返回列表 发帖
原帖由 woweishanshan 于 2006-2-11 16:35 发表

第一次换钱,老板用100元假钞换走了邻居100元的零钱
第二次"换钱",老板那出100元赔给邻居(假钞拿不拿回来都一样了,反正价值为0)
在这个过程中老板有损失什么吗?

是啊!他拿回了假钱,赔了真钱了啊
我们要报料 我们要各应 我们要虎驱一震

那他拿走的100元零钱就不是钱?

我给你分析清楚点。。

只说换钱的过程。。老板拿着年轻人的假钱去和邻居换零钱。。之后在把这个零钱找给这个年轻人。。(现在这个时候赔钱的是这个邻居,因为他拿的是假的100。)当邻居发现100元是假的时候找这个老板。因为他是中间人所以要担上责任,于是就自己拿出100元吧这个假的100元换回来了。。在这个赔的是这个老板了。

偶都糊涂拉。。。

你别往邻居那里想。因为换钱换的又不是老板的钱而是年轻人的钱。。
或者说老板有零钱把这个邻居在这个问题里抹去
或者你把题想开放一些。年轻人来买东西老板没有零钱。但是老板不拿年轻人的钱去和邻居换。而是拿自己的100元去换,都是真的对真的。换来之后这里也没有邻居的事了邻居抹去
现在就只剩年轻人拿假的100元来买东西了。。 假的始终就是假的。钱也抹去掉。老板白给了年轻人31元的东西和63元 现在明了了吧

谁给个结果啊

我给了啊 94元。。

目前的结果说法不一。。。有说194  157  100  133 94 的

94元

只要计算老板的收支出入情况就可以了:

先用假钱换了真钱100块:+100
找给买家63元:-63
发现假钱还100:-100
货物卖出:-31

所以,100-63-100-31=-94
对于一个吸血鬼来说...我活着的意义只有战斗、女人和血...

原帖由 Slayer 于 2006-2-11 18:21 发表
94元

只要计算老板的收支出入情况就可以了:

先用假钱换了真钱100块:+100
找给买家63元:-63
发现假钱还100:-100
货物卖出:-31

所以,100-63-100-31=-94

用假钱换了真钱100后,还给买家63元,老板身上还剩37元,然后因假钱还回100,其实老板只是又白垫了63,并不是-100。

94是正解.........
说100+的都没动脑子

偶发现一个问题,在这几个人当中,那个年轻人最赚,拿假币买东西还有钱找.....爽翻了
_______&"●_⒈個拉環枳愛ī.個拉罐!

原帖由 woweishanshan 于 2006-2-11 20:02 发表
94是正解.........
说100+的都没动脑子

去掉一个字更合理

算好了。。。MD是损失了94吧

70年后,结婚后才做爱;80年后,做了爱不一定结婚;90年后,做爱跟结不结婚没关。