返回列表 发帖
原帖由 蘫児厷主 于 2011-1-11 15:10 发表

不扫门前雪 何以扫天下
从小事做起,需要问嘛,何为好事何为坏事,我觉得就不用详细举例了。

ps 跑题了,不再回复了。

是吧?

原帖由 123098 于 2011-1-11 07:40 发表

以前的上海人跟现在的是不一样的。。。。现在的上海人。。有点暴发户思想了。。

真是对不起啊
我有暴发户思想

图片中ID的目的达到了。
生活中有过多的沉重,终于有一天,能和她一起无拘无束地疾驰在无人的地方,真是备感轻松和解脱。

我觉得,最多看不懂就说一句"请讲普通话",不需要说到什么"外地B"吧

没有规定说游戏必须用一种特定语言来沟通

有时大家互相玩得多聚得多,广东方言什么的很多讲普通话的朋友都看得懂,相反也一样

当初还为了说上海方言请教朋友,也有福建的朋友来请教广东方言..这样的环境才是最好的(我是这么觉得)
初音ミク 扩展版又再让我内牛满面[做人莫装b,装b被雷劈]

天朝V5

原帖由 水煮蜗牛 于 2011-1-11 14:50 发表

中国的每个地方都是互为外地

另外和外地人讲自己的方言这个动作是有问题的。
上海就是普及普通话太过了以至于新一代上海小孩都说不来上海话,另外现在上海的年轻人们在上海无论是问路还是买东西都 ...

确实╮(╯▽╰)╭

家里一律上海话。在外面遇到阿姨叔叔爷爷奶奶 级别  一律上海话。

遇到年纪轻的一律普通话 。互相尊重  免得尴尬。  

河 蟹社会要河 蟹 [m_OK]

哇。厉害。原来这话题那么激情。。。

原帖由 HUDIWEI 于 2011-1-11 16:02 发表
图片中ID的目的达到了。

真相原来是这样

主教单刷无3视频:http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=107040

像我遇到国籍炮怎么办?
我之前的公司头头大事小事一出问题就找我这个助理
一开口就:你们中国人xxx
我一开始很气愤后来越来越委屈
以至于后来产生为什么我要为某些不负责的同胞买单。。。
咳咳现在过去了,发现LIFE GOES ON

原帖由 甚内!! 于 2011-1-11 14:36 发表

模仿是种游戏,游戏本无可厚非,模仿戏剧性的发言看上去也不错
但那种不可能,不现实,不会改变,不可能造成改变的,只为维持微妙的角色形象设定的发言
再次回看、分析、回想也只觉得做作,不带杂质的再次评价也是 ...

世界本是假的 名利皆是虚影
造做却是真的 心魔即是真魔

名字是是个假的符号 你又何苦用马甲来宣扬所谓做作与不做作 马甲和大号其实都是符号啊 呵呵
很多时候 讲故事的意义未必小于故事本身 就算讲故事的人本身并不明白故事的意义

你能够得到幸福的 因为努力克服过那么多苦难 即使在被不安所击溃的孤单一人的夜里 你也没有认输

仙境传说,等我有了时间,还回来!!

支持楼主。其实这次世博会,很多场馆都有宣传diversity,这会是必然的走向。
不过六年不回家有点久了。希望你能早日回国与家人团聚。

情感区还真是沦陷了
ええっと…「禁則事項」でいつも「花季护航」と連絡したり、
「禁則事項」したりしてるんですけど、
一週間くらい「禁則事項」がないなぁ、
おかしいなぁって思っていたの、
そしたら「禁則事項」。
あたしすごくびっくりして…
あわてて「禁則事項」したんだけど…
全然「禁則事項」で あたし、どうしたらいいのか・・・ 

回复 #85 迷糊的安安 的帖子

原帖由 蘫児厷主 于 2011-1-11 14:46 发表

“因为更多的莫不出声、冷眼旁观,让原本可以获救的人死去。我认为,国人应该团结,不以自己为中心,不排外”

这句话,是从我自己做起的,惹得你只觉得好假,我也无话可说

真诚的想知道如何实现那句话,并非戏虐
原帖由 蘫児厷主 于 2011-1-11 15:10 发表

不扫门前雪 何以扫天下
从小事做起,需要问嘛,何为好事何为坏事,我觉得就不用详细举例了。

ps 跑题了,不再回复了。

得到这样的答复,你如何看待?能看一遍发自内心不带杂质的评价为“真”吗?
你转述的故事若有体悟虽然不至于“不可说,不可说”但也是“不必说,不必说”
没有感悟也有实际用处,在需要时拌出欺骗、安慰自己,以使处事圆滑罢了
名字符号什么的早就说没有在意了,只是察觉到并非观点而是想表现出的某些东西而已
那么你的回帖内容又想表现什么呢?

我作为广州人 我也有几句话说
广东话虽然很多人听不明白 但你明白广东话的精粹吗 骂人也有好几种模式呢 希望骂广东话的人 你们自己检讨一下
还有我想说 我虽然不是 上海人 但我公会里朋友和ro里的朋友很多都是上海人 有时我也听不明白啊  例如 “阿拉” 原来是代表我 我也学到了上海不少的方言啊 有啥问题 我们的感情也很好
我知道有些人歧视我们广东的 但我只能说 那些全是“脑残”
广东人和你们一样也是中国人 除非你是杂种吧 那我就不和你是一样的  因为广东人流着的是中国人的血
我是90后的 我绝对相信脑残的绝对不止90后多 70 80后的也多 谢谢