返回列表 发帖
建议此贴锁,此种讨论(吵架)其实毫无意义,并且很敏感

http://bbs.rohome.net/thread-905235-1-1.html
RO情感区 注意相关事项 & 3楼 违规公告栏

最基础的比如禁止人身攻击,粗话脏话和涉及一些政治敏感的东西等等我就不想多写了

⒑不欢迎整天指点江山的伟大政治家

7.关于具有煽动性和挑衅性的标题
关于具有煽动性和挑衅性的标题,尤其是会引起剧烈矛盾的将会暂时关闭...等楼主修改标题后再开放

10.吵架帖15页封顶。
不管是谁有理谁没理。一律如此。不要再问为什么,这是管理员交代的新规矩
http://weibo.com/priestessrosa

原帖由 蘫児厷主 于 2011-1-11 11:53 发表

因为更多的莫不出声、冷眼旁观,让原本可以获救的人死去。我认为,国人应该团结,不以自己为中心,不排外

好假

小时侯大人教导别到处乱走:会有湖南佬捉你的。(大人真的这样教导的,湖南的朋友别误会。)

长大后才发现,只是吓吓你,其实是把全国的坏人统称“湖南佬”

顺便顶LZ。

请说普通话

[m_倒]   以前在学校   口号是      推广普通话.....

我好2我好2= = 233了

原帖由 鴉色の羅莎 于 2011-1-11 11:53 发表
建议此贴锁,此种讨论(吵架)其实毫无意义,并且很敏感

这是一个真实的认知问题。。不是吵架贴哦。。。虽然有人在喷我了。。我也回过几个贴。。但这个问题反应了RO里甚至现实社会里的真实问题。 我觉得应该拿出来讨论。这贴里我还没看到有谁跟谁在吵。。。

原帖由 迷糊的安安 于 2011-1-11 10:52 发表
台湾师范大学的曾仕强教授在讲《易经》时,提到这样一个民间传说:

一天一个人来孔子的门生拦住了他,问他有何事。那个说:我想问问先生,一年到底有几季?门生回答说,当然是四季啦。那具人反驳说,不对,是 ...

我认识的想过了。恩。确实是这样。你说话太真有深度。 很有一个孔子的举例。。顶!

第一:不觉得你图中的人在骂你,想喷你的话 就更本不会有第二句不好意思了
最后句更多是一个自嘈

第二:仙境不是只有广洲那片的在玩 ,你说广东话别人可能更本不懂你在说什么
在你不确定听不听的懂广东话的情况下 ,请先说国语

这个小事算什么?
在凯特利奴大人的眼里,北京也是外地啊~

某上海公敌表示压力很大。

原帖由 甚内!! 于 2011-1-11 12:01 发表

好假

你真可悲
溟水深蓝超级群66144698,最热闹的RO经验交流&线下互动群- 3- 点我进入“溟水深蓝友情招募贴”

原帖由 蘫児厷主 于 2011-1-11 13:04 发表

你真可悲

少看动画片,不要太多次数幻想自己是公主,减少自己的角色设定
多和各种人打交道,多出去走走

原帖由 甚内!! 于 2011-1-11 13:13 发表 少看动画片,不要太多次数幻想自己是公主,减少自己的角色设定
多和各种人打交道,多出去走走

看懂了,LS在吐槽LSS的ID。
這年頭各種“公主”“美人”“傾城”多了去了,這真沒什麼。[m_刷牙]

仙境传说,等我有了时间,还回来!!

哎呀LZ有几句我特别喜欢0w0...
但是不得不说,地域差异在任何国家都有,但是西方人大多还是不会当面表现出来..因为他们心地善良神马的..
扯远了..

方言是中华文化的精髓,而普通话是全民都能听得懂的大众沟通方式
建议跟家乡人讲方言,跟不确定或者外地人讲普通话XD
有些外地打工仔长期受压迫,或是外界或是自身对自己的身份施加了一种压力,定了一个标签神马的...这时候听到一个自己听不懂得口音对自己打招呼,即使对方很友好,他们可能也会觉得不舒服..
这个是人的归类心理,比如10%的某地人做出了让你不爽的事,对他们不了解的你会自然而然地觉得其余90%也都和那10%一样..
有时想想,大家都是生活在同一片蓝天下的同种人,干嘛对内勾心斗角对外又一致对外呢?
为神马总是有那么多腾空出现的各种对立各种敌意……哎呀...跑题了0w0

PS真心讨厌各种地域党TAT...虽然有时候自己也会按地域带着有色眼镜看人...
我们要改0w0!

一事一贴神马的TAT 从二连贴搬过来了

有着暴发户思想的上海人表示鸭梨很大。。。。
真心求变成暴发户。。真的……