大神

仅个人观点

专业误导大众

爆裂练级真的如此不堪?本来还准备先出爆裂再洗掉来着..

I不加的话,那现在主加SAVDL吗?

爆裂+BB还是可以的吧。。组个主教,熟悉了不发区位置之后完全可以

原帖由 -273℃dē溫柔 于 2013-3-9 20:04 发表
爆裂练级真的如此不堪?本来还准备先出爆裂再洗掉来着..

我说明一下爆裂为什么不好:

首先,爆裂是离自己越近伤害越高

离自己近了就意味着被怪打,而且120以后很多怪都会音投,然后一坨怪对着你音投……

第二,伤害要求太苛刻,如果是普通属性的武器,伤害根本不够看,如果要拿火的武器,又要挑怪的属性来克制
专业误导大众

原帖由 xlwhlxd 于 2013-3-9 20:09 发表
爆裂+BB还是可以的吧。。组个主教,熟悉了不发区位置之后完全可以

BB要对练级地图很了解才能熟悉运用,而且BB加爆裂后还不一定能打死怪,还要用爆裂等技能来补伤害

等级高了以后怪的技能伤害很高,群拉血掉得很快,玩主教的会很累,你们考虑过主教的感受么……
专业误导大众

原帖由 2v261 于 2013-3-9 20:06 发表
I不加的话,那现在主加SAVDL吗?

那就要看你怎么玩了

其实差别不会太大,怎么顺手怎么玩

我也不是说不能加I,只是我认为加高了不划算,加I也是有好处的
专业误导大众

原帖由 巴了个基里亚 于 2013-3-9 20:14 发表

BB要对练级地图很了解才能熟悉运用,而且BB加爆裂后还不一定能打死怪,还要用爆裂等技能来补伤害

等级高了以后怪的技能伤害很高,群拉血掉得很快,玩主教的会很累,你们考虑过主教的感受么……

稍微有一点装备,2BB+爆裂可以群秒好多怪了呀。。。-。-虽然也就混混火2和龙洞。。。其他地方确实有些蛋疼

原帖由 xlwhlxd 于 2013-3-9 20:18 发表

稍微有一点装备,2BB+爆裂可以群秒好多怪了呀。。。-。-虽然也就混混火2和龙洞。。。其他地方确实有些蛋疼

想在火2群拉我还是推荐你团练效率更高,抢怪传说你懂的

至于龙洞……2BB+2爆裂应该还会剩下一大坨……
专业误导大众

原帖由 巴了个基里亚 于 2013-3-9 20:20 发表

想在火2群拉我还是推荐你团练效率更高,抢怪传说你懂的

至于龙洞……2BB+2爆裂应该还会剩下一大坨……

以前用老兵就可以2BB+爆裂秒了啊
火2当然是深夜练级了!