返回列表 发帖

[历史] RO 最最难忘的音乐

这里列出了一些个人认为还比较好听的音乐。大家觉得最好听的是哪首呢?当然,肯定有很多大家心目中的好音乐不在这上面,那么请跟帖说说吧。

可能有很多后来的人会选择新的天津城等音乐。但是我个人觉得最最让人回味的就是那首 Silver bell 了。那还是在 EP2.0 以前的时代,首都的背景音乐。也许它并不是最最动听的,但是却是最最难忘的。它包含了我们太多太多的回忆。听着 Silver bell ,回忆着昔日“飞机场”的热闹,小小服侍坐满地板在一起聊天的那份感动,所有的这些,后来的人是不能体会到的了 ……

从飞机场的冷清,到金3的没落,到古城的衰败,这一切都是我们无力挽回的。剩下还在的只有以前的音乐和回忆 ……

不知道为什么,我总觉得后来的音乐固然清新或华丽,却总少了一份亲切。例如钟楼艾尔帕兰EP2.0以前的音乐,是为数不多的用钟声交织起来的音乐之一。钟楼之所以叫钟楼,在音乐上也得到了体现。可是我不晓得重力社为什么要改成现在这样淡然的音乐。现在钟楼的音乐恐怕更适合海滨城市艾尔贝塔一点。

PS,大家可以根据编号方便地在游戏目录下找到对应的音乐。

好在我自己会动手,把音乐改回到以前 …… 真的好想好想回到以前 ……

I miss you.....

老树那里的的确很好...
不过太伤感..又一次忍不住就...
最开始的白色圣诞节很好饿~至今还在怀念中.成为每次圣诞的一个期盼

觉得 飞扬和金字塔密穴的也不错

投了标题音乐,因为毕竟是第一次打开游戏就听到的背景音乐~~

还有现在盗贼/剑士转职地图的音乐
以及YUNO的音乐.个人感觉很宏伟.
然后是钢铁之都的音乐.觉得带着点钢炼的感觉

夜桜,2005-08-08, 20:32:41
老树那里的的确很好...
不过太伤感..又一次忍不住就...
最开始的白色圣诞节很好饿~至今还在怀念中.成为每次圣诞的一个期盼
我第一次登录游戏的时候就是选择法师,出生在吉芬城。那时的音乐还是《白色圣诞》。那是我第一次开始玩网游和体验那种感动。

选了wanna be free,虽然都说偶一向偏爱的猎人转职场的音乐是改版前的钟楼里的,事实上以前偶一直米去过....

商人城的也很好听啊~~~~~

夜桜,2005-08-08, 20:35:24
还有现在盗贼/剑士转职地图的音乐
以及YUNO的音乐.个人感觉很宏伟.
然后是钢铁之都的音乐.觉得带着点钢炼的感觉
天空之城的音乐确实宏伟,可是我没有列出来。是因为以前宫崎峻呈现给我的《天空之城》,是一种很清悠的感觉。已经先入为主了。所以觉得这个宏伟的音乐感觉很奇怪。

上海魔术师,2005-08-08, 20:34:13
貌似公测.大概在3月以前是有个音乐的.但是应该不是楼主说的背景音乐吧~我想是EP10.0以前天地树干&死亡之都得音乐
浪人的音乐也不错.毕竟在那里一直组队到了99.高昂却不冲动~嗯嗯~冲动就会挂哒
PS.现在首都的音乐让我乏味

Silver bell
无法替代的音乐,虽然听到这个音乐是周年的时候,钟楼的圣诞音乐。
RO我没从一开始就玩的,梦幻之岛是我接触RO的开始。

还有就是一个很珍惜的朋友发给我的3个替换掉首都,首都南门和飞扬的bgm,不知道他哪里抓来的。当时我刚换F,和陌生的世界一样陌生的音乐,可是很好听。好在进了个不错的工会,渐渐地熟悉新的环境里的一切了。再后来他不玩了,这些音乐变成了另外一种味道。时间长了,那3个bgm就成了我对RO的认知中,thor的印象了。

再就是诗人的技能音乐,刺客的黄昏。
花……有一种花 很模糊地消失在我的记忆里……
不要忘了……最珍贵的是,现在
与你同在的时候
能够守得住的 都要守住

>>>我在这里<<<
TWWOW 尖石<天幻>幻想花
TWWOW 水晶之刺<stars>八雲藍/白舟月
CNWOW 鬼雾峰<血与荣耀>风姿花传

夜桜,2005-08-08, 20:39:14
[QUOTE]上海魔术师,2005-08-08, 20:34:13
貌似公测.大概在3月以前是有个音乐的.但是应该不是楼主说的背景音乐吧~我想是EP10.0以前天地树干&死亡之都得音乐
浪人的音乐也不错.毕竟在那里一直组队到了99.高昂却不冲动~嗯嗯~冲动就会挂哒
PS.现在首都的音乐让我乏味 [/QUOTE]
本来也想列出来的,确实不错。不过浪人区音乐的标题和主题似乎和古城搭不起来。不知道重力社怎么想的。

出云隐者,2005-08-08, 20:40:14
Silver bell
无法替代的音乐,虽然听到这个音乐是周年的时候,钟楼的圣诞音乐。
RO我没从一开始就玩的,梦幻之岛是我接触RO的开始。

还有就是一个很珍惜的朋友发给我的3个替换掉首都,首都南门和飞扬的bgm,不知道他哪里抓来的。当时我刚换F,和陌生的世界一样陌生的音乐,可是很好听。好在进了个不错的工会,渐渐地熟悉新的环境里的一切了。再后来他不玩了,这些音乐变成了另外一种味道。时间长了,那3个bgm就成了我对RO的认知中,thor的印象了。

再就是诗人的技能音乐,刺客的黄昏。
在南门发呆的时候,点选最多的就刺客的黄昏了.....稀饭~

银铃之声。。。。