返回列表 发帖
原帖由 3071 于 2010-9-29 16:57 发表

请回答以下问题就可以了:

单冰卡怪是不是BUG,不是的话,你如何解析一根墙和怪可以共占用一格.是的话,你觉得有无必要改?改后对RO产生什么影响?

单冰卡怪对RO产生什么影响了?
长期潜水中。。。

BOSS又不掉卡 无限爬塔有什么影响 经验又不多 无非是活跃组队气氛而已

什么叫游戏?游戏在厂商眼中只是赚钱的工具,在真正玩家眼中是可以带给他们欢愉的一种活动

如果BUG可以为厂商赚取更多的钱财,相信厂商不可能拒绝,同样如果BUG可以给玩家带来更欢愉的感觉,那为什么不能存在!?

观点角度,看你站在什么立场而已

我之前也说了某个系统或技能的漏洞如果产生了对游戏其他方面的负面作用,那么设计人当然有权利去修改。否则按照LS的标准,RO只需要有个无限塔让你练级或是直接让怪物掉幻想的灵药之类直接加EXP的东西好了。

原帖由 matthewii 于 2010-9-29 17:01 发表
如果严格上来说,冰墙产生的错位和卡怪,应该也是BUG。这里要看对BUG的定义是什么了,用一种简单标准就是,某个技能或系统是否产生了设计者意图以外的效果,而这个效果是否会影响到游戏的其他方面?设计者可以通过实际情况来决定是否要修改。

以冰墙为例,这个技能设计出来的用处是干嘛用的?如果设计者想只是设计出一种人为的临时地型障碍物,那么用冰墙能卡住怪物或产生其他诸如使同坐标玩家瞬移之类的,那么可以说冰墙就需要修改。如果设计者觉得这些额外的效果无伤大雅,那么他也可以决定不去改。

无限塔其实是对再次进入有明确界定的
Alt+B/U可以查看无限塔出入限制是7天。
这里只是规避了再出入的时间限制,实际效果同文意说明出入的。
当然可以判断是BUG

至于单冰卡怪,本身冰墙就设定为了阻止怪物移动使用的
没有明确说非要若干面冰墙才能阻滞怪物而不是单面阻挡...

所以说这里就是“灰色地带”
当然,刀是在运营商和权利人手里,他们怎么杀玩家,玩家没有选择的余地

原帖由 sd2399654 于 2010-9-29 17:06 发表
BOSS又不掉卡 无限爬塔有什么影响 经验又不多 无非是活跃组队气氛而已

这位玩家说了我想说的话了

唉最近都是怀消息,郁闷

原帖由 3071 于 2010-9-29 17:07 发表
什么叫游戏?游戏在厂商眼中只是赚钱的工具,在真正玩家眼中是可以带给他们欢愉的一种活动

如果BUG可以为厂商赚取更多的钱财,相信厂商不可能拒绝,同样如果BUG可以给玩家带来更欢愉的感觉,那为什么不能存在!?
...

看似有理,其实不对。试问如果一个产品有bug,必然影响产品的品质和质量,产品品质和质量不好必然影响产品的销售,产品的销售不好最终还是会影响公司的盈利。如果重力社只有这么短浅的目光,RO也不会存在到现在了。
长期潜水中。。。

对于喊着不要改BUG为什么不喊着改进游戏设置的合理性呢?无限塔的CD又不是不能调整,为什么非要保留BUG,然后得到的快感就比正常游戏得到的多吗?那只能说明心理不健康啊。对于游戏的设置不合理的地方应该去抗议,比如擅自修改BOSS经验,血迹泛滥,这些都应该是被要求修改或者控制的地方。而且BUG的存在也让游戏丧失真实性,就好比单冰卡怪,或者卡人瞬移,这也是BUG,其实也应该被修改。玩家应该希望游戏往更合理的方向去发展,而不是抓着BUG不撒手,要求BUG作为合理的存在。提款机如果无限喷钞票,那附近的人肯定欢欣鼓舞,但是肯定不能为了这些人高兴就放任下去不管吧?
最爱1+2
有萝卜的兔子最幸福

原帖由 plyon 于 2010-9-29 17:13 发表

看似有理,其实不对。试问如果一个产品有bug,必然影响产品的品质和质量,产品品质和质量不好必然影响产品的销售,产品的销售不好最终还是会影响公司的盈利。如果重力社只有这么短浅的目光,RO也不会存在到 ...

那请问冰墙BUG影响了RO什么品质和质量了?

而且那个只是比喻 ,BUG能为厂商额外带来收益的不叫"BUG",是叫"设定"(前提玩家不知道),BUG对厂商造成损害而对玩家有利或无利,那才统统叫做"BUG"

商业世界只有买错,没有卖错

原帖由 3071 于 2010-9-29 17:24 发表

那请问冰墙BUG影响了RO什么品质和质量了?

而且那个只是比喻 ,BUG能为厂商额外带来收益的不叫"BUG",是叫"设定"(前提玩家不知道),BUG对厂商造成损害而对玩家有利或无利,那才统统叫做"BUG"

...

比喻?请问本体是哪个?喻体又是那个?

Re:商业世界只有买错,没有卖错.
请问你从哪里得出的结论?

长期潜水中。。。

咳,跟你说话很累,不说了..明眼人一看就知道我想说什么的了,你不要整体读死书,多上街走走吧[m_hmm]

LS的想法和早年浙商的想法一样的

0偷是bug啊,要改哦
定射也是bug,也要改啊
旅馆流更是bug了,这让商场的果子情何以堪呢,更要改啊
这些bug居然存在这么久了,太匪夷所思了!

现在是科技时代,崇尚科学,可那些佛啊,庙啊什么的,这么迷信,一定要废除啊!这对社会有很大影响啊,占地又浪费国家资源啊。什么?有旅游经济收入?难道废除了这些以后人们不会去寻找新的旅游景点,新的乐趣吗?又不是只有这么一个乐趣。
所以啊,赶快废除宗教信仰吧。

宗教信仰可不是国家禁止的,反而是支持的,偷换概念可不好哦。
最爱1+2
有萝卜的兔子最幸福